血圧計の新発売・新商品情報

• 主人は高血圧が気になって、娘は低血圧が気になって購入。家族みんなで使ってます。測る部位で多少のバラツキはありますが、だいたいの数値を把握出来てれば良いかと思ってます。

2022-07-16

テルモ電子血圧計 T1200のレビュー画像
    • 毎日測定するのでシンプル操作が気に入っています。ディスプレイも大きめで見やすく、しっかり血圧を測定してくれます。手頃な価格だったので時刻付きの記録機能はありませんから、その都度時計を見て血圧手帳式に書き込むので問題ありません。それ以上を望むならワンランク高価な上位機種を買えば良いだけですのでo(*⌒―⌒*)o

2023-04-18

Panasonic 手くび血圧計EW−BW15−Tのレビュー画像
      • 主人が高血圧で、毎日の健康チェックのために買いました。上腕にするタイプですなので、位置に寄って数値が変わったりせず良いです。デザインもスタイリッシュです。

2022-05-22

Panasonic 上腕血圧計 EW−BU17−Tのレビュー画像
        • 長年愛用していたものが壊れたので、購入。同じタイプを買うつもりでしたが、店員さんが少し値段は高いけど、腕にとおすだけなので使いやすいとすすめられたので、こちらにしました。2000円高かったけど、確かに使いやすかったです。

女性 / 50代 / 山口県 / 購入回数: 1

2021-09-27

オムロンヘルスケア 上腕式血圧計のレビュー画像
          • 従来の血圧計よりも締め付け感が少なく、本体も非常に軽く、コンパクトです。 手首に巻く黒い部分は形状記憶になっているので、バングルのように自然にフィットし、しかも痛くない。 超高血圧(平常の上が200以上...)の主人は、毎日持ち歩き気になればチェックをしています。 気軽に持ち運んでも、重くも壊れもしないので、本当に重宝しています。 このような物を作ってくださったタニタさん、ありがとうございます。

2023-01-09

TANITA タニタ手首式血圧計BP−211−WHのレビュー画像