• 子供が好きなので時々購入する商品です。サイズ的に食べ出すとついつい次へと手が出てとまらない感じです。味も何種類も入っているので色々楽しめていいなと思います。 量的にも思っている以上に入っているし、お買い得だなと思います、

2022-08-10

味覚糖 コグミ ドリンクアソート 85gのレビュー画像
  • YouTubeでおススメされてる方が居たので、コンビニで見つけて買ってみました。色んなグミを最近よく食べるのですが、とっても変わった食感です。 プルプルっていうより、何というか軽くてフワフワなかんじ?堅くもないですし、食べやすいです。 もうちょっとぶとうの主張が激しくなくても良いかなー?って思いましたが、美味しかったです。

2022-02-12

味覚糖 水グミ巨峰 40gのレビュー画像
  • ぷっちょは以前に比べて1粒が小さくなったような気がしますが、1袋にゴールデンパイン、コーラ、ぶどう、ソーダの4種類入っており、いろんな味が楽しめるところが好きです。 ソフトキャンディーとハードグミの噛み心地が面白く子ども達がパクパク食べます。 しかし、裏の原材料名を見るとソルビトールなど人工甘味料や保存料が結構入っているので、子どもにはあまり食べさせたくないかなと思いました。 味は好きなので、少々高くても人工甘味料不使用のものがあると嬉しいです。

2021-03-23

味覚糖 ぷっちょ袋4種アソート 93gのレビュー画像
    • グミでも無く、もちろん飴でも無く、なんとも言えない不思議な食感と、絶妙な味が気に入って、気づけば買っているという、私にとってはヤバめのお菓子です(笑) しかも、ワインに漬け込むと味変が楽しめるという、これはもう悪魔の領域ですよ。

2020-06-02

味覚糖 コロログレープ 48gのレビュー画像
    • UHA味覚糖 特濃ミルク8.2です。 ミルク飴が好きなのでよく購入しています。 ロングセラーの商品で、昔から好きです。 「北海道の生クリームを使用」と「特濃」が特徴です。 しっかりとした甘さとミルク感。 1粒食べると幸せな気持ちになれます。 疲れた時や甘い物が食べたくなった時に舐めるとホッと落ち着きます。 ミルク味の飴だと比較的ソフト系の飴だったりするのですが、こちらはきちんとしたハード系の飴です。 おかげで長い時間お口の中で楽しむ事ができました。 息子も大好きな飴でいつも美味しそうに食べてます。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

2021-03-22

味覚糖 特濃ミルク8.2 88gのレビュー画像
    • 食感が好きすぎます! ここのレビューで皮の部分が口の中に残る、紙っぽいと批判があったけど製作会社はそこを狙ってるので嫌なら食べなきゃいいだけの話です。 私個人的には温めた牛乳の表面や、プリン表面の少し固くなった薄皮が好きで舌で転がして食すので、そういう人には堪らないんだと思います(笑) 評価4.5の理由はスーパーやコンビニで意外と置いていないという事と(大型スーパーにはある)、喉が渇く濃さなので水が手離せないという事くらい。

2022-08-24

味覚糖 コロログレープ 48gのレビュー画像
    • カヌレ大好きだから買ったけどこれはカヌレではありません!私の中では、そもそも焼き菓子に分類できません。言うなれば、カヌレ味のグミでした。外はカリッとって書いてたけどそんなにカリッとしてなかったです。甘すぎます。 食べれなくはないレベルです。 ネーミングに期待大すぎて、えっ?ってなりました。そもそも、本当のカヌレが一個入ってるのかと開けたら、小さいチョコレートかな?っておもいました。

女性 / 30代 / 高知県 / 購入回数: 1

2022-04-19

味覚糖 カヌレット 40gのレビュー画像
      • 久しぶりに食べたくなって購入。シュワシュワパチパチとしたラムネが入っていて、甘すぎないソーダ味で安定に美味しかった。ぷっちょと言えばグミみたいなところがあるので、グミも入っていたら5でした。

2020-06-09

味覚糖 ぷっちょSTストロングソーダ 10粒のレビュー画像
        • パッケージの綺麗さに思わず買ってしまいました。 ミント系の味が好きで、見た目も綺麗で美味しいです。少し甘さが強いかもしれない。 形が丸長で飲み込みやすいので 子供には注意が必要だな~と思いながらいただきました。

