• パッケージ買いしたけど、むちゃくちゃまずい。グミでもソフトキャンディ(ハイチュウみたいなやつ)でもない、とても体に悪そうな食感。ミルクというには薄い味…商品開発部はよくこれを通したなとびっくりした。森永製菓は好きなのにコレはダメだった。今までいろんなお菓子を食べてきたけど、口から出すほど食べたくないの初めてでした。 森永製菓社員全員で食べて改善してほしいです。

2022-10-24

森永製菓 うしのコクミルク味 30gのレビュー画像
  • 数年毎日買ってたミルクティーだが味変わってから買うことが無くなったリプトンミルクティー。元の味になったそうで買ってみた。戻してくれてありがとう。 リニューアルしたやつはスーパーもコンビニも売り切れることなく置いてたから売上に問題発生してたのかな。

2023-03-30

森永乳業 リプトン ミルクティー 900mlのレビュー画像
  • ウエルシアで税抜198円で安かったので購入。 買ってきて即キャラメルホットケーキ🥞作りました💛 粉自体は普通の色と変わらないのに牛乳卵を加えるとキャラメル色に変化。焼く前からいい香り💖何もつけなくても美味しかったです。 聞イテェ~~~📢 このキャラメルホットケーキミックス、焼き菓子以外にキャラメルソースにもなるんです❣️必要な時必要な分だけ作れるのいイイです👍🏻´-

2023-09-03

森永製菓ミルクキャラメルホットケーキMIX520gのレビュー画像
  • 糖質制限をしており、間食の糖質は、10グラム以内に収めるようにしています。 このクッキーは、1袋に小さなクッキーがいくつか入っているに、1袋5.8グラムの糖質でとても満足しました。

2024-01-29

森永製菓 アーモンドクッキー糖質50%オフ 48gのレビュー画像
  • 何十年振りかに購入。 普段見向きもしませんが59円だったので、久しぶりに食べようと。 思ったより中が少ないですね。 物価高騰につき減量したのかな? パッケージの絵も種類がたくさんあるみたいで、子供は喜びそう(おばちゃんは適当に手に取りましたが)! コアラのマーチみたいに手が汚れにくいのもポイント高いのかもって思いました。 パックンチョと言う名前通りパクパクいっちゃうけど、今回みたいな安売りでない限り買って食べたい!!って程でもない、あくまで私個人の好みの問題です(⌒-⌒; )

2024-03-08

森永製菓 パックンチョチョコ 43gのレビュー画像
    • 食べた事がない味だったので購入!想像以上に美味しかった!メイプルシロップの風味が良い感じでした。いつものチョイスも美味しいですが、こちらも美味しいですよ~。また見つけたら買いたいです。コーヒーとベストマッチ🌟

2023-03-21

森永製菓 チョイスホットケーキ味 14枚のレビュー画像
      • 甘酸っぱさが、濃くて美味しいです。 パッケージ気に入りました。きっとデザインされた方達は、これはインパクトあるぞー!とか話し合いながら盛り上がったのかなーなんて、ハイチュウもぐもぐしながら見てしまいました(笑)

2022-11-23

森永製菓 濃イチュウいちご 32gのレビュー画像
        • 初めて食べたけどおいしい! 口の中で溶ける普通のラムネも好きでおいしいけど、これは大粒+糖衣コーティングを噛み砕くので一気に食べごたえがアップしていい! 私のような定期的に硬いものを食べたくなる人にもおすすめ。 森永のラムネはみんなおいしいなぁ。

2023-07-17

森永製菓 パリほろラムネレモン味 32gのレビュー画像
          • コメダのコーヒーキャラメルだったらぜったい美味しそうと思って、最近キャラメルじたい食べなくなりましたけど、購入しました。コーヒー味で想像どおり美味しかったです。ずっと食べたい味です。

2023-04-09

森永製菓 珈琲キャラメルコメダ珈琲 69gのレビュー画像
          • 便乗値上げ? このサイズはコンビニでしか見かけないイメージ。紙パックのレモンティーが値上げしててビックリ! ミルクティーはもっと高いし意味不明。 しかも500mlだと思ったら450ml! 某大手メーカーのレモンティーペットボトル500mlが68円とか78円で買えるのにね。

2023-11-27

森永乳業 リプトン レモンティ 450mlのレビュー画像
            • 美味しく中学生くらいの時に良く飲んでいました。久々に購入しましたが、900mlになっていた事に今気づいてショックでした(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)そして再び購入して、お会計後に900mlにきづいてあっ(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!っとなりレビューを見て前回もか!っと今に到ります。

2024-03-18

森永乳業 リプトン レモンティー 900mlのレビュー画像
              • スポンジがケーキと言うよりクッキーのような感じでした カントリーマ○ムとケーキの間なイメージ? クリームは練乳ガッツリではなく、ほんのり練乳の風味がある程度でくどくなく食べやすい味だと思います ただ、練乳好きな人には少し物足りないかも?とも感じます

2023-05-12

森永製菓 れん乳ケーキ 6個のレビュー画像
                • 安売りで 115円 14枚(2 ×7袋)入り。クッキーと言えばこのムーンライトだね。見た目の美しさは最高点ですな。味的にはやや甘で、サクサク感がナイスな一品。カロリーは高めの 1枚 43kcal。×14枚で 602kcal。  このパッケージはセサミストリートとのコラボ。クッキーモンスターのとぼけた表情がウケますね。

2020-02-15

森永製菓 ムーンライト 14枚のレビュー画像
                  • 4歳の息子も私も大好きです。 ビエネッタやパリッテも大好きですが冬に食べるには量が多い…じゃ冬に食べんなよーと思うかもしれませんが石川県民は食べたいんです!えっ私だけ!? それはさておきとっても食べやすい大きさです。そして息子も3歳の頃から食べてますが袋も破って開けるのはできないけど叩いて棒のところ出して引っ張るんだよーって教えたら自分で冷凍庫から出してはあけて食べてます 笑 息子は私以上にアイス大好きでもう1本いい?って結局3本食べてますが… それほど美味しいです。バニラとパリパリチョコのハーモニー❤️まじうますぎる!

