エーザイのおすすめ商品一覧

• いつも頼りにしています。 ビタミンC(1500㎎) ナイアシン(20㎎) ビタミン B1(0.3㎎)、B6(5.0㎎) 鉄(0.8㎎) が含有されています。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 主な働きを調べて見ました ビタミンCは、体の細胞と細胞の間を結ぶコラーゲン(たんぱく質)をつくるのに不可欠で、皮ふや粘膜の健康維持に役立つ。 また、病気など色々なストレスへの抵抗力を強めたり、鉄の吸収を良くする。 ナイアシンは、糖質、脂質、たんぱく質から、細胞でエネルギーを産生する際に働く酵素を補助するのに不可欠。 これは皮ふや粘膜の健康維持を助ける働きもすることになる。 ナイアシンは不足がすすむとペラグラという欠乏症になることが知られている。(ペラグラは、顕著な慢性消耗性障害で、重度のナイアシン(ビタミンB3)欠乏症の末期段階である。 古典的な三徴候は、皮膚炎、下痢、痴呆である。 初期症状として、倦怠感、虚弱、食欲不振、軽い消化障害、精神的苦痛などが含まれる) ビタミンB1は、糖質代謝の過程で酵素の働きを助ける補酵素として働くエネルギーを生み出すことに関わっている。 また、脳の中枢神経や、手足の末梢神経の機能を正常に保つ働きがある。 ビタミンB6は、補酵素(酵素の働きを助ける成分)として多くのアミノ酸の代謝を助けている。 免疫機能の正常な働きの維持、皮膚の抵抗力の増進、赤血球のヘモグロビンの合成、神経伝達物質の合成などの生理作用もあり、脂質の代謝にも関与している。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ チョコラBBのシリーズは何気に頼りになる。

2020-07-18

エーザイ チョコラBBスパークリング 140mlのレビュー画像
    • キウイとレモンの味でさっぱりとした味です。 同じシリーズのピンクグレープフルーツ味も美味しいですが、こちらの商品もクセがないのでどんな方でも美味しく飲めると思います。 また、不足しがちなビタミンなど手軽に補えるので、いいと思います。

2019-10-26

チョコラBBスパークリングキウイ&レモン140mlのレビュー画像
      • 一箱飲み切って、リピ買いです。 もちろん個人差はあると思いますが、私には合っているようでニキビが出来にくくなった実感があり、肌の調子もよくなった気がします。 これまでDHCのビタミンBミックスのサプリを飲んでいたのですがこっちの方がずっと効きます。

2022-09-25

チョコラBBプラス 60錠のレビュー画像
        • 月経中に必ずと言っていいくらいには買います。鉄分を補給するサプリなど多々ありますが、個人的には1番効果を感じます! 味は……鼻をつまんで一気飲みですwww それでも喉に『鉄分』みたいな味が残るので=効いている感じがします♪♪ コンビニで220円 それで月経中を乗り切れるなら安いものかと思います。

2020-11-24

エーザイ チョコラBB Feチャージ 50mlのレビュー画像
          • 疲れが取れてない朝にこれを飲むと、1日しっかり動けるけど、夜になると成分が身体から抜けて効果切れるのか、これを飲んだ日の夜はどっとダルさが来て気を失うように寝落ちする。 疲れてる身体のエネルギー代謝をアップさせてなんとか元気に動けるようにしてる感。 これを飲むとどうにもいつ寝たのかもわからないくらい気絶するように寝落ちするから、本当にどうしても疲れが溜まってるけど仕事行かないといけない時とかにしか飲めない。

2020-07-13

チョコラBBハイパー 50mlのレビュー画像
            • コマーシャルで抗菌作用が1週間続くと聞いてすぐ買いに行きました! ちょうど病院に行く用事があったので帰って来てから衣服にスプレーしました😊 あとドアノブとか手すり、テーブルなどにもスプレーしました!無くなったらまたリピしたいと思います!

2020-11-21

エーザイ イータック抗菌化スプレーα 250mlのレビュー画像
              • いつも購入しています。良く効くので愛用しています。おすすめです。どんな乗り物にも効くので良いと思います。お値段もお手頃価格なので、まとめ買いすることもあります。是非試してみて下さい。乗る30分前までに飲むのが一番おすすめです。乗った後に飲んでも、あまり効かないです。

2019-11-15

トラベルミン 6錠のレビュー画像
                • 眠い時はききません。 即効性があるわけでもありません。即効性があるのはチョコラBBハイパーのほうです。ただ肌荒れやちょっと免疫力落ちてる時に気休めとして飲んでます。こっちのほうが安いし、気軽に飲めるので。味はリボビタンよりこっちの方が好きです

2018-10-11

チョコラBBライト2 100mlのレビュー画像
                  • 昔からお世話になってます。錠剤よりドリンクの方が即効性ある気がしますし、味も好きなので「どうしても疲れた!!!」という時に購入してます。お値段は可愛くないので、いつもクーポン使用で少しでも安く購入してます…🙄

2021-05-21

チョコラBBローヤル2 50ml×3本のレビュー画像
                    • 子供が5歳くらいから車酔いをしだしたので購入しました。長時間乗るときや酔った後からも飲んだりしてリピートしています。子供もレモン味が美味しいみたいで欲しがります。遠足のときも持たせて大丈夫だったので安心しました。お守り代わりにいつも持っています。

2021-10-01

トラベルミン チュロップレモン味 6錠のレビュー画像
                      • 夜中にコンビニにイキってタバコ買いに来る一人では何もできない定職にも就いていないであろう暇人糞男集団の対応をせざるをえず、ただでさえ糞忙しくて疲れてるのに更に疲れたので購入しました。 嫌な気持ちや疲れが明日には無くなっているといいです。

