目・鼻・耳ケア用品・用具のおすすめ商品一覧

目・鼻・耳ケア用品・用具の新発売・新商品情報

• 杉の花粉症で、こちらを毎年買っています。本当なら出かける時は小さい方を持っておきたいですが、そんなに安い物でもないので、いつもお得な大きいサイズを選んでしまいます。 すごく効いてる!という感じではないんですが、目の痒みなどは軽減されているような…? なんとなく安心でリピートし続けています。

2024-01-31

イハダ アレルスクリーン EX 100gのレビュー画像
    • 250回までは繰り返し使えるので経済的。 実際にレンジで説明通りの加熱時間(500W40秒)で温めて使ってみたけど、私には熱くて少し時間をおいてから使いました。ちなみに娘は気にならなかったそう。体感温度の許容範囲は人それぞれだからな〜(笑) リラックスは出来た。使用後は目の緊張感が取れた様に思う。 約40度の温かさが約10分続くそうだが、あまりの気持ちよさにいつの間にか乗せたまま寝てしまっていたので、そこは分からない。 本体を温め過ぎると表面に【キケン】の文字が出るみたい。(温め過ぎた事がないので実体験は無し)その場合は文字が消えるまで冷まさなきゃならないので注意が必要。

2024-01-10

小林製薬 あずきのチカラ 目もと用 1個のレビュー画像
      • 耳栓付きの方を買ってじんわり温まり、 身体もぽかぽかしてくる感じで寝つき良い感じがします。最近詰め替えが出たので買いました。 耳栓付きは5セット(10個)ですが 詰め替えは7セット(14個)入りです。 どちらも767円となかなか高めなんですよね、、、 耳栓なので次の日休みの時の夜に使う感じにしてます。 週末疲れをとる感じです。

2022-11-23

小林製薬 ナイトミン耳ほぐタイム つめ替 7組のレビュー画像
      • 以前から気になっていたのですが、レビューだと香りの好き嫌いが分かれていて、買ってはみたものの苦手な香りで使えないとやだなぁと躊躇っていましたが、症状がひどくなってきたので試しに購入しました。香りは針葉樹と柑橘の混ざったような、クナイプのようなナチュラルさのあるハーブ、アロマオイル的な、いい意味でよくある感じのものだったので全然問題なく。リビングや寝室など自分のいるところに持ち運んで使っています。玄関から1番直線距離で遠いリビングのはじっこに置いても、玄関を開けたらすぐわかるくらい、しっかり香り成分が行き渡っています。夜も枕元に置くとすぐに香りが広がりますが一緒に寝ている娘も特に嫌がることもなく、まだ一晩しか使用していませんが、それまでよくあった夜間に咳やくしゃみ、鼻詰まりで起きてしまう事もなく、朝の鼻もスッキリ感じられましたので今シーズンしっかり使ってみようと思います。もう少し安価か、本体がしっかりしたビンなので、詰め替え用のオイルだけの販売などがあるとより良いですね。

2023-02-19

MoriLaboナイトケア花粉バリアポット25mlのレビュー画像
        • 妊娠中、鼻詰まりが酷くて夜何度も目が覚めてしまうので、すがる思いで購入。貼って寝るの楽しみ。 途中いつもみたいに鼻が詰まりかけて若干息苦しさがありましたが、確かに朝まで鼻が通っていて、いつもより眠れました!!!すごい!

2023-05-02

ブリーズライト クリア 透明 レギュラー 10枚のレビュー画像