• 即席ラーメンって1年に2~3回しか食べないけど前から気になっていたので購入しました。昔小さい頃はいつもチャルメラでした。まぁ何時食べるか分かんないけど保存出来るので非常食として置いておきます(*¨*)🍜

女性 / 60代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2021-09-17

明星 チャルメラ 宮崎辛麺 96gのレビュー画像
    • 麺を茹でたお湯は捨てて、別でスープを作り、野菜とたまごを乗っけて食べました。麺をすすったときに、鼻に抜ける香りはかすかに中華麺の香り。湯で汁を捨てることで塩分控えめになるけど、それでも十分美味しい。

2020-05-26

明星 中華三昧中國料理北京北京風香塩 103g×3のレビュー画像
      • 結構のどに来る、本格的な辛さです(食べている途中にむせると、ちょっと大変かも。)。 でも、個人的には、韓国の辛ラーメンより旨みを感じるので好きかもしれません。 麺は、「一応3分煮る」ということになっていますが、少し通常の醤油味などと比べても硬い麺なので、4~5分煮てもいいと思います。自分はそうしています。 あと、溶き卵を入れるのは、極力最後にした方がいいです。 卵を入れてからは、火を入れる必要はないようです。硬くなって、おいしくないです。 通常の袋麺は、粉末スープをあとに入れるか、ラーメンどんぶりに最初から入れておくか、ですが、この宮崎辛麺の場合は、辛ラーメンように、沸騰前のお湯に溶かしておく、というのが、ふつうの袋麺との違うポイントのようです。

2020-12-08

明星 チャルメラ 宮崎辛麺 5食 480gのレビュー画像
        • 冷やし中華だと思わず冬なのに間違えて買ってしまいました。 なので冷やさずに茹で上げてそのまま食べました。 タレも濃そうだけどちょうど良く、麺も美味しかったです。 さすが中華三昧、何でも美味しいです。

2023-01-16

明星 中華三昧 赤坂璃宮 涼麺 139gのレビュー画像
          • こちらのcodeアプリでクエストがあったので初購入してみました。…が、え!美味しい!!びっくりしました! 臭みはなくて、スープがとても美味しいです✨全部飲んでしまいます😋 クエストきっかけでしたがこれから買おうっと。 広瀬すずちゃんがCMしていたしもっと早く買えばよかったな。 麺の茹で時間90秒にも驚きつつ、人生のバリカタをいただきました。後にバリカタでなくして食べてみましたが、バリカタのほうが美味しい😳そこにも驚きました。 ラーメンは醤油派だったのに豚骨派になりそう… めちゃこってり豚骨好きの人へというよりは、初めて豚骨ラーメンを食べます!という人や豚骨の匂い苦手という人に食べてもらいたいです。 これより美味しいとは言いがたい豚骨ラーメン屋さん世間にありますよね…(失礼)

2020-07-20

明星 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食 410gのレビュー画像
            • カップ焼そばのシーズンインに合わせ、超濃厚味覚の「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 超濃厚ソース」を新発売します。 今回の新商品は、定番の「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛」と比べ、液体ソース量を123%、めんに練り込むソース量を130%、からしマヨのからしを3倍にし、それぞれの濃度と刺激を増して超濃厚な味わいに仕上げました。 インパクトのあるわかりやすい「濃厚」訴求メニューで、晩酌のお供にもぴったりな「いっぺん食べたらやめられない。」一品です。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2020-02-18

一平ちゃん夜店の焼そば 大盛超濃厚ソース 175gのレビュー画像
            • (499kcal)通常の一平ちゃんより、やや太麺。ふりかけの中に細かく砕かれたニンニクが入っています。たまり醤油とニンニクがベストマッチ。しかし食べている内に「もっとニンニク欲しい…」と(笑) 普段は断然ソース焼きそば派ですが、これは美味しかったー!また売られていれば買おうかと思います。(¥108)

2020-01-10

一平ちゃん夜店の焼そば たまり醤油味 110gのレビュー画像
            • 完食したけど辛すぎて泣いてしまった。そういえば昔デリーでカレーを食べようとして一口でギブアップして全部残したっけ。あの時のトラウマが蘇る恐ろしい味だった。ふりかけで殺しにくる。かけなきゃよかった。辛いもの苦手な人にはまずオススメできません

2019-12-21

銀座デリーホットカシミールカレーまぜそば 165gのレビュー画像
            • これ、とても好みでした!今までこういう味付けの焼きうどん風カップ麺ってありそうでなかったですよね?(私が知らないだけかもですが)うどん麺もカップ焼きそばの麺よりもちもちしてる分、食べ応えがあったと思います!添付の調味料を全部入れるとちょっと味が濃いので、麺やかやくを増やすか、調味料の量を減らすかしてもらえたらバッチリ!期間限定じゃなく、定番にして欲しいです!!

2019-12-16

明星 一平ちゃん焼きうどん だし醤油味 116gのレビュー画像
            • ラー油をかけたばかりの最初の方は山椒も香り、辛味もそこそこあって美味しいが、麺をすするうちにラー油のプラスαの旨味がうすれ、ただの和だしの少し甘めのそばという感じになる。麺はよく噛めば蕎麦の風味がある程度。お店の名前は無視したほうがいい。期待して食べなければそこそこ美味しい。

2019-11-21

明星 駄走麺 狸穴監修シビ辛ラー油肉蕎麦 94gのレビュー画像