以前はよく購入していたのですが、久しぶりに、目にし、しかも安くなっていたので購入。ミニバームロールと1個が小さくなっていましたが、味は変わらず美味しく懐かしく頂きました。
女性 / 60代以上 / 岡山県 gHoa さんの口コミ一覧
ブルボン ミニバームロールホワイトクリーム163g
5.00 / 5TV サラダマカロニ 200g
イオン(AEON)
5.00 / 5サラダには、いつも歯応えのある8分のマカロニを使用します。きゅうり、ハム、レンチンした人参に前もって塩をふり水洗いし、しぼったスライス玉ねぎをいれ、マヨネーズ、塩、コショウであえるととても美味しいですよ😊
ミニルマンドFSキャラメル&ココア 161g
ルマンド
5.00 / 5久しぶりに、安くなっており懐かしく購入しました。以前とは違い2種類の味で一口サイズ、家族皆で美味しく頂きました。
江崎グリコ いちごポッキー 8袋
ポッキー
5.00 / 5いちごポッキー大好きです。ファミリーパックは少量個別包装なので、常備していて何か頂いた時のお返しや、孫が来たとき 、職場でのおやつになど、とても喜ばれ重宝しています。
山口豆腐店 大地の恵み 木綿豆腐 340g
山口豆腐店
恵
4.50 / 5初めて45円と安かったので購入しましたが、主人がおいしいと気に入り、最近はずっとリピートしています。
HAKU 薬用美白美容液ファンデ OC20
資生堂
HAKU
5.00 / 5乾燥肌の為、以前はリバイタルのクリームFDを使っていたのですが、中止になり、こちらを使用しています。少量で肌馴染みもよく、しっとり感もあり、リピ化粧品のひとつです。
ハウス バーモントカレー 辛口 230g
ハウス食品
バーモントカレー
4.50 / 5スーパーで、何とポイントがついて実質157円➕消費税でした。子供たちも家を出て居ないのですが、嬉しくなり甘口、中辛、辛口と3種類購入です。
グリコ アーモンドグリコ 箱 18粒
グリコ
5.00 / 5一粒で2度おいしい アーモンドグリコ懐かしく店に行く度リピートしています。チェルシーなど、販売中止になっていくなか、いつまても販売して欲しいですね。
ダノン ヨーグルト アロエ&ピーチ 70g×4
ダノン
4.50 / 5大きな容器入りは、なかなか食べられないので 、いつも4個入りを常備しています。ビタミンD、B1入りの栄養機能食品で、期限も長く甘さも丁度よく美味しかったです。
ピュアセレクトコクうま65%カロリーカット360g
味の素
ピュア
4.00 / 5今回安くなっており、カロリーカット、国産新鮮たまごという表示にひかれて購入しました。家では、マカロニサラダやタルタルソースなどをつくる時に使用しており、 味も、いつも通り美味しく出来ました。
シキシマ スライスレ-ズン3マイ
4.50 / 5パスコのレーズンパン大好きです。1枚180kcalと高カロリーが気になりますが、コーヒー、サラダと一緒にトーストして時々?頂いています。
栗原さんちおすそわけミルク大好きパンナコッタ85g
雪印メグミルク
5.00 / 5栗原さんちシリーズ、とても美味しいカスタードプリンしか食べたことが無かったのですが、初めてパンナコッタを購入しました。ぷるんとして、なめらかな、とろけるような食感、優しい甘さで美味しく、牛乳かんにめがない主人にも食べさせてあげたい~
ロッテ ACUO<グリーンミント>FB 140g
ロッテ
ACUO
4.50 / 5いつもクロレッツを購入していたのですが、今回クエストに出ていたので初めて購入しました。思っていたよりもスッキリし、運転中の眠気覚ましになりそうで、またリピの予定です。
ネスカフェ エクセラふわラテハーフ&ハーフ 26本
ネスカフェ
5.00 / 5今回、327円で40P付き287円の最安値で購入出来ました。ハーフで罪悪感も少なく、満足感もあり常備しており、毎日美味しく頂いています。
田中食品 ごはんにまぜて 若菜とひじき 33g
5.00 / 5色々な種類が販売されていますが、この「若菜と梅しそ」家族皆大好きで常備しています。ごま、大根菜、しそ、わかめ、梅肉などから食物繊維やカルシウムもとれ、一石二鳥です。
丸美屋 ひじき五目釜めしの素 箱 215g
丸美屋食品工業
釜めしの素
