マナーウェアの人気口コミ一覧

マナーウェアの口コミ

• 6kgのミニチュアシュナウザーですが、以前Mを使ってましたが大きくてすぐ抜け落ちるように。15才のハイシニアになってウエストが細くなったのが原因です。見た目ちっちゃいですがSの方がしっかり着用できてます。夜寝ている時に指先ほどのウンチが転がっていることがあり、一緒の布団に寝ているので朝起きて布団をめくって見つけた時の絶望感と言ったら(笑)その度にシーツを洗う手間を考えたらマナーウェアの中でウンチしてもお尻をしっかり拭いてあげればいいのでストレスになりません。毎日ではないので汚すまでは何回も使うのでマジックテープなのも便利です。数回使うと尻尾の穴が大きくなってきてウンチが外に出ることがあるのでセロハンテープを貼って穴を小さくしています。早朝におしっこに起きてそのままマナーウェアの中にしても漏れることもなくしっかり吸収されているので性能は良いと思います。お値段が高いのでそこだけマイナスかな。

女性 / 50代 / 高知県 / 購入回数: 1

2024-04-24

ユニチャーム マナーウェア 女の子用 S 36枚のレビュー画像
    • 40枚入りを普段用に使っていて、18枚入りで広告の品だった為、非常用に購入しました。関東も震災がいつくるかわからないので、ペットの避難グッズも用意しておこうと思い色々購入し始めました。

2024-03-28

マナーウェア 男の子用L青紺チェック 18枚のレビュー画像
      • 布団に粗相をし、困り果てこちらを購入。 しかし噛みちぎってしまうのでビニールテープで補強して使用してます。高齢の猫には良いと思うが、若い猫用にもっと強度素材のものも作って欲しい。

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 0

2023-12-10

ユニチャーム マナーウェアねこ用Mお試し 4枚のレビュー画像
        • お試し用はとても助かります! これは家の柴犬(約10キロ)にピッタリでした。プリントも可愛い ウエストサイズなど測り買ってみてもフィット感とか物によって全然違うのでこれは買いでした

2023-11-29

ユニチャーム マナーウェア女の子用 L 4枚のレビュー画像
          • ミニチュアダックス5・7kgの女の子用。前、Mサイズを買ったら少しブカブカで擦れてしまうのかお腹がかぶれてしまったので小さめだけど何とかピッタリ履けるSサイズを買ってみました。ズレて脱げることもなくなりましたが、これの中間の大きさがあるとベストかな。

2023-10-17

• 5.7キロのミニチュアダックスの子に使ってます。ヘルニアになり足が麻痺してたまに漏らしてしまうので必需品です。ただ、Sサイズだとキュンキュンで小さくMサイズだと太もも周りに隙間ができてしまうので、この中間のサイズがあれば嬉しかったです。でも、着け心地がいいのか愛犬も嫌がらず、しかも外れにくいのでこちらが1番お気に入りです。

2023-10-10

ユニチャーム マナーウェア 女の子用 M 34枚のレビュー画像