飲薬補助用品・用具のおすすめ商品一覧

飲薬補助用品・用具の新発売・新商品情報

• 入れる用の紙だけど、台があって凄く良いです 今まで、円形のタイプのオブラートしか使ったことがないけど、コレ楽に入れれて溢れないので呑みやすいです。 円形だと溢れて戻してしまう事があったけど、コレはスルっと飲み込めました。

2023-02-04

瀧川 BOCオブラート フクロタイプ 50枚のレビュー画像
  • 常備薬をまとめて入れるために購入。花粉用、偏頭痛用など用途ごとに名前付けしています。開ける時に少し蓋がかたいのと、購入時にラベルを剥がした時粘着がテープ状に残ってしまうのが毎回煩わしいです。。それが難点。

2023-03-31

レック 常備薬ケースのレビュー画像
    • 以前は100円くらいのビニール素材のお薬カレンダーを使っていましたが、毎日子供達が取るので破けてしまったり、伸びて来たので1000円くらいと高いけど、思い切って交換した所しっかりした作りでまち付きで取りやすくシンプルカラーなので悪目立ちせず変えて良かった

2023-02-05

ナカバヤシ お薬カレンダーM IF3011のレビュー画像
      • めちゃくちゃかわいい。 100均でかわいいピルケースがあまりないから、見つけたとき即買いでした! 仕切り有りと無しで選べるのがいい!両方使えたらよかったけどさすがにそこまでわがままは無理だから、もうひとつ買って仕切り有りと無しで使い分けるかなぁ

2020-04-16

薦田紙工業 ピル携帯用ケース錠剤型のレビュー画像
        • 私の場合、長時間歩いたりすると、 夜中に脚がつって、痛くて眠れないことが あります。通院し、処方薬局で、時々、 これを買います。脚がつった場合に、 服薬する芍薬甘草湯という漢方薬があり、 とても苦く、白湯ではキツいです。 夜中、急につった時、苦い薬を飲むのも 大変な状況。そんな時の役に立つのが、 このゼリー。痛いのを我慢し、 必死にカップに出し、薬を混ぜて食べる。 そういう意味では、値段より、ついでに 買って、役に立つなら、ひとつは常備 しておくのも悪くないと、思います。

2019-07-10

龍角散 らくらく服薬ゼリーコーヒーゼリー 200gのレビュー画像
        • 色々な賞を受賞したようですが、薬と混ぜるといちごチョコの味は一切なく薬そのものの味が勝って娘は一口も飲めませんでした。 この手のゼリー色々試してダメだったので少し期待したのにガッカリ。二度と買いません。

男性 / 40代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2019-03-27

らくらく服薬ゼリー粉薬用いちごチョコ風味 200gのレビュー画像