5.00 / 5いつもとり釜めしを購入し、とても便利で美味しく重宝していたのですが、今回初めてひじき入りを購入しました。少し味は濃いめなので、お米量を調節し、おにぎりにし小さな子供たちにも好評でした。
オハヨー 新鮮卵のこんがり焼プリン 68g×4
オハヨー
4.50 / 5普段あまりプリンは購入しないのですが、クエストに出ていたので購入しました。主人は、焼プリン派なので一緒に頂きましたが、あっという間に完食でした。
ロピア プチ ティラミス 1個
プチ
5.00 / 5値段も安価で、量もあまり多くないので、買い物時によく購入します。甘さも丁度良くとても美味しいですよ。
ナガノ ナメコ 100G
JA長野県本部
5.00 / 5現在は、子供たちもそれぞれに家を出て二人なので、安くて少量のなめこは、とても便利で豆腐と一緒に味噌汁にして、美味しく頂いています。
オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g
オハヨー乳業
オハヨー
5.00 / 5孫にせがまれ購入しました。少し頂きましたが、香ばしさもありとても美味しかったです。また購入予定です。
キリン 午後の紅茶ミルクティー PET 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
5.00 / 5以前、よく飲んでいたので懐かしく思い購入しました。最近は沢山の種類が販売されていて迷ったのですが、やはり買ってしまいました。 美味しかったですよ。
塩バターフランスパン
山崎製パン
4.50 / 5今回クエストに出ていたので購入しました。以前にも買ったことがあり、使いやすく、トースターで焼き、ジャムをつけいただいたりサンドイッチにしてー。とても美味しかったです。
レーズン好きのレーズンブレッド
山崎製パン
5.00 / 5レーズンパン大好きです。以前は6枚切りしか販売していなかったのですが、今は3枚切り丁度いい量で、バターだけで十分美味しく頂いています。
クロボー製菓 黒棒名門 10本
クロボー製菓
4.50 / 5黒砂糖系、久しぶりに購入しました。主人も大好きで、この自然の甘さが最高です。日本茶と一緒に~
カンロ 健康のど飴たたかうマヌカハニー 80g
カンロ
健康のど飴
5.00 / 5仕事中に咳が出、同僚に紹介されてからずっと重宝しています。プロポリス配合で、しかも31種のいたわり素材も入っており、まろやかはちみつ味でとても美味しいですよ!
日清 チキンラーメン 5食 425g
日清食品
チキンラーメン
5.00 / 5いつも常備しているのですが、今日は397円と安くなっており購入しました。野菜等と一緒に煮込み、最後に卵を入れて頂いても美味しいですよ!
JA香川 らりるれレタス
香川県農業協同組合
4.50 / 5最近、値段が以前に比べ100円程安くなり購入しました。葉も切り口も綺麗で、いたみもなく美味しく頂きました。
リョーユー ビスキーミルクホイップ
4.50 / 5以前にお試しで買い、家族で食べたところ、安くてとても美味しいと好評だったのですが、いつも無くて、今日久しぶりに見つけ、とてもラッキーでした。
グリコ パピコ ホワイトサワー濃い味 160ml
パピコ
4.50 / 5今回クエストにのっていて初めて購入しました。 開けやすく、とても美味しかったです。 また絶対リピしますよ~
マルサンアイ 調整豆乳 カロリー45%オフ 1L
マルサンアイ
LEE
5.00 / 5以前、体に良いとのことです無調整を購入したのですが飲みにくく、調整豆乳にしたところ、とても美味しく、しかもカロリーも低く、そのままで、また温めたりしながら毎日飲んでいます。 コレステロール値にも有効な気がします。
森井 はるさめ 70g
森井食品
4.50 / 5春雨は皆大好きなので常備しています。サラダ、スープ、酢の物と、あと一品というときに~ しかも国産だし~😄
全農福岡 博多なす 300g
JA福岡県本部
5.00 / 5息子宅に差し入れをしようと購入しました。 福岡産にも関わらず、3本入りでしたが、いつもより安価になっており色も良く艶もあり形も綺麗で申し分ないナス🍆でした。味の方は、まだわかりませんが~
オーカワ MV生芋生詰 250g
オーカワ
5.00 / 5いつも、おでんをつくる時に購入していますが、今回は手てちぎり豚汁に使いました。1枚が77円と安く大きく、味も良く染みて美味しくお得感がありました。
