アクロンのおすすめ商品一覧

• タオル類やシーツ、布巾以外は基本中性洗剤で洗います。それ以外の洗剤だと色物の色落ちが心配なので。中性洗剤の中ではアクロンが香りが気にならず使いやすいです。こちらはかなりの大容量なのでコスパ良しと買いましたが、棚の上部に引っかかってしまいました。倒してストックしています。

2023-09-03

アクロン フロ−ラルブーケ 替 UJ 1590gのレビュー画像
    • もうずっとこのアクロンの水色を使ってます!最近は小さいサイズの詰め替えはピンクはあるのに水色は置いてないところが多くてこの大容量のほうを買っています。強い香りが好きじゃないので、こちらはとっても気に入っています!もっと水色アクロンを置くお店が増えてほしい…

2023-08-01

アクロン ナチュラルソープ 詰替え用大 850mlのレビュー画像
      • 以前はアクロンの水色を使ってましたが、たまには香りが強い方と思って買ったら思いの外好きな香りで、それ以来こちらを使ってます。 アクロンはすすぎ1回でいいのと、いつの間にかリニューアルしたらしく、柔軟剤入りになったので洗濯後はさらに柔らかくなっている気がします。 おしゃれ着洗い用洗剤は濃縮タイプじゃないので量を使うためすぐ終わってしまいます。 大きい詰め替えがあるのでしょっちゅう買わずにすみます。

2023-05-19

アクロン フローラルブーケ 詰替え用大 850mlのレビュー画像
        • 猫用のフリース等の手洗い洗濯に使ってみたのですが、気のせいかもしれませんが絡まった細かい毛が生地から取れやすくいつも使っていた洗剤よりも早めに洗い終わった気がします。 猫用なので念入りにすすぎましたが、自分の洋服を洗う時はすすぎ無しでやっています。 すすぎ無しだと強めに匂いが残るので、もうちょっと微香タイプなら良いのにと思います。

2023-05-17

アクロンスマートケアグリーンシトラス替え820mlのレビュー画像
          • 最近はアクロンのピンクばかり買っています。すすぎ1回でいいのは嬉しいし香りも好き。 一応柔軟剤入りなのでこれ1本でしたが、寒くなってきて乾燥すると静電気が発生するので最近は少しだけ柔軟剤を入れています。

2023-11-20

アクロン フローラルブーケの香り 詰替 380mlのレビュー画像
            • エマールよりも安く、単衣の着物からポリの袷まで自宅で洗ってます。着物を洗濯機で洗うこと自体が完全に自己責任ですが、多めに使うとしっとりと仕上がるし、今のところ不都合はないので値段がこのままだったら使い続けると思います。 (赤いキモノは確実に色が落ちると思った方がいいので、気をつけて。

2021-09-30

アクロン ナチュラルソープの香り 替大 900mlのレビュー画像
              • OK で、なななんと一袋¥140 の破格で売ってて、即購入 (因みに、模様替えしたエマールは、詰め替えで¥160 これも安い!!) 。 普段はエマールですが、アクロンも好きで、販売価格で買い換えてます。 エマールはかれこれ15年近く使っていて、辞めれないのですが、家族がアクロンを使っており、一度使ってみたら、エマールと大差なく思い、両使いしはじめました。 アクロンですが、エマールに比べて、洗い上がりビシッと感が少なく、なので逆にふんわり柔らかめの仕上がりな感じ。セーターやニット、マフラーなど、アイロン不要なものは、アクロンがいいかな。 逆に、Yシャツや、しっかりしてほしいキャミや、伸びてほしくないカーディガン、シワがなく洗い上がってほしい、パンツやスカートは、やはりエマールがびしっとして良いです。干す時シワを伸ばせば、上手くいくとアイロン要らない位シワ無しで乾きます(๑˃̵ᴗ˂̵)。 香りは人それぞれですが、エマールの黄色、アクロンの普通の香りは、爽やかでほんわり香る程度で、どちらも心地よいです。

2020-05-22

アクロン フローラルブーケの香り 替 400mlのレビュー画像
                • ♪アクロンなら毛糸洗いに自信が持て~ます♪と言うCMのフレーズが子供の頃からこびりついています。 母も使っていたし、私も使用歴30年となります。 アクロンは柔軟剤ではなくて洗剤なので〝洗い〟が出来る訳ですが、縮み防止が出来て仕上がりふっくらなのでこれを使っています。 昔から「毛糸物はソフラン」という人がたまに居ますけど、ソフランは柔軟剤ですので洗えません。 毛糸洗いなら〝アクロン〟です。 他にオシャレ着もこれで洗う時がありますが、ふっくら仕上げなんで化繊の薄地(ブラウスなど)にはいいけど、厚地のものはふわふわ感が逆にアダとなるので使いません。

2020-06-28

アクロン フローラルブーケの香り 本体 450mlのレビュー画像