• 最近このアイスにドハマリ中です。以前は餡子が嫌いだったのですが、年齢を重ねたせいでしょうか、餡子も美味しく感じ始め、このアイスの前にはあずきバーばっかりで、今はこのアイス。餡子の美味しさが濃厚で、餡子を包んでいるアイスのところも美味しすぎます!

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2017-06-29

丸永製菓 あいすまんじゅう 100mlのレビュー画像
    • 暑い日が続くとアイスよりかき氷🍧系を欲します❤️ その時は必ず白熊で身体を冷やします。 甘いミルク味と冷凍の果物が絶妙なバランスで最高傑作品です 最近白熊も色々なシリーズが出でますが、私はこのタイプが1番手頃で好きです

2020-08-10

丸永製菓 白熊 135mlのレビュー画像
      • 398円 60ml ×6本入り。ミルクアイスに小豆・パイン・黄桃が入った棒アイス。フルーツあんみつをアイスにしたような味ですね。甘すぎず、カロリーはふつう(104kcal ×6で 624kcal)。  ちなみに「白くま」は九州名産の練乳かき氷。版権が曖昧のため各社から製品化されている。

2019-05-23

丸永製菓 白くま 60ml×6本のレビュー画像
        • とっても大好き。ちょっと硬くガチガチなのを無理矢理かじるのが好きです。 粒あんってのが良い。最近あんコーンってのが出てきたけど、周りのクリームとあんこのバランス的に、あいすまんじゅうが好み。さつまいも味も好きだった。

2019-11-19

丸永製菓 あいすまんじゅうのレビュー画像
          • 安売りで 86円 175ml。練乳かき氷に甘々ミルクアイス。小豆甘納豆・黄桃・いちご果肉入り。白熊アイスではかなり贅沢な部類で、一個 179kcal。製造元の丸永製菓は九州・福岡県。  ちなみに「白くま」は九州名産の練乳かき氷。版権が曖昧のため各社から製品化されている。

2019-07-11

丸永製菓 白くまデザート練乳 175mlのレビュー画像
            • 袋を開けた瞬間からサツマイモのいい香りがして期待が高まります。 食べ始めるまで時間がかかったので、アイスが溶けてクリームになっており、おいもアイスとさつまいも餡の差が分からなかったのですが、それはそれでトロトロで美味しかったです^ ^ 今度はしっかり、さっぱりのアイスを味わいたいと思います。

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2022-10-08

丸永製菓 おいももなか 130mlのレビュー画像
              • 旦那から頼まれて、ほんとは『南国しろくま』を買いに行ったのですが…そのお店に置いてなくてこちらを購入して帰ってきました。開けてみると小さくお山ののようにバニラアイスが!!!思わずスプーンを持ってきて少し食べちゃってから旦那に渡しました。かき氷の部分も美味しくて、これはこれで良いな!と思いました。また機会があれば購入しますね。

女性 / 50代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2023-08-01

丸永製菓 白くまデザート練乳 175mlのレビュー画像
                • 苺果肉と黄桃果肉、小豆、クリーム、苺味のかき氷が絶妙なバランスでとてもマッチしていて凄く美味しかったです。 イチゴ味のかき氷はシロップが薄めの色と上品な味でクセが無く、小豆は硬めの甘納豆のような食感で、甘さもくどく無くて本当に美味しかった! リピ決定です。

2020-07-23

丸永製菓 白くまデザートいちご 175mlのレビュー画像
                  • 外側の部分も美味しかったんだけど中まで食べれば食べるほどずんだの味もしっかりして甘さもちょうどいい甘さで美味しすぎて感動した。 買いだめしたいぐらい美味しかったまた買うまた食べるまた食べたい ()

2020-11-15

丸永製菓 あいすまんじゅうずんだもち 95mlのレビュー画像
                    • 安売りで 96円 140ml。甘々のミルクかき氷に小豆甘納豆・チェリーソース・みかん・パイン入り。白熊アイスではかなりオリジナルに忠実で、一個 98kcal。製造元の丸永製菓は九州・福岡県。  ちなみに「白くま」は九州名産の練乳かき氷。版権が曖昧のため各社から製品化されている。

2019-06-03

丸永製菓 白熊 140mlのレビュー画像
                      • 白くまでメロン🍈、ソーダ?!と気になっていました。 メロン味の氷の部分を食べるとなんだかジュワッとするラムネが入っています。これがソーダっぽさを演出している模様。メロン味がしっかりしていてバニラアイスクリームやいちごジャム、黄桃のカットなど盛りだくさんでいろんな味が楽しめます。 同じシリーズでいちご味もありますが、私は断然メロンソーダが美味しかったです!

2023-09-30

丸永製菓 白くまデザート メロンソーダ 175mlのレビュー画像
                      • 懐かしい!10代の頃から食べていました。 きな粉も、餅感も、しっかりあって美味しいです。 職場の売店でも取り扱っていたのですが、上役の変更と共にラインナップも変わったそうで……残念に思っていましたが、近所のスーパーが仕入れてる! 以前購入していた売店や商店街より値段が上がってますが、リピートします。ヽ(;▽;)ノ

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-08-13

丸永製菓 きなこもち 90mlのレビュー画像
                        • あいすまんじゅうの大ファンです。今回このクリームチーズを見つけてすぐカゴに入れました。 まずあいすまんじゅうならではのねっとりとした甘い餡子、めちゃくちゃ美味しいです。 クリームチーズのアイスですがあっさりしている感じがしたのは、餡子がそれ以上に濃いからかな?美味しくなかったわけではないですが、リピはしないかな。 やっぱりバニラアイスのあいすまんじゅうが一番です!

