UVケアの新発売・新商品情報

• シカクリーム配合のものを使うのは初めてくらいなのですが、なかなか良いかもしれません。ジェルというよりはミルクかなぁ??といった感じのテクスチャーでしたが、塗り広げると白っぽさは馴染んで見えなくなります。 外を歩く時に、腕、顔、首に使用してみました。 暑くなってきたので汗で落ちてしまっているのではないか?といった不安はなきにしもあらずですが、塗らないよりは塗った方が良いだろう...とは思います。 普段、顔は別なものを使用しますが、今回は使用感を見るために顔にも使ってみました。 時間の経過と共に乾燥感が目立たなければパーフェクト。 とてもしっとりとした塗り心地ではありますが、日焼け止めはどうしても時間が経つと乾燥してしまう感じがあるので、そこをもう少し見て後々編集します。 追記...時間の経過とともにの乾燥はそこまで気にならないけれど、表面は潤っていて内側は乾燥しているみたいな感覚は若干なくはないような気もします。けれど、今まで使用してきたUVケア用品の中では、かなり刺激がなく良いと感じています。時間をかけてドラッグストアを回って良いものに巡り会えて良かったです。顔はやはりテカリが気になったりするので顔用を使いたいな...といった感じで身体用となりそうです。 追追記...2回目の使用でベタつきが気になりました。それと、落ちやすさもあるかもしれません。もう1つ 別メーカーのポンプ式の日焼け止めと比較していて、そちらがサラサラすぎるからかな?とも思います。サラサラすぎて乾燥した具合が気になるのでこちらが良いと思っていましたが...ちょっとわからなくなりました。。。

2022-06-02

ベルディオ UVモイスチャージェルN 220gのレビュー画像
    • アプリコットピンク色の補正効果でクマ・毛穴をカバーできる点が魅力的に感じて購入。流石にファンデほどのカバー力はありませんが、マスクもしているし、簡単に済ませたい時にこれ一本で補えるのはありがたいです。ほんのりトーンアップ効果もあります。

2022-06-06

アリィー カラーチューニングUV AP限定 40gのレビュー画像
      • 敏感肌になってきたのとこどもと一緒に塗れるものと思い購入しました。 初ミノンのUVは、、☆−2くらいのショックで【キシキシ感】です。。 塗り直すと皮膚が呼吸してないかのような気持ちで。。 今のところ重ねても荒れていないので敏感肌には本当に嬉しいのですが使用感がうーんてとこなので考えます。

2022-03-12

ミノン UVマイルドミルク 80mlのレビュー画像
      • 無添加と1歳から使えるの文字に惹かれて購入しました。 病院から怪我をした子供の皮膚のシミ予防に日焼け止めがいるとの事で使用しましたが、塗って次の日まぶたが一重になって腫れました。これのせいかどうか分かりませんがもうしばらくして腫れが引かなければ使用をやめたいと思います。

男性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2023-10-15

ベルディオ UVモイスチャージェルN 80gのレビュー画像
        • 伸びは良いけどムラになってしまう。手持ちの基礎化粧品と相性が良くないのかモロモロ出てくる。石鹸で落とせるって書いてあったから買ってみたけど、クレンジングでもしっかり洗わないと落ちてないぽい。次は買わないかな。

2023-03-23

アネッサ ブライトニングUVジェルN 90gのレビュー画像
          • セール商品で驚いた。 日焼け止めクリームの成分でアレルギーを起こしやすい親子3人。 唯一共通してアレルギーが起きない商品です。 沢山のテスターや購入後すぐに反応が出るので日焼け止めジェル、クリーム等は選ぶのが大変疲れます。 そんな時に泡として出てきてすっとなじむこちらは、そんな私達の心を癒してもくれます。 どうか廃盤になりませんように。

2022-08-03

サンカット プロディフェンスUVムース 60gのレビュー画像
            • 日に焼けることは無かったのでさすがだなあと思いました。 ただ、石鹸で3回くらいゴシゴシしないとなかなか落ちなかったので、日焼け止めとしては最強なのでしょうがないと思いますが、もう少し落ちやすければなあと思いました。

2022-05-07

アリィー クロノビューティ ミルクEX 60mlのレビュー画像
            • ベージュ系じゃなくてラベンダーとかピンクとかのSPF50の下地を探してたのですが、今使っているものが店によってあったりなかったりで探すのが大変なので今回はもうこれにしてみました。 伸びはいいです。香りは控えめでよかった。 あとは肌荒れしなければと思います。 まずは使ってみます。