2020-12-21

森永 パリパリバー<バニラ> 48ml×8のレビュー画像
                  • パッケージに書かれている通りの味で驚きました! 本当にコクがあるのに後味すっきりで美味しいです! コクや甘味のある牛乳が大好きなのですがそういった牛乳は飲んだ後それが喉に残ってしまう物が多くてそれが嫌だなぁと思っていたので、この牛乳は自分にはかなり理想的な商品です。 他の牛乳に浮気する事がなくなりました。

2020-11-24

森永 森永のおいしい牛乳 1Lのレビュー画像
                    • 初めて見かけて買ってみました! コーヒーというよりココアという感じです!チョコ感が結構あり、私はココアが好きなので美味しかったです! シナモンの味は最初少し感じられましたが、後々わからなかったです! コーヒーが飲みたい人はノーマルの方が良いかと思います!

2021-08-21

森永 Mtrカフェラッテアイスモカチーノ240mlのレビュー画像
                    • 夏になって久しぶりに飲みたいと思い購入しました。レモンティーは、他社の物もいろいろ飲みましたが、私はリプトンのレモンティーが一番美味しいと思います。値段も100円前後で最高です。 ただ一つ残念なのは、自宅で飲むには紙パックでも良いのですが、ペットボトルがあったらありがたいのですが森永乳業さんでは難しいのでしょうか。

2022-07-31

森永乳業 リプトン レモンティー 1Lのレビュー画像
                      • 安くなっていたので試しに購入してみました。 めちゃくちゃもちもちで噛みごたえが凄かったです。 次回はもう少し牛乳の量を増やそうかなと思います。 メープルの風味もしっかりしていて美味しかったです。

2022-07-06

森永製菓 もちもちホットケーキミックス 400gのレビュー画像
                      • 洋菓子業界にいた身です。 ホロっと、しっとりした食感でほんのり塩味の効いたピスタチオのガレットに、ほのかにピスタチオが香るバタークリームのようなクリームがサンドされています。 全体的にピスタチオ感は弱いです。 バターのガレットに、もっとピスタチオ感が強めだったら大満足でしたが。 1箱に6袋入っており、1袋で約130kcalとカロリーは高めなので、1袋での小腹満足度は高めです。 ちなみに、個人的にはこういったしっとり系のものは冷蔵庫で冷やすか、冷凍庫で凍らせて食べるのが好きです。 ピスタチオ感はかなり弱まりますが笑

2021-07-14

森永製菓 ピスタチオガレットサンド 6個のレビュー画像
                      • 寒くなると飲みたくなります。 他メーカー買って試したりしますが、甘すぎたりココアの味が薄く感じたりします。 ですが、このココアは甘さひかえめで、あっとゆう間に一杯飲み干している感じです。 甘いものが欲しいけど砂糖が気になる時など、ココアなら体にいいしね!なんて個人的に思って濃さを調節して飲むととても幸せ気分です。 お客様に出す時は味見できないので、スプーンが付いてると助かるなって思う時があります。

2019-09-26

森永 ミルクココア 袋 300gのレビュー画像
                      • 梨好きな私としても めちゃくちゃ美味しくて 翌日も買おうとスーパーみたら 売り切れ!! 500mlだけどコンビニにあり、 まだ買える!と思っていたら またしても翌日完売! 美味しすぎるからバカ売れみたいです また再販売してほしい!

2022-08-09

森永乳業 リプトン 和梨ティー 1Lのレビュー画像
                        • 森永の商品 (@128円)を いづれか 二箱購入すれば更に安くする ってキャンペーン中だった。 マリー、ムーンは 余り動いて無い様だが コレとチョコチップ、チョイスは 少し動きが有 リーフィは品薄になっていた。チョイスやリーフィは何度も食べて知っているし アーモンドクッキーは 今迄 数える位しか食べた記憶が無いし アーモンド自体好きなので購入。 アーモンドの風味とクラッシュアーモンドが美味しかった。 ただ 何れも入数が少なくてなァ〜

2021-03-15

森永製菓 アーモンドクッキー 12枚のレビュー画像
                        • 気に入っている牛乳プリンのメロン味。牛乳プリンはもちろん、メロンも好きなのでこれは買うしかないと。 牛乳プリンをベースに、メロンはほんのり風味くらい。味は良かったですが、内容量少ないです。少し物足りないかも…。

2022-12-18

森永乳業 森永メロン牛乳プリン 85gのレビュー画像
                        • 子供が自家中毒症になり、ブドウ糖が不足する事でなると医師から説明をうけ、ヤクルトや林檎ジュース100%を飲むように言われ、買いに行こうと自宅を出たらお隣さんに会い、それらの事を話したら、ブドウ糖ならラムネ!!と教えて頂いて買ってみました。普段あまりラムネが好きでは無い我が子ですが、身体が楽になるなら…と舐めています。

2022-11-07

森永製菓 ラムネ 29gのレビュー画像