• 小さな頃から大好きです。乳酸菌飲料の中でも特に好き。さっぱりして、甘くて、少しの酸味が素晴らしい。 また混ぜるという行程が、何かを作るという作業を子供に教育する時にもうってつけだと思います。自分で作ったという成功体験をすることにより、子供は挑戦する気持ちを持つ事が出来る。ただ美味しいだけでなく子供の健やかな発達を促してくれる、最高の飲料だと思います。味のバリエーションも豊かで飽きがないのも良い。これからも買い続けます。

2018-05-26

カルピス カルピス プラボトル 470mlのレビュー画像
    • 雪印 メグミルクプルーンFe 1日分鉄分飲むヨーグルトです。 貧血持ちなので病院で鉄剤を処方してもらっていましたが、ニオイと味が苦手で結局続かなくて貧血の繰り返しでした。 こちらの『1本で1日分の鉄分』を見かけて試しに飲み始めからあまりにも美味しく飲みやすく、今では毎日飲んでいます。 鉄分は日頃から意識的に摂りたいと思ってますが、毎日美味しく、効率的にというのはなかなか難しいです。 この量でしたらちょっとした合間にも飲めますし、なによりとても飲みやすいので美味しく飲めます‼︎ プルーンの酸味がヨーグルトの甘さでマイルドになり、ちょうどいい爽やかなテイストになってて美味しいです。 ドロドロもしてなくさらりといけるから、後味もスッキリ‼︎ 鉄分だけじゃなく、葉酸、ビタミンB12など体に嬉しい成分が手軽に飲めて嬉しいです。 最近これのおかげで貧血や生理痛が和らいだ事に気がつきました‼︎ 結構な貧血気味だったのですがしばらく毎日一本飲んでいたら改善されていました。 ここ最近は貧血もなく顔色の血色も良くなりました。 女性にとって鉄分は特に大切な要素なんだと実感させられました。 スーパーやコンビニなどどこでも気軽に手に入れられる点も気に入ってます。 私の強い味方になってくれる商品です‼︎ 値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

2021-02-19

雪印メグミルクプルーンFe1日分鉄分のむYG190のレビュー画像
    • 安売りで 98円 128g(約 13枚 ×3パック)。絶妙の塩加減とサクサク食感が超うまい一品。もうクラッカーはコレ 1択ですね。ただしカロリーは異様に高く、6枚 102kcalのため 1箱 39枚だと 663kcal(13枚で約 221kcal ×3パック)にもなる。原産国はインドネシア。  契約切れでヤマザキからモンテリーズになったけど、おいしさは変わらず。

2020-12-04

モンデリーズ リッツ クラッカー S 128gのレビュー画像
      • 常に冷凍庫にストックしてあります。我が家の必需品! ホントに水なし油なし蓋なしで焼けるので簡単!タレがついてるのも嬉しい!料理苦手な私でも失敗したことがないです!ウチはプロパンのガスコンロですが、中火よりやや弱いぐらぃの火加減で15分ぐらぃ放置するだけ!(家庭のコンロ、火加減で違います)その間に他の事出来るので助かる。蓋なしだけど、コンロにもほぼ飛び散ってないので掃除もラク。 蓋ありの時からずっと買ってますが、蓋なしになってから少し味が水っぽくなった気がするのでマイナス0.5です。まぁそれでも美味しいし、ある意味ニンニク臭さが緩和された気もするので良しですかね。 翌日仕事でも臭くないので週1は食べてるかも(о´∀`о)

2020-06-21

大阪王将 羽根つき餃子 314gのレビュー画像
        • 各食品メーカーが内容量を減らす中、増量し続ける庶民の味方!! 本格的に暑くなってきた今、大活躍です。 ノンカフェインなので誰でもゴクゴク飲めます。 香りも良く、爽やかな気分にもなれます。 ありがとう鶴瓶。 フォーエバー鶴瓶。 鶴瓶に乾杯。

男性 / 30代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2019-08-09

伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 650mlのレビュー画像
          • 他と値段は変わらないのに、こっちは濃縮4倍なんだなー ふふふ。 ということは、単価は安いってことではないかー しかも、身体に毒だっていう(良くないとされている)、タンパク加水分解物が使われていないって、安心だね。 ただ、もう少し昆布を増やしてみて欲しいんだな、個人的には。 美味くなるかは分からんけど。

男性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-08-09

キッコーマン 濃いだし 本つゆ 1Lのレビュー画像
            • 無脂乳固形分5.3%と植物性脂肪分6.6%卵脂肪分0.1%とバニラ感を全面に出しきっている爽のあと味爽快新コクうまバニラは前回までとはまるっきりバニラ感がこくなり食べやすく飽きることもない爽のバニラになってますね。一口食べた瞬間だけでもわかるくらいバニラ感の主張が全面に出ているのが良くわかります。口のなかに広がるバニラの風味や甘さは心地よさを感じさせられます。後味スッキリしていて爽独特のしゃりしゃり感もたまりませんね。良く改良した商品だと思います。とても美味しかったです。

2020-05-15

ロッテ 爽バニラ 190mlのレビュー画像
            • コンビニ等で購入できるアイスで1番好き!!! かなりハイクオリティだと思います! 今までこちらにはチョコが入っていると知らず バニラアイスとモナカだけだと思っていたので チョコモナカジャンボの方しか食べたことがなかったのですが(笑) つい最近たまたま食べる機会があり食しました。 えーーーーーー!!!!!! こんなに美味しかったとは!!!!! 100円台で購入できるスイーツの中でダントツの美味しさだと思います!!! この美味しさを早く知りたかったー!!! 私の家族は皆チョコモナカジャンボの方が好きと言うので、、、私はホワイトチョコ好きなので余計喜びが大きかったのかもですが…(笑) ホワイトチョコ好きには是非勧めたいです!