2018-12-02

味覚糖 透き通ったミントのど飴 92gのレビュー画像
          • ミルク系のキャンディーは、時に冬に美味しさを感じます。さらに、濃厚だとか、8、2とか濃さを表現するワードが入ると、購買意欲を掻き立てられます。いけないですね!調子にのって買ってしまうのは。

2020-11-11

味覚糖 特濃ミルク8.2塩ミルク 75gのレビュー画像
          • 子供が特に大好きです。お出かけの時に持ち歩くのにもちょうど良いので、よく買います。 味もいいし、何より食感が本物っぽくて、初めて食べた時はびっくりしました! 大人になって、グミはそんなに好きじゃなくなりましたが、これは好き。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2020-02-18

味覚糖 コロロマスカット 48gのレビュー画像
            • グレープ云々仰られている方が多いですが、恐らく味はアサイーミックスです。グレープ味との表記は見当たりません。りんご・グレープの濃縮果汁が原材料で入ってはいますが、恐らく少し薬っぽいなどの味はアサイーパルプの方ではないかと思います。グレープ味と思って食べたら違和感は感じるでしょう。硬めのグミでそこは好みが別れるかと思いますが、普通に美味しいので2粒以上食べたくなってしまいます。これを食べていたおかげかは分かりませんが、今回は生理痛がいつもより酷くなかったので続けて様子を見たいと思います。値段は容量等と考えると高いかもしれないが、コンビニにも置いてあるし本当に手軽に美味しく摂取できる為 コスパは最高なのかもしれない、と思います。

2018-12-13

UHA グミサプリ鉄&葉酸 40粒のレビュー画像
            • 顔をしかめるほど酸っぱい!でもそこがクセになる!平べったい丸いグミで、周りに付いてる酸っぱい粉を舐めとると、グミ自体は甘いです。小さな時から三角のレモン味を好んで食べてましたが、ソーダ味も美味しいです。

2022-08-06

味覚糖 激シゲキックス極刺激ソーダ 20gのレビュー画像
              • 口当たりが面白いお菓子ですね グミと書いてありますが、これグミなんですねー。あー皮の中がグミかー。 マスカットゼリーかと。 6.1倍濃縮マスカット果汁を約7.9グラム試用なので生果汁に換算すると商品重量の100%に相当します。と書いてありますねー。 よく分からないが。 けど匂いはしっかりマスカット! むしろ袋を開けたまま置いておくと芳香剤的な。 酷く甘くもないので食べやすい 忘れた頃にまた、この食感が気になるだろーな。 でも売れてないのか、大漁生産しすぎなねか、100均に置いてあるのはせっかく力を入れてるパッケージが可哀想

2022-02-23

味覚糖 コロロマスカット 48gのレビュー画像
                • 花粉に効くかはわからないですが、これが出てから毎年食べてます。不思議と花粉の症状がマシになってます。ほかに特に薬を飲んだりはしてないのでこれしか考えられない気がしてます。 甘さが控えめなのも嬉しいです。

2022-05-07

味覚糖 邪払のど飴柑橘ミックス 72gのレビュー画像
                  • めちゃくちゃ美味しくて、ずっと食べてられます。食感がパリパリぷるっとして固めなのが素晴らしい。コラーゲンもビタミンCも入ってるので罪悪感なく沢山食べれます。季節ごとに追加の味が変わるのも嬉しい。

2019-10-17

味覚糖 Cケアフルーツアソート 60gのレビュー画像
                    • ハイチュウより粒が2粒少なくて、そこはガッカリ。 それと普段スーパーで見かけるやつは変なオモチャがついていて高い。だからそれは買わない。 ぷっちょ自体は嫌いではないが…。

2019-01-21

味覚糖 しゅわぷっちょスティックソーダ 10粒のレビュー画像
                      • 初めて見つけた途端に、可愛いいし、とても美味しそうだったので衝動買いしました‼︎ 『北海道産の生クリーム』と『熊本県産のゆうべにピューレ』を使っているとか…。いちご🍓と生クリームの絶妙な味わいをしっかりと感じで楽しめる飴チャンでした‼︎

女性 / 60代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2023-11-13