日本茶・麦茶ドリンクの新発売・新商品情報

• サントリーが発売している 伊右衛門の期間限定シリーズです 伊右衛門の中でも抹茶の量が多く苦みもあるお茶になっています 通常の伊右衛門と飲み比べしたわけではありませんがこっちのほうが後味の苦み抹茶も強い印象でした

男性 / 20代 / 新潟県 / 購入回数: 1

2024-01-20

サントリー 伊右衛門贅沢抹茶入りペット 600mlのレビュー画像
    • 緑茶や抹茶には元々、テアニンやビタミンCが入ってます。 なのでわざわざ添加することに疑問を抱きました。(ビタミンCはきっと保存目的だとは思いますが) これを飲んだ方々が、日本茶を嫌煙してしまうのはイヤだなあと思います。 急須で淹れる日本茶、茶筅で点てる抹茶のなんと美味しいことか。 中国や台湾の緑茶と日本緑茶の味が違うのは、日本の緑茶の殆どが製造工程に『蒸熱』という『蒸しの工程』があるからです。 日本茶だけなんですよ。 急須で淹れるお茶にはソレの良さが、RTDにはソレの良さがありますが、こちらの商品はどちらもが混ぜこぜになって、勿体ないことになってると感じました。 話は大幅に逸れましたがごめんなさい、ちょっとこれはお世辞にも美味しいとは言い難かったです。 伊藤園さん、好きなので応援してます。 例えばですが『水出し緑茶にはテアニンが豊富』等としっかり書いてアピールするのもよいのでは?と個人的に思いました。

女性 / 30代 / 大分県 / 購入回数: 1

2023-12-06

伊藤園 抹茶SHOT お〜いお茶 265mlのレビュー画像
    • ほうじ茶とジャスミンがセットになってる箱です。お買い得価格だったので買いましたが、ジャスミンはくせがあるので、ノンカフェインがかわりに入ってたら、良かったかなと。でも、特茶は毎日飲んでるので、安く買えて良かったです。

2023-09-22

サントリー 伊右衛門特茶 500ml×20のレビュー画像