東ハト キャラメルコーン 75g
キャラメルコーン
5.00 / 5最近、スーパーでよく見かけるので懐かしく思い購入しました。以前より量は少なく安価になって買いやすく、味も相変わらず美味しかったです。
ヤマザキ ホイップブ-ルパン
ヤマザキ
4.50 / 5久しぶりにドラッグストアに行き、ブールパンを見つけ購入しました。少しパンは固い感じがしましたが、ホイップクリームは、あっさりしていてとても美味しかったです。
ブルボン ブランチュールFS 18個
5.00 / 5とても美味しいです。 疲れた時、甘いものが欲しい時、仕事場での休憩のお供に、皆で頂いています。二種類の味でどちらも好評です。
カントリーマアム バニラ&ショートケーキ 16枚
不二家
カントリーマアム
5.00 / 5待ちに待った期間限定のカントリーマアムが出ました。バニラといちごチョコの入ったショートケーキです。予想通りとても美味しかったです。
東ハト キャラメルコーン 70g
キャラメルコーン
5.00 / 5久しぶりに購入しました。懐かしいこの味、とても美味しかったです。 東ハトのお菓子、間違いないです。😄
COOP 種ぬきプルーン 480g
コープ
4.00 / 5常備しています。毎日1~2個健康の為に、ヨーグルトに入れたり、そのままで頂いています。夏場は開封後は、冷蔵庫内で保管しています。
ニチハム シャウエッセンマスタードホット 40g
シャウエッセン
5.00 / 5時々、ウインナーに辛味が欲しい時、購入します。酸味も少しあり、美味しさかぐっとアップします。
大阪萬幸堂 詰合せせんべい 270g
大阪萬幸堂
4.50 / 5時々購入します。4種類の味のおせんべいが入っていて、お得感があり美味しいです。
カモ井 お徳用 きんとき豆 200g
カモ井食品工業
カモ井
5.00 / 5はまっています。昆布豆の方は、どこのお店にもあるのですが、きんとき豆は置いていません。見つけた時は買いだめです。日保ちも良く、丁度いい甘さで美味しいです。
雪印メグミルク 6Pチーズ コクとうまみ 90g
雪印メグミルク
5.00 / 5チーズ、ヨーグルト、豆乳は私のなかでの常備品です。このチーズ、とても濃厚で家族皆大好きでおつまみ、おやつに毎日頂いています。
東ハト ポテコうましお味 70g
ポテコ
5.00 / 5値段も安く、量もあまり多くなかったので懐かしく思い購入しました。ビールのおつまみに、おやつに、とても重宝しています。
スーパードライ 生ジョッキ 缶 340ml×6
アサヒビール
スーパードライ
4.00 / 5私は、ビール全然飲まないのですが、主人がいつもスーパードライが大好きなので 買ったところ生ジョッキ缶でした。「まるでお店の生ビール」と表示されていたので、早く感想を聞きたいです。
永谷園 五目チャーハンの素 24.6g
永谷園
5.00 / 5今回、クエストに出ていたので久しぶりに購入しました。卵、ねぎ、冷蔵庫にあるものを入れ、簡単ですぐに出来て美味しかったです。
江崎グリコ ラブリーハロウィーンいちごポッキー8袋
ポッキー
5.00 / 5いちごポッキー大好きです。小包装になっていて職場のティータイムにもシェアし易く、包装もかわいい~。
三幸 雪の宿 サラダ 20枚
三幸製菓
雪の宿
5.00 / 5以前はよく頂いていたのですが、懐かしく久しぶりに購入しました。塩味のおせんべいにかかった砂糖が丁度よく、とても美味しかったです。
ケーエスフーズ もっちりおいしい絹厚揚げ 4個
ケーエスフーズ
5.00 / 5色々な料理に利用でき、冷蔵庫にいつも常備しています。小松菜と一緒に煮浸しにしたり、野菜炒めなど美味しく頂いています。
雪国まいたけ 雪国エリンギ Mパック 1個
雪国まいたけ
4.50 / 5今回、クエストに出ていたので購入しました。 早速、1cm程の厚さに切り、バターでソテーしマキシマムを振り、ビールのおつまみにしました。 歯応えが良く好評でした。
キョーリン メダカプロス 20g
キョーリン
5.00 / 5色々なメダカの餌を、試してみましたが、高浮上性で食いつきも良く、水の汚れも抑えてくれるので、今一番気にいっています。
明治 アポロ袋 117.6g
明治
アポロ
