やっぱり美味しいシリーズ! カカオ率の高い商品が苦手なので、お菓子として楽しめる程度の%も出ていて嬉しい…♡ なのに原材料の最初の記載が砂糖ではないのが さすがだなぁと思います。 程々に甘いのに、これがカカオの味か!というのもちゃんと感じられ、値段がもっと安ければ…と思いつつも ついつい手が伸びてしまう笑
明治 明治 ザ・チョコレートブラジルカカオ55 50g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,041商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 明治 |
ブランド | ザ・チョコレート |

明治 ザ・チョコレートブラジルカカオ55 50g ×10個
¥4,680 (¥468 / 個)(2024-12-10時点)
原材料:カカオマス(国内製造)、砂糖、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、/乳化剤、(一部に乳成分・大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):12cm×7cm×16cm
いつもはドミニカ共和国のスパイシーを購入しているけど、安くなっていたので試しに購入。 食べているうちに、だんだんフルーティさを感じた。 食べ比べできて良かったけど、やっぱりスパイシーの方が好きかな
ちょっとお高いけど美味しい明治のチョコレート。ポリフェノールとかそういうの気にしないなら、カカオのパーセンテージはこれくらいが丁度いいです。
いつもはカカオ70%ですが100円の値段に惹かれて購入 55%はやはり甘く感じます 味はフルーティで苦味もなく美味しいです
このシリーズは高いけれど美味しいので、特売品で買えたのはラッキーでした。 フルーツティーな味がして美味しかったです。
ブラジル70%と比べると、酸味も苦味も弱く、代わりにカカオ率か下がって甘くなるので、ミルクチョコ好きならこれ!
甘さがよいし、植物油脂使ってないのが本当によい。 トライアルもいいけど、甘いのがいいのでこちらをかっています。
このシリーズは色々あるので、少しずつ試してます。前にどれを買ったか忘れてしまってますが。今回のは甘めで、
1枚がちょうど良いサイズです。しっかりカカオの味と風味があり、チープなチョコと違うのがわかります。
初めて購入 50g→220円 明治Thechocolateブラジル(フルーティーな香りのチョコ)
スーパーで購入出来るチョコレートの中で断トツ1番!高級感があり、濃厚で香りも良い。
パッケージに惹かれて買いました 3袋に分かれていて、少しずつ食べるのに良いです
香りが華やか。ただいつも70%のを食べてるので、やっぱり甘いなあと感じました。
フルーティーな香りがハッキリわかりませんでしたが食べやすく美味しかったです。
渋いチョコレートを食べたい時にいい。朝の目覚めを良くするときも使えると思う
確かに甘いだけでは無く、さわやかな香りが。 何種類かと食べ比べてみたくなる
55%のチョコが本当に食べやすいです。仕事の合間にちょーどいい甘さです。
このシリーズは新作出ると必ず買います!!70%の方が美味しかったかな。
お高いイメージのやつ、普段は手を出さないけど100円だったので。
おかしのまちおかで特売してて、お得感万差だった! 美味しい(笑)
98円だったかな? やたら美味しいが3枚しか入ってないからね…
同じ濃さなら、どれも美味しかったけどこちらが好みかもしれない。
始めて買いました。パッケージが可愛くてつい買ってしまいました。
とても美味しいです。このシリーズを集めて食べ比べしてみたい!
他の味とのセットの中で一番いいなと思ったので買いました。
カカオ70でも良かったかな?私には少し甘かったです。
見切り品をゲットできました。高級らしい美味しさです♪
このシリーズ高いのに安くなっていたので買ってしまった
まだ食べてないがフルーティーな香りのカカオが楽しみ
フルーティで甘めのチョコレートです。美味しいです。
メチャメチャ美味しい。甘すぎず、口溶けが滑らか。
ちょっとフルーティーな感じ。美味しかったです✌️
ちょっと、いつもと違う味がしました(๑>◡<๑)
明るい味だけど甘さもしつこくなく爽やかな後味です
リッチなチョコレートをおやつにいただきます!
特別感があって好き。パッケージも高級感あり
フルーティーなチョコ🍫 おいしいです!
大人にならなくてはヽ(‘ ∇‘ )ノ
本格的とはいえないが、こんなものかあ
チョコレート感が強くておいしいです。
いい香り 私はもう少し苦い方が好き
贅沢チョコはこっそり一人で食べます
カカオがしっかり味がおいしかった
食べやすくて、美味しかったです。
美味しそう!100円で安かった
安売りだったので…濃厚おいしい
食べれたけど、二度と買わない
ちょっとリッチな感じがいい
ちょうどいい甘さでおいしい
美味しそう( ⌯'-'⌯)
- メガドン・キホーテ名護店¥98
- ダイコクドラッグ江坂駅前店¥128
- ドンキホーテ大口店¥129
- ビッグ武雄店¥97
- ザ・ビッグ八幡西店¥97
- ドン・キホーテ¥99
- ザ・ビッグエクストラ刈谷店¥97
- おかしのまちおか杉田店¥139
- ドン・キホーテアピタ長久手店¥108
- サンディ南田辺店¥105