の新発売・新商品情報

• いつもは大きいタイプを箱買いしてます 今回、持ち運び用として購入です 水の軟度や、ペットボトル自体の柔らかさは好みなのですが、一点だけ残念なポイントがあります それは、ダ○ソーのペットボトルキャップが嵌らない点です 他の市販されているペットボトルは殆どが使える汎用性の高い物なのに、当該商品だけキチッと嵌まらず水漏れします 理由があってあの径なのでしょうし、そもそも、地メーカーのボトルキャップなんて関係ないかも知れませんが、今後、購入の際に躊躇するかも…と思いました 共通のサイズなら問題解決です

2020-12-18

サントリー 天然水 ペット 550mlのレビュー画像
    • やはり箱買いが安いですが、重たい荷物になるので一本だけ買いました。 飲んでも美味しいですが、これでお米を炊くと美味しいです! 因みにウォーターサーバー情報としては、 街中でお試しできたのはランキング上位の コスモ、フレシャスはお水に癖があり美味しいとは思えなく、プレミアムは気にならない方だっと思います。 うるのん がとても美味しく気がついたらもう10年近く使っていました。 前はお米にも使っていたんですが値上がりしたのもあり、ペットボトルを使った方が割安になるのでサントリーで炊いたら うるのん よりお米が美味しくなりました。 普通に飲み水としては うるのん のお水は美味しいです♪ ただ、サーバーのデザインはあまり好みませんし値上げするし配送料もかかるようになり、シールで水が貰えますが数年前から貼る枚数を増やされたので不満、そしてシールに当たりなんて無いと思います。 サントリーウォーターサーバーのお試しが無い? 良かったらサントリーに変えたいけど、味は分からないので残念です。 うるのん より高かった気がしますね。

2021-02-04

サントリー 天然水 ペット 2Lのレビュー画像
      • 通風を発症してしまい、尿酸の結晶化を防ぐには体質を弱アルカリ性に保つことが大事と知り、昔アルカリイオン整水器を使っていたのを思い出し、ペットボトルのこの商品を購入しました。 しばらくは揚げ物やお酒の量を注意していましたが、冷蔵庫のそばを通るたびに飲むようにし、少しずつ食べ物や酒量も戻してみましたが、薬を飲まなくても効果があるような気がします。でも、効果や効能は個人差があると思うし、過信はしないようにしたいと思います。 利尿が良くなるのも痛風に効果がある気もします。

2021-11-07

キリン アルカリイオンの水 2Lのレビュー画像
        • なぜ500mlより安いのか、気になって調べたところ、同じく気になっていた方が多かったようです。そういえば、コンビニでしか見かけないこのサイズ。需要は断然持ち歩きしやすい500mlなので、その分安価でコンビニ独占販売のメリットがあるそう。2L飲む私は毎日買っています。やはりいろはすが一番柔らかくしっくりきます!

2019-01-25

コカコーラ いろはす 2Lのレビュー画像
          • 公式によると加熱殺菌してるそうで、赤ちゃんのミルクの調乳に使えるとの事で、外出先でミルクを作る時の為によく買ってます(*'▽'*) 北海道で販売されてるいろはすは清田のお水が使用されているようです✧ \( °∀° )/ ✧ 私の地元なので地味に嬉しいですw クセがなくて飲みやすいので、また買いますd('∀'*)

2022-11-17

コカコーラ いろはす 天然水 540mlのレビュー画像