5.00 / 5久しぶりに、お店で目にとまり、懐かしく購入しました。個別包装になっており、美味しく、とても便利ですね。
栗山米菓 瀬戸の汐揚 16枚
5.00 / 5最近、はまっています。価格も安く、海老風味で塩味も丁度良く、ソフトで軽い感じがたまりません~
日本ハム 中華名菜 酢豚の具 190g
日本ハム
中華名菜
4.50 / 5忙しい時の一品に、よく利用しています。量が少ないので玉ねぎ、人参、ピーマンをかさ増しし、ケチャップ、醤油等で味を調整しています。
JA阿蘇 熊本産阿蘇高原トマトパック
JA阿蘇
4.00 / 53個入りで297円と、少し高かったのですが、どこも同じ位で購入しました。赤みは少なかったのですが2、3日置くと赤くなり美味しく頂きました。
ハウス 北海道シチュー クリーム 180g
ハウス食品
北海道シチュー
5.00 / 5以前に比べて値段も高くなりましたが、シチューは、やはりこれが一番ですね。とてもクリーミーで仕上げに牛乳やチーズをいれます。
備後 刻み白菜漬 200g
備後漬物
4.00 / 5酸味、塩味も少なく新鮮で、ビール、お酒のお供に、またカツオ節をかけてご飯と一緒に、とても美味しかったてす。
YBC エントリー 16枚
ヤマザキビスケット
LEE
5.00 / 5何十年も前から、この味変わらなく大好きです。 常備しているのですが、気が付くと、35才の息子が食べてて、男性も好きみたいです。
センタン 白くま 6本
センタン
4.50 / 5時々、購入します。 シャリ感があり、ミルク味で、フルーツや豆もはぃっており、少し暑い日にはラクトアイスよりは 、こちらを頂いています。
センタン クランチシュガーコーン 58ml×5
林一二
センタン
5.00 / 5日頃、あまりチョコレートは食べないのですが、178円と安くなっていたので、久しぶりに購入しました。コーン、アイス、チョコレートも美味しく 大きさも食べきりサイズで満足でした。
サントリー ペプシ BIG<生>ゼロ 600ml
サントリー
ペプシ
5.00 / 5炭酸入りが大好きで、いつも購入します。 少し量が多いので、一度には飲みきれませんが~ 甘さも少なく、すっきりした味で、はまり中です。
丸善 小松菜 大 200g
丸善青果
5.00 / 5栄養価の高い小松菜は、少し安くなっている時は、いつも購入し野菜室に常備しています。 定番は、油揚げとの煮浸しです。家族にとても好評です。
丸大 串フランク 36g×10
4.00 / 5クエストに出ていたので初めて購入しました。あっさりとしていて、他社のウインナーほどジューシーではないけれど、美味しかったです。おやつに少し、甘めの衣をつけて揚げてもいいかな。
コカコーラ やかんの麦茶FROM一 650ml
日本コカ・コーラ
やかんの麦茶
5.00 / 5以前、子供が小さい時は、やかんで沸かし沢山つくっていたのですが今は、その必要もなく孫が来たときの飲用に常備しています。カフェインゼロで香ばしく懐かしい味でとても好評です。
小宮山製菓 サラバンド 中 12本
小宮山製菓
5.00 / 5ずっと探していました。 各地のお土産コーナーに よく似たものが販売されていますが、小宮山製菓のサラバンド一番美味しいです。つい五袋買いだめしてしまいました。
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
5.00 / 5今回、Wパックがとても安くなっていたので、即購入しました。ばらして冷凍保存し、色々に使えとても重宝しています。
綺麗のススメつやつやぷるんゼリー グレープフルーツ 150g
資生堂
綺麗のススメ
5.00 / 5カロリーが18kcalと少なく、コラーゲンなど美容成分の補給に、時々購入しています。
はごろも ポポロマカ 4分 300g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5茹で時間が短いので、サラダの付け合わせに、よく利用しています。 他に比べて値段も安く、玉ねぎ、きゅうり、ハム、人参などとマヨネーズやマキシマムであえて~ 孫達にも、とても好評です。
あわしま堂 水大福 5個
あわしま堂
5.00 / 5今期、数回目のリピートです。こしあん好きの私にとってぷるぷるの皮と程良い甘さのこしあん とても美味しいです。 安価で、冷蔵庫で冷やして最高!
