エスエス製薬のおすすめ商品一覧

• 頭痛薬は10年ほどEVE一筋です。他の頭痛薬を使ってみたことはあるのですが、効き目があまり感じられず、結局EVEに戻ってきました(笑)飲んですぐ頭痛を緩和してくれて、風邪などの症状のときは、だるさやぼーっとする感じも取ってくれるので助かってます!私だけかもしれませんが、眠くて頭が痛いときにEVEを飲むと、なぜか目がシャキッとします。(眠い時に無理やり活動しようとすると、脳がキャパオーバーで頭痛を起こすと聞いたことがあるので、EVEを飲むことで頭痛が緩和して、キャパが回復するのかな?)

2019-05-01

イブA錠 60錠のレビュー画像
    • 安ければこちらを買って、こっちが高ければイヴA錠EXを買っています。 頭痛や生理痛でよくお世話になっています。 頭痛は天気が悪いとき(気圧低下すると更に)によく起こるので、本当に助かっています。 A錠EXのほうは時間は少し掛かるけど、頭痛が動けないほどではないときに飲むって感じです。

2020-09-27

イブクイック頭痛薬 40錠のレビュー画像
      • 多分頭痛持ちの皆さんもそうかとは思いますが、病院で貰う薬を飲むと市販のに戻れなくなるかもと不安になりますが、市販のだけを持参していると自然と頭痛ってあまり起きないんですよね!笑 けど全く頭痛が無いわけではないし周りにも万が一頭痛で困ってる人いたらスーッと渡せる手軽さもあり、EVEは万能なアイテムかつ『お守り』でもありますね。 他の頭痛薬も素晴らしいですが値段考えたり頭痛で困ってる人への手助け(安心)のバランスの良いのがEVEかな?と私は感じます。 貰ってばかりなので久々に買いました。笑

2021-08-27

イブA錠 48錠のレビュー画像
        • これがないと生きていけない!っていうレベルの必需品です。 ちょっとした要因で頭痛が頻発してしまい、特にガンガンくるような痛みは冷やしても寝ても治らないので、素直に服用してます。効き目は穏やかですが、ちゃんと効いてくれるので助かります。頭痛が起こらないことが一番なんですけどね…。

2020-06-04

イブA錠 24錠のレビュー画像
          • 抗ヒスタミン剤は口が乾いて眠くなるので、抗アレルギー薬のこちらを愛用しています。 元々はクリニックで処方されたのが、こちらと同成分だったので、買いやすい市販薬に移行しました。 お酒も好きなので1日1回タイプが嬉しいです。 お店の薬剤師さんに聞いたら「(就寝前服用と書いてあるが)毎日同じ時間に飲めば効果出ます」とのことでした。 抗ヒスタミン剤のように「飲んですぐ効く、でもすぐ切れる」というものではなく「毎日飲み続けることでアレルギー症状が出にくくなる」ものだそうなので、何回か飲んだだけで「効かない!」と言う人はぜひ続けて飲んでくださいとのことでした。 私も1月後半から4月いっぱいくらいまで毎年飲み続けています。 花粉症の時期に鼻水で寝られない、という日は3日あるかないかくらいに改善しました。 今月末のセールを狙って2ヶ月分ぐらいまとめ買いする予定なので、今回はとりあえず少ない錠数のものを買いました。

2023-01-23

アレジオン20 12錠のレビュー画像
            • 今の時期。梅雨の低気圧、そしてずーっと付き合ってる偏頭痛で悩んでました。 普通の偏頭痛なら安い頭痛薬で治るのに、この低気圧プラスされた時には飲んでも治らず。。 なので強めをと購入。 確かに効き目は違います。 綺麗には治りませんが、楽にはなれました。 なので、治りにくい頭痛の時にはこちらを使って、普通の偏頭痛の時には安いのを併用していこうと思います。

2020-07-22

イブクイック頭痛薬DX 20錠のレビュー画像
              • 夫が重度の花粉症です。以前アレジオンが効かなくて、それ以来アレグラにしていたのですが、今年はあまり効かなかったみたい。調べてみたら、以前飲んだのはアレジオン10で、20が出てるとの事。最大量配合ってのに惹かれて買ってみました。本人曰く、まぁまぁ効いてる気がするとの事です。夜中に何度も起きていたのが、アレジオン20にしてからあまり起きなくなったので、家族としてはこちらの方が効いてるんだなと思ってます。

