エマールのおすすめ商品一覧

• 商品リニューアルと共に内容量が90mlも少なくなり、価格もかなり上がりました。毎日使う物なので非常に残念。 いつかまた元の量と値段に戻って欲しいです。 手洗いマークの衣類を洗うのに欠かせないので長年リピート購入していますが、洗い上がりは普通かな。

2024-01-24

エマール リフレッシュグリーン 詰替 810mlのレビュー画像
    • 甘いので熱い無糖のコーヒーや紅茶に入れた方がいいと思います♡ 賞味期限が2週間を切っていたので1袋10円で購入できました♡賞味期限が分かりずらいので誰かにあげるときは付箋で賞味期限つけて渡さないとなーっと思います。

2023-10-29

CAFEMALO KITTY SHAPE 30gのレビュー画像
      • おしゃれ着洗いはずっとこちらを使っています。他を使った記憶がないので比べられないのですが、香りも強すぎませんし、気持ちよく洗えて好きです。 蛇足ですが、私はかなり前の容器をずっと使っています。蓋の上をパカっと開け、容器のお腹をギュッと押して上に洗剤が上がってきて測るタイプです。使いやすいのに、なぜモデルチェンジしてしまったのか不思議です。 蓋に注いで測るタイプはどうしても蓋に付いた液体がダレてしまい苦手です。

2022-06-07

エマール リフレッシュグリーン 替 400mlのレビュー画像
        • 娘の制服がプリーツスカートで、折りが取れるとカッコ悪いので、こちらを使い始めました。 使い始める前より、折りが取れにくく、長持ちしてる気がします。最近安売りコーナーに並べられてる事が多いので、見つけるたびに買いだめしてます( ̄▽ ̄)

2022-09-19

花王 エマール カタチメイクミスト 替 170mlのレビュー画像
          • シワがなかなか取れない服をアイロンのスチームで直してたけどなかなかシワがのびてくれなかったけど、これを買って使ったらすぐにシワが目立たなくなって良かった。匂いもきつくなく抗菌ウィルス除去もあって、とても良い商品だと思った。

2021-06-08

花王 エマール リフレッシュミスト本体 200mlのレビュー画像
            • もう一つの香りも好きですが、個人的には、このアロマティックブーケの香りが好きです。 記憶形状ワイシャツやスーツをネットに入れて、普通の洗濯物と一緒に入れて洗うときに、エマールと普通の洗剤、柔軟剤とで洗うと、シワの伸びが早い気がします。 私がそう思っているだけかもしれませんが。

2021-03-27

エマール アロマティックブーケ 替 400mlのレビュー画像
              • 信用している某ブログによれば、石鹸より敏感肌に良いらしく、アトピーの娘の服を洗うのに使っています。柔軟剤は使わなくても十分です。ただ、優しい成分の分、消臭力と洗浄力はそこそこという所です。香りはそこまで残りませんね。

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-08-12

エマール アロマティックブーケ 替 900mlのレビュー画像
                • ずっと前から使っています。香りもいいし、優しく洗ってくれるし。その上いつもは通常の詰め替えをかうのですが、大容量の詰め替えが、お安くなっていたので購入。いつも使っているものが、お安くなっているって、やっぱりいい気分ですね。

2020-10-30

エマール リフレッシュグリーン 替 900mlのレビュー画像
                  • アクロンもエマールも同じであろう&アクロンのが多少安いしと思い 暫くアクロン使ってました。 改良されたのかは分かりませんが、夏物のポリエステル系ワンピースを洗っての感想です。 ドライで緩く洗うコースでもポリエステル系だとシワになるのは当たり前だと思っていました。 エマールで洗ってみて、シワが無くアイロンも必要なかったので そのままクローゼットへ収納できました! エマールも無香タイプを発売してほしー

2018-11-14

エマール リフレッシュグリーン 本体 500mlのレビュー画像
                    • 肌着や大切な洋服は必ずエマールを使用します。香りも好きだし沢山ある商品の中でも直ぐに目に付くピンクとブルーのパッケージが良いですね。 寒くなってセーターなどの毛玉ができやすい服を着る機会が増えるとエマールの減りも早くなるので切らさないよう2.3倍を必ず購入します

2019-11-04

エマール アロマティックブーケ 詰替 920mlのレビュー画像
                      • 匂いが好きで買っています。他に黄色の色(匂いがわかりません)がありますか、ピンクが売り切れていることもあるのでピンクの方が人気があるのかな...?お店によっては値段差が大きいので買うときは注意してます。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2019-12-22

エマール アロマティックブーケ 詰替 400mlのレビュー画像
                        • 初めて買ってみました。 使ってみた第一印象はとにかく香りが良いこと。香水のような強い香り付き洗剤が多い中、とても自然に優しく香る洗剤なのでかなりお気に入りです。 洋服の傷み等は使っていくうちに改善されると聞きましたのでしばらく使ってみたいと思います。

2018-06-16

• 以前は、エマール一本で 使ってました。香りも 洗いあがりも 気にいってたので。だけど 年々 少しず つ 値上がりしてて 毎日 使うものだから ちょっとだく 安い 洗剤を最近は 使うように。たまたま 広告の品で 安かったので 買っていました。パッケージも 変わってました。使うの楽しみ。

女性 / 40代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2017-01-20

• ニットやオシャレ着洗いと言えばエマールですね。 今回はSALEでびっくりする様な価格にてゲット出来ました。 これからの季節はニット類が増えるので安く買えてラッキー! 高級な洗剤や柔軟剤が出ておりますが、正直着る頃には香りが消えている物も多い。 それなら安くて縮まないエマールを二本買った方が賢いかと思います。 ニットの素材なのか?干し方なのか? 着る時にも良い香りがした時はちょっぴりテンション上がります。 アロマティックブーケの香りというネーミングも良いですよね。 香りもふんわりとバラっぽい香りがしてオススメです。 洗剤自体が安いのでニット以外にも下着やストッキング、タイツを洗う時にも使用しています。

2019-10-14

エマール アロマティックブーケ 本体 500mlのレビュー画像