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 29g
丸美屋食品工業
5.00 / 5子供の頃は、のりたま、すきやき、旅行の友のふりかけが定番でした。今は、種類も多く迷いますが、このすっきりした梅味が家族皆大好きです。
雪印メグミルク栗原さんちのカスタードプリン107g
雪印メグミルク
5.00 / 5以前、知人から頂きとても美味しかったので、ずっと探していたのですが 、やっと見つけました。甘さも丁度よく、やはり美味しかったです。
サンラヴィアン 自家製クリームのダブルシュー 1個
サンラヴィアン
LEE
5.00 / 5サンラヴィアンのシュークリームは、いつもクリームダブルシューを購入します。二種類のまろやかなクリームでリピートしたくなる美味しさです。
日清 日清焼そばUFO 128g
日清食品
日清焼そば
5.00 / 5主人が、大好きです。ビッグ鴨方で117円(消費税抜き)で、安価だったので購入しました。 久しぶりに食べてみましたが、懐かしくとても美味しかったです。
舟和本店 芋ようかん 5本
舟和本店
4.50 / 5久しぶりに、店にあったので懐かしく思い購入しました。期限が短く、値段が高くなっていましたが味は以前と変わらず、素朴で、シンプルな美味しい芋~でした。一度に食べられない時は、個別にラップに包み、冷凍保存しています。
デリア食品 みるく寒天
デリア食品
4.00 / 5ミルク寒天好きの主人に購入しました。 各種メーカーを制覇している主人いわく、甘さは良いけど、少しかたいかなぁとのこと。
JA長野 レタス
JA長野県本部
5.00 / 5今日は、価格が二種類のレタスが販売されていました。新鮮できれいな少し高い方を購入しました。パリッとしてサラダに最高でした。
ギンビス たべっ子どうぶつバター味6P 138g
ギンビス
4.50 / 5孫達が、大好きで遊びに来た時、渡せるように常時、在庫しています。 食べてみると、バター味で美味しく、頂き物のお返しにもよく利用しています。
キッコーマンSF 特濃調製豆乳 1L
キッコーマン
5.00 / 5いつもコレステロール高めの為、他メーカーのカロリー45%OFF調整豆乳を飲んでいたのですが、今回クエストでトクホの調整豆乳を知り購入しました。味もまろやかで、飲みやすく、しかもコレステロールが気になる方への記載もあり、以後飲み続けてみる予定です。
グリコ BifiXヨーグルト脂肪ゼロ 375g
BifiX
5.00 / 5時々、購入しています。 酸味は少ないですが、ほんのり甘く息子が好きなので~ しかも脂肪0⃣てす。
日清シスコ ココナッツサブレ 16枚
日清シスコ
ココナッツサブレ
4.50 / 5以前は、よく買っていたのですが久しぶりに安くなっていたので買いました。色々な種類があり、個別包装で(枚数は随分少なくなっていますが)サクサクとした食感で懐かしく戴きました。
井村屋 氷みつ イチゴ 330g
井村屋
5.00 / 5久しぶりに、井村屋のかき氷シロップ買いました。最近の暑さ、やはりアイスクリームよりは、かき氷ですよね😊 いちごシロップの色も以前より薄くなり健康的かなぁ~
日本ハム 中華名菜 麻婆茄子の具 208g
日本ハム
中華名菜
5.00 / 5仕事で、食事の準備が遅くなった時は、簡単で美味しく、直ぐ出来るので よく利用しています。
高知園芸 生姜 80g
高知県農業協同組合
4.50 / 5今年も、きゅうりをたくさん戴いたので、生姜の千切りを一緒に、きゅうりのきゅうちゃんを作りました。 おつまみ、ご飯のおともに最高です。冷凍保存も出来ますよ。
ヴェルタースオリジナルキャラメルキャンディ 70g
森永製菓
5.00 / 5久しぶりに、懐かしく思い、少し値段が高めでしたが、買ってしまいました。 やはり、思っていた通りのはまっていた味でした。オイシイ~ッ😊
ブルボン アルフォートFS 189g
アルフォート
5.00 / 5今まで買ったことがなかったのですが、食べたところ、はまってしまい職場でのコーヒータイムでもとても好評です。 また、味も2種あり個別包装が重宝しています。