2018-05-28

チョコラBBローヤル2 50mlのレビュー画像
                        • 口内炎ができやすく、食事をするのも辛くなります。以前は皮膚科で処方された塗り薬を塗ったものの、寝てる間に溶けてしまうためか治るまでに一週間近く掛かったので、今回こちらを試してみました。 寝る前に一本飲み、翌日、かなり楽になりました!!感動🥺

2021-02-09

チョコラBBドリンクビット 50ml×3本のレビュー画像
                        • 1日出かけるといつも夜にはバテバテなのでこちらの商品をよく愛飲しています。 昼前に飲んで夜くらいまでは普通に活動できているので効果があるんだと思っています。(勿論思い込みの可能性もありますが…。) 味は栄養剤の中では飲みやすく結構癖になります(笑) 私の中ではお守り代わりの一本です。

2023-12-17

チョコラBBライト 100mlのレビュー画像
                          • 味もおいしくて飲みやすいし、寝起きに飲むと1日元気に過ごせます!めちゃくちゃつかれてるなーという日はもう少し値段の高いチョコラを飲みますが、こちらはリーズナブルなのでちょっとつかれるなという日用で普段から常備しています! また、授乳期や妊娠中でも飲めるところも良い😊

2020-08-16

チョコラBBライト2 100ml×3本のレビュー画像
                            • 抗菌作用が1週間持続するらしいので購入してみました。 大容量入りの方が安くてお得でしたが在庫は10枚入りのみでした。Eisaiのスプレータイプを以前購入して1週間ウイルスを寄せ付けないもので同じEisaiの商品なので思わず購入しました。大事に使って行きたいです。

2020-04-28

エーザイ イータック 抗菌化ウエットシート 10枚のレビュー画像
                              • 使いやすくて、サラッとしていて、衣服や机、ドアノブなど、たくさんの場所に使っています。菌を寄せ付けないように一週間に一度スプレーをしています。一週間効果も持続できて、水拭きしても効果が取れないのも魅力ですね。毎日しないといけないストレスもありません。これからも使っていきたいと思います。

2021-08-29

イータック抗菌化スプレーα 替 200mlのレビュー画像
                                • 吹き出物ができ、塗り薬だけで様子を見ていたのですが、あまり効き目がなかったので、久しぶりにこちらを購入しました。食べ物でなかなかビタミン摂取できないので、1日2粒でビタミン摂取できるのは手軽でありがたいなと思います。吹き出物もだいぶ小さくなってきたので、続けて飲もうと思います。

2020-02-13

チョコラBBピュア 40錠のレビュー画像
                                  • めまい、吐き気、頭痛、眠気といった梅雨時に起こりやすい体調不良に使おうと購入しましたが、とても良く効きました! 頭痛持ちなので1日1錠タイプだと他の薬が飲めなくて困りますが、こちらは時間に気を付ければ大丈夫そうな点も良いです

2023-07-06

トラベルミンRのレビュー画像
                                    • 唇や口腔内をしょっちゅう噛みます、ほっておくと口内炎になるので、噛んだらすぐ毎日1〜2錠飲みます、口内炎になる前に治る時もありますが、口内炎に進化しても治りが早いです、飲まないとなかなか治りません、不思議と口内炎ができてしまえば噛まないのに、治ると直ぐに噛んでしまいます>_<なので絶対必需品です。60-120-180-240錠入りがあり量が多いほどかなり割安です。

男性 / 50代 / 広島県 / 購入回数: 1

2019-08-12

チョコラBBプラス 120錠のレビュー画像
                                      • チオビタなどのお手頃なドリンクとはやはり効き目が違いますね。休みの日で体力を使う家事を集中してやりたい時やダルい朝の出勤前などここぞと言う時に利用してます。高いのであまり頻繁には飲めませんが飲みすぎると効き目が弱まりそうだからまあ良いかな?と思います。

2024-04-15

チョコラBBハイパー 50ml×3本のレビュー画像
                                        • 慢性的な胃痛と胃もたれがあるので常備薬として購入。 胃薬は独特の匂いがあるので顆粒ではなく錠剤で、パッケージに実物大の写真があって一粒が小さくて飲みやすいと思って選びました。 1回1錠なのも良い。

2020-02-03

セルベール整胃錠 21錠のレビュー画像
                                          • 一週間抗菌作用があるのに惹かれて購入しました。 コロナの影響で他のアルコール入りのウェットシートが売り切れの中、薬局にポツンとひとつだけ置かれていました。今回初めて見た商品でした。どうか効果があって欲しいと願っています。

2020-02-20

エーザイ イータック 抗菌化ウエットシート 60枚のレビュー画像
                                            • 凄く気に入ってます、加齢?による乾燥肌で痒みも出て悩んでました皮膚科にも行きましたがあまり良くならず。正直3本では大して効果が分かりませんでしたが10本程続けたところで効き目の実感が有りました。 全身ではありませんが部分的に昔のようなもっちりした肌の質感が蘇ったような…。味も飲みやすい。 置いていない店も多いのでもっとコンビニ等で気軽に購入したいです。

2023-01-15

エーザイ チョコラBBリッチセラミド50ml×3本のレビュー画像
                                              • 私の母か祖母世代の時代の化粧品系独特の香りがほんのりします…無香料かほんのり今風の香りだったら良かったのに。 使い心地は良いです。最初はこってり濃厚な感じで、時間が経つと気にならない。手や目の周りがものすごく乾燥するので塗るとラクになります。顔に塗って良いか分からないけど今のところ問題なしです。

2022-02-09

エーザイ ザーネクリーム 100gのレビュー画像