2024-04-13

アリィー クロノビューティー CT01 40gのレビュー画像
              • 他のミストタイプを買いたかったけど、売り切れていたので、こちらのスプレータイプ購入したしました。逆さにしてもスプレーできるので便利です。 でもちゃんと塗れているのか分かりにくいですね。 残暑はこれで乗り切る予定です

2023-08-29

サンカット プロテクトUV スプレー 90gのレビュー画像
                • 日焼け止め特有の香りとキシキシした塗り心地が苦手でしたが、このアリィーのジェルはどちらも気にならなくて好み。少し高いですがもう何年もリピートしています。ただ今年はパッケージが分かりにくい…。紙製で中が見えず、デザインがアリィーシリーズほぼ同じなため、店頭で間違えてミルクを購入してしまいました。開封前で交換してもらえましたが、うっかりな人は要注意ですね。製品そのものはすごく良いので来年は改良されますように。

2022-05-14

アリィー クロノビューティ ジェル EX 90gのレビュー画像
                  • スプレーなので、首や頭にかけるのが楽。 ムラになりそうなので、日焼け止めクリームなどと併用すると良さそう。 注意事項に記されたことは守らないと痛い目見るというのが、ここのレビューの人を見てよく分かりますね。 顔にも使えるようですが、直接スプレーで吹き付けるのはやめましょう。 顔近くでのスプレーもなるべく息を止めて吸い込まないように、目はつぶった方がいいと思います。 蓋にも柄がありかわいいです。

2022-05-06

サンカット プロテクトUV スプレー 60gのレビュー画像
                    • 塗り心地もよくて毛穴隠れるし肌きれいに見えるから最高 ファンデなくても大丈夫なくらいカバーされるしファンデしたら更にきれいに見えるからめちゃくちゃいいんだけどただただクセェクセェ 無香料なら100点

2023-04-02

アリィー クロノビューティー CT03 40gのレビュー画像
                      • お化粧はしないので日焼け止めだけはちゃんとしたの使おうと10年以上くらい前からこれを使い続けています。 割引対象外のお店もある中、ウエルシアは10%引きクーポン使えます!! 容器を振らなくていいのも良いです。 店員さんいわく、高い日焼け止め(夏になるとCMとかでやる日焼け止め)と変わらないですよ。と言われ、資生堂だし、信用して使っています。伸びもいいし これからも使い続けます。

2022-09-11

サンメディック サンプロテクト モイスト 50mlのレビュー画像
                        • スギ薬局アプリで50%OFF!しかも個数制限なかったため、2個購入しました! SPF50+PA++++で色むら凸凹補正。擦れに強い。 アレルガード機能なのにウォータープルーフで石鹸で落とせるとかなり嬉しい日焼け止めです! 日焼け止めは毎日使ってるし、かなりお得に買えました! 使い心地とかはどうかな?楽しみです! *使ってみての感想で評価変更 ニオイが苦手なのとテクスチャーがあまり良くないのでリピなし。 でも安かったから2個買っちゃったー。

2024-01-12

サンカット ライトUPUVエッセンス 80gのレビュー画像
                          • 日焼け止め迷子。SNSに踊らされて買ってます。良いというやつを順に使ってますが、こればっかりは使ってる乳液とか下地とかでモロモロしたり相性もありますよね、、。どれがいいんだか、、、とりあえずシャバシャバ?のは自分に合わない(こぼして白くなる)ので色が付かないミルクタイプ?を購入してます。 結局高い日焼け止めを朝付けるだけよりも、安くても何度か塗り直す方が紫外線効果はあるんでしょうね、、。 でも仕事中に塗り直すとか無理〜。 そもそも仕事もあるけど化粧したら日焼け止め塗り直すとか無理じゃないですか? 世の女子たちに問いたい。いったいどうしてるのか、、、

2023-08-25

アネッサ パーフェクトUVスキンケアジェルN90gのレビュー画像
                            • 塗りやすいのと、肌に馴染みやすいなとおもいました。白く残らず塗った後もしっとりしていて個人的には好きです。あと香りも優しく使いやすいです。 柑橘系も嫌いではないのですが、日焼け止めの柑橘系を扱っている商品は臭いがキツく、また独特な香りを感じることがあり、あまり好きではないんですよね。 こちらは優しい香りです害がないので良い。

2023-07-13

SAネクスタ シールドセラムUVエッセンス 70gのレビュー画像