2021-03-21

アレジオン20 24錠のレビュー画像
                • 前日に熱中症のような感じだったので次の日これを飲んで仕事に行ったら暑いけど体調も悪くなくサクサク体が動き昨日とは別人のようでした。他に気をつけた事もありますがエスカップの効果もあったんだと信じています。飲みやすいです。

2018-08-01

エスカップ 100ml×10本のレビュー画像
                  • 自分は慢性の頭痛持ちなので、ロキソニンは処方してもらっていて効果は確かなのですが、常用するのも考えものな薬でもあります。そこで市販薬は効き目がマイルドなので、国内初処方!と宣伝していたので買いました。でもその初処方とやらは、酸化マグネシウムが入っている事を指しているようです。つまり、医者が痛み止めを処方する時に、胃薬をセットで処方するのと同じ理屈のようです。なので、ツルハドラッグorエスエス製薬の誇大広告なのでは?と、個人的には思いました。 とは言え、効果自体は期待して良いと思います。

男性 / 40代 / 山形県 / 購入回数: 1

2016-08-18

イブクイック頭痛薬DX 40錠のレビュー画像
                    • 高校生の時からずっとイブです。 このシリーズしか効かない体質みたいです。 いつもは糖衣タイプでないものを購入していますが、薬剤師さんが糖衣の方が眠くならないと説明してくれたので、こちらにしました。 歯磨き後の寝る前や明け方目が覚めて頭痛で眠れない時飲んだことがありましたが、よく考えたら糖衣だし、よくなかったのかしらとも考えました… 偏頭痛持ちなのですぐに無くなりますので、イブをいつも常備してます。 他のシリーズも試してみたいです。

2022-10-17

イブ <糖衣錠> 40Tのレビュー画像
                      • 15才未満の子供がいたのでこちらを常備薬にしていただけなのに夫が使い切ったので同じ薬を購入して来ました。 15才になったのでもう少し効く薬を常備薬にしたかったけど、100錠入りなので来年まで十分ありそうです。 薬局で風邪薬について詳しく教えてもらったところ、喘息があるのならこのタイプのものでなければ悪化する可能性があると知り、こちらを使い続けていて良かったです。

2022-09-14

エスタック総合感冒 100錠のレビュー画像
                        • 普段頭痛にならない私です。 カロナール2錠やタイレノールを飲んでも2日経っても偏頭痛が治らなかったけど、家にある常備薬である鎮痛剤がなくなったため、『頭痛』の文字が大きく書いてあったイブクイックを初めて買ってみました。 結果、治りました。30〜40分くらいで効き始めました。この薬が合っていたようです。 このまま治るとありがたいです。

2020-02-06

イブクイック頭痛薬 20錠のレビュー画像
                          • 私は乗り物酔いがひどいですが、口で溶かすタイプや噛み砕くタイプ、錠剤タイプなど他のどんな酔い止めを試しても全く効きませんでした。酔って手足の痙攣を起こしたり、倒れて電車が遅延してしまったこともありました。 でもこのニスキャップは、乗る30分前にきちんと飲めば、絶対に効きます。24時間ずっと大丈夫です。一度も酔ったことがありません。 酔ってからでも効くようですが、酔ってから飲んだときは効果があんまり実感できないです。でもきちんと乗る30分前に飲めば効くのでとても満足しています。 これがないと殆どの乗り物に乗れません。救世主です。これからもよろしくお願いします。 他の方が言う眠気や喉の乾き、疲労感は私はあんまり感じたことがありません。個人差があるのだと思います。

2019-09-13

アネロン「ニスキャップ」 6カプセルのレビュー画像
                            • エフェドリンが入ってなくて、コデインが入ってる、咳止め薬はなかなかないので重宝してるんですが、これはなかなかまずいです、オーバードーズは推奨できませんがブラックコーヒーと混ぜて飲んだ方がいいと思います(。^∪^) あくまでも用法用量守って飲みましょう(・◇・)/~~~

