目・鼻・耳ケア用品・用具のおすすめ商品一覧(4ページ目)

目・鼻・耳ケア用品・用具の新発売・新商品情報

• 子供が朝からくしゃみが止まらず、週末で病院にも行けなかったので、急遽ドラッグストアに走りました。 もうすぐ7歳になるけれど、市販の薬が7歳以上じゃないと飲めない薬で心配だったので、薬剤師さんに勧められたこちらを購入しました。 顔に振りかけるだけで、イオンのベールに包まれて花粉の付着を防ぐそうです。 子供にはまあまあの効果がありました! ふりかけてしばらくするとくしゃみが治まりました。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-04

資生堂 イハダ アレルスクリーンEX 50gのレビュー画像
    • 目に見えて効果を実感できるわけではないのですが これで予防できたら万々歳です 合わせて鼻周りに塗るジェルの方も使っています 会社で隣の席の人が風邪をひいていてマスクもせずに遠慮なく咳をするので、私はマスクを二重にしてさらにこちらを使ったり、うがいしたり、アルコール消毒、アイボン、帰ったら手洗いうがい、即着替えて出来るだけ早くお風呂に入るなど徹底してます! 期待してます。

2024-01-30

資生堂 イハダ アレルスクリーンEX 100gのレビュー画像
      • ミストが良かったけどなかったので。会社・地下鉄の窓開け換気にて室内に有害物質が入ってきてアレルギー・軽い喘息になったので使いだした。地下鉄の粉塵はじん肺になるらしいので本当に防ぎたい。スプレーすると埃や鉄のにおいがマシなので予防できてるのかなと思っている。たまにびちゃびちゃになるので吹き掛ける量が難しい。

2021-01-23

アレルシャットウイルス花粉イオンでBSP120mlのレビュー画像
        • これはかなり効きます!私は花粉症でこれを、つけなかったら目は痒いし、喉は痛いし四六時中くしゃみですがこれをつけまくったら全然花粉症症状なくなりました。今はいつも使ってます!

2020-03-15

アレルシャット 花粉イオンでブロック 50mlのレビュー画像
          • クチコミを見てから買えば良かったです… ドライノーズに悩んでいて、ポーチにも入る鼻潤い系グッズが欲しいなと思って購入しました。 イメージではシュッとジェルが鼻の奥にスプレーされるのかなと思ったのですが、ぶにゅるるるるとジェルが出て来るだけでした… 潤わせたいのそこじゃないんだよなあと思ってたんと違う…となってしまった商品でした… 嵩張るけどドライノーズスプレーに戻ります…

2024-02-27

TBK 鼻しっとりジェル 10mlのレビュー画像
          • ラベンダーの香りのものしか無いので、無香料をぜひぜひ作って欲しい…! 温かくて潤って良いです。風邪気味の時とか重宝しました。 ただ、マスクの中はかなり湿気るので寝るときとかすっぴん時に使用した方が無難。

2018-12-16

めぐりズム うるおいマスク ラベンダーミント 3枚のレビュー画像
            • 疲れた目にお休み前のリラックス。 適度な重さで目の窪みにもうまく合わせられ、ぴったりしていい。 レンジですぐに温められるので使いやすい。 使い捨てよりずっと効果が続く。

2018-11-25

あずきのチカラ ボタニカルフラワー 目もと用 1個のレビュー画像
              • お手軽に使えるし、ジワジワ〜っと温まって気持ちがよく、大変重宝している。 しかし、一つだけ気になるのは目元と鼻付根の小豆量が少ないこと! フェイス蒸しを名乗るならば鼻の付根までしっかり蒸したい。 もしも新商品を作るならコメカミまでしっかりカバー出来る物や、頭皮に特化した物を作って欲しい。

2019-11-17

小林製薬 あずきのチカラ フェイス蒸し 1個のレビュー画像
                • 今までは『鼻すっきり洗浄液(ロート製薬)』を使っていましたが、容量の少なさから1シーズンで二~三本必要な状態なので、こちらを利用し始めました。ミントの刺激が少ないので、花粉症シーズンでは使えると思います。新型コロナ(COVID-19)への効果はよく分からないけど、鼻に入った雑菌を洗い流すことができるとあるので、少なくとも気休めにはなると思います。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-05-08

ハナノア 専用洗浄液 爽快クール 500mlのレビュー画像
                  • 温かくなるしすぐに使用できるのがいいです。 思ったよりメントールのスースーが効きます。 取ったあともしばらくメントールが続きます。 目がスッキリして何となく楽になった気がします。

2023-10-26

めぐりズム 蒸気でホットアイマスク メントール入り 12枚のレビュー画像
                    • 電子レンジでチンした蒸しタオルでもよいのかも知れないですが、比べた感じ、タオルだと、時間経過でかなり温度が下がってしまいますが、こちらは20分間一定の暖かさを保ちます。耳にかける部分もあり、ずれません。無香料、ローズ、ラベンダーを試しましたが、無香料が一番だと思います

2019-07-26

めぐりズム 蒸気でホットアイマスク 無香料 12枚のレビュー画像
                      • じんわりと温かくなってよい。ついでに肩にもしてみた(笑)温かくてよい∑d(≧▽≦*)(笑)香りはどんなんかと聞かれたら説明出来ないけど…💦調べたら「りんごのような甘い香り」「フローラル系の華やかな香り」と書いてありました!私は嫌いじゃないです✩.*˚

2021-02-25

めぐりズム 蒸気でホットアイマスクカモミール12枚のレビュー画像
                        • プッシュタイプを何年も前から使っています。子供も幼稚園に行く前に必ずシュッシュッ!しています。プッシュタイプを探し回ったけど見つけられず今回はスプレータイプで。暖かくなってくると花粉をメインにしたスプレーに入れ替わってしまうけど新型コロナの影響かまだ売ってますね。一年中手に入ると良いのですが。

2020-02-21

アレルシャットウイルス花粉イオンでBスプレー 65のレビュー画像
                          • 夜勤でずっとパソコンと向き合って仕事をしているので、めぐりズムのホットアイマスクシリーズは仮眠休憩で手放せない商品です。短い休憩でもしっかり目の疲れをとってくれます。 頭痛や肩こりは眼精疲労から来ることが多いので、悩んでいる人は騙されたと思って使ってみて欲しいです。 シリーズの中でもわたしはこの柚子の香りが1番好きです。ローズやカモミールは癖があって好みが別れますが、柚子は間違いなく万人受けです。おばあちゃん家の柚子を使った、柚子風呂とかゆず茶を思い出させます。優しいけど、しっかり柚子の香りです。

2023-04-28

めぐりズム 蒸気でホットアイマスク ゆず 12枚のレビュー画像
                            • 長年愛用してるけどこれつけると熟睡できるのね。冬なんてもうポカポカ。かといって夏の暑さの邪魔にならないくらいの絶妙な温かさ。仄かな香りが睡眠を誘うし、これ付け始めてからは毎晩布団に入るとあっという間に夢の世界よ。

2021-03-20

めぐりズム 蒸気でホットアイマスク ローズ 12枚のレビュー画像
                              • 仕事柄、目を酷使してるので、購入。 最近寒いので、目が温まると安眠出来ます! 使い捨てで、1個100円くらいしますが、自分へのご褒美として使ってます! 毎日だと金額張るので、あずきのチカラも考えてみようかなと思いますが、こちらの方が楽だしいい香りするので、再度購入すると思います。

2020-12-09

めぐりズム 蒸気でホットアイマスクラベンダー12枚のレビュー画像