日本生活協同組合連合会のおすすめ商品一覧

• 以前 86円 (だか ??) で売ってたのに 100円になって仕舞った。コレを買うメリットが無くなったから 暫く買ってなかったのだが タマにはと 購入してみた。 コープヌードルは 本家ヌードルと 微妙に風味が違っていたのに 同じ感じになって仕舞ってるし・・ 余り メリット感じ無いなァ・・

2020-10-06

COOP コープヌードルしょうゆ 71gのレビュー画像
    • 今はサバ缶やイワシ缶等にお株を奪われてますが、食べやすくてパンにも合うツナ缶が私は好きです。サラダにしても良いし、キャベツと煮ても良いし、常備しておかないと不安です。

2019-04-02

COOP はごろもシーチキンマイルドSP3 210のレビュー画像
      • これは、ほんとうに美味しい! 4歳の息子も大好きで2切れは 食べちゃいます。 骨もなく身もやわらかいです。 できたら、湯煎して食べた方が しっとりしていておいしいです。 ちょっと疲れた日やお出かけした 日の夕飯にぴったりです。 これだけじゃさみしいので、お味噌汁と 卵焼き、サラダをつけたらいい感じの ワンプレートになりますよ!

2020-02-24

COOP 骨取りさばのみぞれ煮 3袋のレビュー画像
        • 勘違いしている人が多いですがバターにもトランス脂肪酸はあります。なんなら最近は企業努力でマーガリンの方が少ないくらい。ただ風味が好きでずっとバターでしたが、パンに塗ることが多くマーガリンが使いやすいのでマーガリンも買うようになりました。ネオソフトが美味しくて、なんだマーガリンも美味しいじゃん!と思ってこちらを試しに買いましたが……薄い。ミルク感全く感じず。薄味のクリームを塗ってるだけ…。ネオソフトにしたらよかった。安いけどもう買いません。

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2023-08-31

COOP NEWソフト 300gのレビュー画像
          • 身がほろほろとやわらかく、味噌の味付けがとてもおいしいです。こんなおいしい鯖の味噌煮、食べたことありませんでした。高いのがネックですが、骨もないし湯煎で手間もかからないのでおすすめします。

2018-08-18

COOP 骨取りさばの味噌煮 180gのレビュー画像
          • めっちゃ美味しい! お魚がまるごと食べられるのに嫌な苦味もないし、味がついてるのでぽりぽり何袋でもいけちゃう感じ!笑 我が家では毎日のおやつに必ず食べるのでたくさん常備してます!! たまに売り切れてると悲しい気分になります(*꒦ິ꒳꒦ີ)

2021-09-28

COOP ぽりぽり小魚 4.5g×15のレビュー画像
            • 小腹が空いた時に食べています♪バウムクーヘンはボリュームがあるので、小分けにして小袋に包んだり、持ち運べるから良いですね👍しっとりしたバウムクーヘンの上品な味が美味しいです💕袋のパッケージもお洒落で可愛いですね🫖

2022-01-03

COOP 厚切りバウムクーヘン 9個のレビュー画像
              • コンビニで購入したオレンジジュースが甘さ強く、酸味が無く思っていたのと違い、飲みたかったのと違うなぁと好みの味を探していたら、こちらのオレジジュースがしっかり1000ml入って好みの味でした。美味しかったです。 8年くらい前は半額で54円で買えていた100%ジュースが今は半額で100円位10年したらまたいつの間にか百円とかもっと価格が上がるのだろうかっと未来が頭に浮かびました。

2024-02-22

COOP オレンジジュース 200mlのレビュー画像
              • ツナ缶は油漬けと油不使用と2種類常備してます。炒めたりコクをだす料理の時は油漬け。サラダにしたりサッパリ食べたい時は不使用のものと使い分けしてます。一品足したい時もサッと使えるので良いですね。

