• いつも1000mlの糀甘酒を買っていますが、2~3日で飲むのはとても大変で💦量が少なく、値段が手頃なものを探していました。 これは甘酒の素だそうで、そのまま飲むのは少し抵抗がありましたが、普通の甘酒とそれほど味は変わらないと思いました。濃い目ですが。 そのままだと飲まない家族のために、お味噌汁に入れたりしています。 マルコメのホームページにはレシピが載っているので、参考にできますよ☆

2019-10-07

マルコメ プラス糀 糀甘酒の素 500mlのレビュー画像
      • サラサラと飲みやすい甘酒で美味しかったです。 個人的な好みはもっと麹の粒粒感があるのが好きですが、サラサラが好まれるのか販売してる甘酒はつぶつぶしてるのは少ないですね。 なので、余裕がある時は自分で作ってます。 でもこちらは添加物もないし、手軽に買いやすいので大変便利です。 蒸しパンに入れたりして楽しんだりもします。

2024-03-30

マルコメ プラス糀 糀甘酒LL 500mlのレビュー画像
        • 青パッケージの糀甘酒が好きで、豆乳も入って塩分も青より控えめだからと購入しました。私の口には合いませんでした。甘酒と豆乳がお互いの良さを消しているようで何を飲んでいるのかわからない味に思います。次からは青パッケージの甘酒と無調整豆乳を別々に飲みます。

2022-03-27

マルコメ プラス糀 糀甘酒LL豆乳 1Lのレビュー画像