2023-09-30

丸永製菓 あいすまんじゅうクリームチーズ 90mlのレビュー画像
                        • くちこみみてると、そうかあ~、いわゆる「白くま」とは違うのかあ。 しかし、自分はこのアイスが大好きです。もともとのかき氷とフルーツの「白くま」になじみないためか、口コミとは違う感想です。 パフェのようなふわふわしたバニラがとてもおいしく、幸せな気分になれます。

2021-09-20

丸永製菓 白くまパフェバニラいちごソース155mlのレビュー画像
                        • 1回溶けてぐちゃぐちゃになったのを再冷凍したから全然層になってなかったけど味は超美味しかった😭😭😭甘っっっ々でねっとり💚💚💚最近食べたあいすまんじゅうのずんだも感動したけどカップだからこっちの方が満足感があったかも✨あいすまんじゅうの方がお餅感はあったけど多分それは溶けちゃったからだと思う…😓ぜひ綺麗な状態のものをもう一回食べたい🤤笑

2021-03-16

丸永製菓 御餅 ずんだもちカップ 110mlのレビュー画像
                          • 通常のシロクマも私は好きなのですが、家族は小豆が嫌いなので、期間限定の小豆が入っていないものは、必ず1度は購入して試しています。 こちらはいちごと練乳がいい具合にバランスが取れていて美味しかったです。練乳といちごを同時に味わえるところといちごだけの味を感じるところ。小さめの1本ですが飽きずに食べられます。練乳も固まってなくてトローっとしているところがまたいいですね。家族もお気に入りでリピート中です。

2022-10-23

丸永製菓 白くま練乳いちご 330mlのレビュー画像
                            • 安売りで 86円 175ml。マンゴーかき氷に甘々ミルクアイス。小豆甘納豆・黄桃・いちご果肉入り。白熊アイスではかなり贅沢な部類で、一個 181kcal。製造元の丸永製菓は九州・福岡県。  ちなみに「白くま」は九州名産の練乳かき氷。版権が曖昧のため各社から製品化されている。

2019-07-11

丸永製菓 白くまデザートマンゴー 175mlのレビュー画像
                            • なかなか売ってる所がないです。 昔から好きで、見つけたら買ってしまいます。 パピコの中に細かい氷が入ってる感じです。 上がミルク下がチョコ味ですが、自分はミルク味の部分が好きなので、ミルク味だけのが出ればいいのになと思う。

2021-05-18

丸永製菓 おとぼけくん 85ml×5のレビュー画像
                              • 私は練乳が苦手で、レギュラーの白くまアイスは練乳の味なので苦手なのですが、夏場に登場する季節限定のトロピカル味は、程よく酸味があってさっぱりとした味でフルーツがたっぷり入っていて、とっても美味しくて大好きです。

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2019-10-05

丸永製菓 九州名物白くまトロピカル 60ml×6のレビュー画像
                                • めちゃくちゃおいしい! のですが、上と下でいちごアイスが違っていて、下には果肉が混ざっています。 その果肉がある方のいちごアイスがすっぱくて嫌です。 全部果肉なしのいちごアイスにして欲しい! 上部分はあんこも含めて最高♡

2021-12-01

丸永製菓 あいすまんじゅう博多あまおう 95mlのレビュー画像
                                  • 濃厚でふわふわなバニラアイスが優しい味でとっても美味しいです! ただ、パフェって書かれているので下が何層にもなっているのか、??と思っていたので少しだけ残念でした。 上の桃もおいしいし、チョコレートもバニラ味のアクセントになってて飽きずにペロリと食べられました!

2019-10-30

丸永製菓 白くまパフェバニラ 155mlのレビュー画像
                                  • あいすまんじゅうシリーズで、抹茶が一番好きです。 抹茶アイスと、ねっとりしたあんこが合います。 あんこが得意な方ではないですが、あいすまんじゅうは美味しくて購入しています。

2020-11-05

丸永製菓 あいすまんじゅう八女抹茶 95mlのレビュー画像
                                    • めちゃくちゃ美味しーーーーい♡ 次の日まとめ買いしに行きました! おもちも柔らかくて黒蜜きな粉とアイスのバランスも最高にいい!! 少しきな粉が机に落ちましたがアイスの中で1番好きになりました!!

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2022-01-16

丸永製菓 御餅 きなこ黒みつもち 110mlのレビュー画像
                                      • 美味いリピ確定 あいすまんじゅうは定期的に買うし新商品もだいたい買うけど 和栗くらいにしかハマらなかったので期待薄でしたが 森永のナタデココ杏仁アイスも大好きなので買ってみました 暑い季節にピッタリの味ですが暑くなるから溶けやすい 今のところ徒歩20分以上のスーパーにしか置いてないので一度溶けたものを食べるしかないなぁ

2023-03-28

丸永製菓 あいすまんじゅう 杏仁豆腐 95mlのレビュー画像