2021-05-16

COOP素材そのままシーチキンM SP3 210gのレビュー画像
                • お酢は我が家の必需品。先日も買いだめしたばかりですが、セールで、こちらが更に安くなっていたのて購入。ビン入りのほうが品質保持にいいのかなと思っていましたが、どうなんでしょうね。すぐに使ってしまうので、大丈夫だとは思います。

2023-11-21

COOP 穀物酢 500mlのレビュー画像
                  • いつも田楽にして食べます^^ 今まで大きいサイズを買っていて2人分だとちょっと多いなって思ってて、一度開けると保存も面倒だし買うのに抵抗あったのですが、この小さいサイズなら一回で食べきれてすごく便利です♫

2021-05-26

COOP ミニこんにゃく 130gのレビュー画像
                    • 本当は♥️5つ着けていいくらい美味しい。1日1、2個なら体にいいのだろうが、美味しすぎて、気づいたら一気に5、6個食べてしまってる。自分はチョコ食べ過ぎると必ず顔に吹き出物(若い年齢ならニキビと呼んでももいいやつ)が出る体質。それを知りながら、このチョコは1、2個で止めるのを抑えられない。何か中毒性の成分が入ってる気がする。自分には危険だと思ったので♥️4に。

2020-12-09

COOP ファミリーチョコレート 200gのレビュー画像
                    • CO・OPの胡麻ドレッシングは味深くて、他の胡麻ドレッシングだと物足りなくなります。 注ぎ口が少しずつ出てきてくれるので、子どもがドレッシングを出しすぎることもないので良いです!

2021-05-22

COOP 深煎り胡麻ドレッシング 500mlのレビュー画像
                      • いつも冷凍庫にストックしています。夫が餃子が大好きなので、冷凍庫に一袋あると安心します。しかも冷凍庫から出して5分で調理できるので、晩御飯が決まらない時、主菜が足りない時、夫や家族が餃子の気分の時は嬉しいです。羽根も綺麗につくし味も可もなく不可もない普通の餃子なのでマイナスな部分は個人的には見当たらないです。

2020-12-17

COOP 水油いらずパリッと羽根つきの餃子 12個のレビュー画像
                        • 東洋水産が製造しているので美味しい。食品が値上げラッシュしているのに、ほとんど値上がりしてないので、とても助かる。 麺はツルツル。スープも美味しい。 コープが近くに無く、隣町まで年に2回くらい行くが、いつも塩味が味噌味をまとめ買いしている。

2023-06-16

COOP コクと旨みの中華そば しお味 5食のレビュー画像
                          • 生協の商品は大手企業さんとの共同開発が多いので味も間違いないですね〜。こちらも東洋水産さんが作っているんですね。赤いきつねとか麺づくりとか〜のところですよね。なので安心して食べれます。それに安価でとても助かります。非常食に購入している分も主人の大好物なのでいつも食べ尽くされます。また買わなきゃ(^◇^;)

女性 / 50代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2021-06-01

COOP コクと旨みの中華そば みそ味 5食のレビュー画像
                            • 具がごろごろ、ちゃんと入っている。 個人的にレトルトのボンカ◯ーはあまり好きじゃないんだけど、これは癖もなく美味しい。 くらし応援価格で今だけ78円、さらに期間限定で70円になっていました。 コープには頑張ってほしい。

2023-10-13

COOP レトルト ビーフカレー中辛のレビュー画像
                            • 今まで【アサヒ ウェルチ】のグレープを買ってたも いささか高い。紙パックが良いのでは ?! と 最近買っている。前回はマルエツで興真乳業の。今回はCOOPのトモヱ乳業 (原産地 : アルゼンチン&チリ) ウェルチのイメージが強いせいか 他社製品は どーも 味が薄い様な ••• まっ 安いし グレープジュースに違いないから構わないけどさっ。 原材料が ぶどう/香料のみ は 結構な事です。

2022-03-08

COOP グレープジュースのレビュー画像