せきがひどく、喉の痛みで夜も寝付けませんでしたが、これ舐めたら喉の痛みが和らぎました。
アリナミン製薬 ベンザブロックトローチ 24錠 の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 96商品中
| カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
| メーカー | アリナミン製薬 |
| ブランド | ベンザ |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
アレルギー反応で喉が痛く薬剤師さんの勧めで購入。 龍角散みたいにキツいのは無理だがこれは緑茶みたいな感じでまだ大丈夫。 味は好き嫌いでそう。 効き目は舐めて30分〜1時間は良いが、持続はしなささそう。
喉のイガイガや痛み、咳が落ち着いたように感じられました。が、個人的にはとても苦手な味だったので、次は買わないと思います…
軽い喘息の為か、空咳が止まらなくなる事があり、このトローチでしか咳が止まりません。 重宝しています。
市販トローチ系としてはお値段がやや高めなのもあってか、よく喉の痛みに効きます。助かりました。
そこそこ喉の痛みはマシなようです 子どもが嫌がらずになめるので味も変ではないみたいです
喉の痛みがある時に、薬としても使えて良いです。味も病院のくすりみたいです。
のどが痛いかも?な違和感があり、2日ほどはこちらのトローチでしのげました。
この際トローチもベンザブロックで揃えたれと購入。効きますように!
最近、喉がざらついて、痰が絡みやすくなったので、買ってみました。
効果はよく分からないですが、私的には味が不味かった。
喉が痛すぎて高いの買ってみた 少し痛みが和らいだ
値段高めのトローチ。喉の痛み一時的によくなる。
お茶の味がして普通のアメのようでなめやすかった
咳にきくと薬剤師さんが言ってたので買ってみた❗
味も苦くなく食べやすく日中用に舐めてます。
喉が痛いので舐めてみようとおもいます。
喉にききそう。味も抹茶っぽくて良い。
のどの痛みがやわらいだと思いました
昔からあるものなので愛用してます。
この時期外で咳き込みはひんしゅく。
味が良かったけど効いたかは???
喉が痛いときにお世話になります
効果はあまり感じませんでした。
初めて、茶カテキン入りみたい
喉の痛みがましになりました。
のどの違和感を感じたら一粒。
喉が痛い時にありがたかった。
喉がスッキリするかんじです
のどが痛いので効果あるかな
咳の発作が起きたらなめます
値段の割にあまり効かない。
Ajuda muito!
風邪がマシになりました!
味も不味くないし低刺激。
喉に良い感じがします!
のどかおかしいときに。
のどかのどかいかいか
喉痛い時舐めるといい
良く効く気がします☺
良さそうだったから
可もなく不可もなく
よく効く気がする。
喉の調子が良くなる
咳が落ち着きます!
美味しくて喉に良い
緑茶味?がさわやか