2020-11-13

新ブロン液エース 120mlのレビュー画像
                              • 家族みんなが車酔いするので、実家では、ずっーとこれです。 よく効くので、他には変えられません。自分で運転するようになってからは酔わなくなったけど、しんどさがわかるので、誰かが酔ったときように、渡してあげられるように携帯してます。この前も酔い止めを探している見ず知らずの親子がいたので、一個差し上げて予備が無くなったので補充です。

2020-07-03

アネロン「ニスキャップ」 3カプセルのレビュー画像
                                • 二日酔いに効くと聞いてから飲み始めて3箱目になります。以前よりも飲みに行く回数は増えましたが、二日酔いにならなくなりました!今ではこれなしで飲みに行くのが怖いくらいです。少し値段は高いですが、効くと思います!笑

2019-03-22

ハイチオールCプラスのレビュー画像
                                  • 年齢を重ねる程酔いやすくなってきてしまい… 今では必ず家にある常備薬となっています。 値段は安くはないので、寝不足の日や遠出する日だけ飲むようにしていて、一錠で1日もつし、安心感もあります。 主人は釣りなどで船に乗るときに飲むようにしており、夫婦で頼りにしてます…

2021-09-04

アネロン「ニスキャップ」 9カプセルのレビュー画像
                                    • 20年以上飲み続けています 昔は糖衣で粒も大きかったたけど、最近は小さくなって飲みやすくなりましたね! 物価高で仕方ないとは思うけど、値段もすごーく上がってます(>.<) 効き目はよくわかんないけど、「シミがない」とよく言われるのは、これのおかげかなぁーと思ってます 日焼け泊めも塗らず、すっぴんで出歩くことも多いです 一時期ほかのビタミンCをのんだことがあるんですが、肌がガサガサになって、すぐ戻りました 高いし、お金がもったいないし、いつまで飲むのかなぁー?とは思いますが、今のところはまだまだお世話になります

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2024-01-01

ハイチオールCプラス2 270錠のレビュー画像
                                      • 不眠の為、購入しました。 EXと迷いましたが、スタッフさんに伺ったところリラックス効果のアロマが入っているか入っていないかだけの違いで、成分はほぼ同じとの事。安い方を購入しました! 布団に入る一時間前くらいに飲んだらすんなり寝れました!! 飲み続けると効果が薄れるらしいので、本当に困った時に使用します!

2018-12-16

ドリエル 6錠のレビュー画像
                                        • 飲んでから1時間くらいで眠りにつきました。朝までぐっすりでした。寝起きは頭が重かったですが1時間くらいで重さはなくなりました。わたしには効きすぎて次の日まで眠気が残りました。休みの日に試して良かったです。寝付けない日が続いたらまた飲んでみようと思います。

2020-02-08

ドリエル 12錠のレビュー画像
                                          • 毎月の事だし大容量?で助かるから便利なんだけど…いや箱開けてビックリ!😳1回2錠なのに切るラインが6錠まとめのとこにしかない!コレじゃあ持ち運べないじゃん。出先で飲みたくてもピッタリ1回分持ってけないじゃん!自分でハサミで切れってか?それとも残り1回分になったのを持ってけってか?薬の効果は確かなんだけど、もうちょい使う人の事考えてくれよ〜🥹毎回自宅で飲むわけじゃないんだよ?コレじゃあ普通?の60錠の買った方が良かった。なぜ横長の3錠でピッタリの幅にした😞

2023-12-14

イブA錠 90錠のレビュー画像
                                            • 気管支炎で夜横になると咳がひどくて家にあった市販薬では効かないので市販薬内で効くのを探しててこちらを見つけました なんか依存性?とか怖い内容も出てくるので不安だったけど、ドラッグストアにあったので購入 3回飲んだけど変なことは起きずw やっぱり寝る時咳が出たのと前服用から4時間経ってたので2回目飲んだら気づいたら朝ってくらい久しぶりにぐっすり寝れました 起きた時咳も出なかったし(最近は起きた瞬間激しい咳があったので) 効いてるのを感じます(^^)d

2022-12-11

エスエスブロン錠 84錠のレビュー画像