2021-10-13

森永 バニラモナカジャンボ 150mlのレビュー画像
            • 個人的に通常の太さのポッキーより、こちらの極細ポッキーの方が好みです。昔からあるお菓子ですが、子供の頃は正直、好きではなかった。昔のままの変わらない味でいてほしい物もあるけれど、数十年買わなかった間、きっと改良を重ねてより美味しくなっていたんですね。プリッツェルがどんどん美味しくなってる。そのおかげで今は、通常の太さのポッキーも好きになりました。子供も大好きなので頻繁に購入しています。

2020-02-14

グリコ ポッキー 極細 2袋のレビュー画像
              • コーンフレークを入れて食べたり、コンソメスープに野菜を足して豆乳入れて豆乳スープにしたり、きな粉豆乳にしたり、、、1日一杯は飲むのでこの量でちょうどです。味も飲みやすいし美味しい。体質なのか、夜に飲むと夜中トイレに起きる。内科の先生に聞くと個人差があるが豆乳は利尿作用が少しあるらしくそれを聞いてから夜には飲まないようにし、朝か昼に飲むようにしている。効果はまだわからないが、朝に食パンをひたして食べたりしてます。

2020-11-11

キッコーマンSF 調製豆乳 1Lのレビュー画像
                • 日清 カップヌードルカレーです。 カップヌードルカレーが好きなので購入しました。 いつもはベーシックなカップヌードルか、シーフードばかり食べてますが、時々無性に食べたくなるのがこのカップヌードルカレー味です。 お湯を注いで3分待ち、ふたを開けるとカレーのいい匂いがします。具はゴロッと存在感のあるホクホクのじゃがいもやお肉、玉ねぎがたくさん入ってます。 スープは結構とろみがあります。粉末部分がダマにならないようにしっかり混ぜてから食べた方が良いです。 カレーの辛さはほとんどなくて、甘口と中辛の中間くらいの濃いめのカレースープです。 スープにスパイスが効いていてとろみがあって美味しいです。麺にもよく絡んで食べやすいです。 スープにとろみがあるので食べていて満足感があります。 マイルドにしたい時はとろけるチーズをトッピングして楽しんでます。 スープにご飯を入れてスープカレーみたいにして食べても美味しいです。 お湯を入れるだけで手軽に食べられるのが嬉しいですね。 値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

2021-01-07

日清 カップヌードル カレー 87gのレビュー画像
                  • ライフの税抜155円の牛乳が品切れで高級牛乳しかなかったので成分調整牛乳にチャレンジしてみました。 問題ないです! 100円程の低脂肪乳はとても飲めたものじゃなかったので警戒していましたが、こちらはカフェオレにしてしまえば普通の牛乳と違いが分かりません! 値段はPBの牛乳と同じですが北海道の災害の影響で品薄が続いているので助かります。

2018-10-04

森永乳業 まきばの空 1000mlのレビュー画像
                    • LAWSONで、このおーいお茶を買うと、伊藤園2つの働きカテキン緑茶500mlが無料で引換できるレシートが発券されるので購入した。他の麦茶とともに買って、aupay50円引クーポンも使って支払いした。 さらに、三太郎の日にかったので、 お得にPontaポイントがたまった。

2020-10-03

伊藤園 お〜いお茶 緑茶 ペット 525mlのレビュー画像
                    • いまでこそ、マーガリン入りのロールパンはよく見かけますが最初に開発したのは、フジパンです。 「ロールパンにバターをつけて食べます」そんなお客さまの声にヒントを得て、マーガリン入りのロールパンを開発。 そんなコロンブスの卵「ネオバターロール」は、1997年の発売と同時にヒット商品になりました。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2019-07-12

フジ ネオレーズンバターロール 6個のレビュー画像
                    • 美味しいし安くて、よく買っています。よく焼いても固くならず、もっちりフワフワの豆腐感も強いのに、切って炒めても崩れなくてすごいです。油っこさもなく食べやすい。厚揚げはこればかり買うようになりました。 ただ焼いて、小ネギをのせて醤油をかけて、チューブの生姜を添えるだけで美味しい1品に!かなり手抜きなのに家族に満足してもらえて助かってます。 切って片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンでエリンギと一緒に炒めてから、刻んだ長ネギや酢、醤油、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素などと火にかけて中華っぽい味付けにして食べることが多いですが、かなり美味しいです。 1人1枚分はペロっと食べますが、食欲がない時にも食べられます。 白菜との炒め煮も簡単で美味しくて、よく作ります。

2022-10-07

相模屋 谷川絹生揚 2枚のレビュー画像
                      • 皆さんの声を読みながら(*´ω`)ウンウンと納得しています。ふた昔、二層式洗濯機で毎回浸け置き。子供のお下がりで貰った服を見た友達が「うちで着てた時より洋服が新しくなってる!ど~して~?!」と驚いていました。浸け置き効果は抜群です。 あの頃はスプレー容器に入れ汚れの気になる所に掛けていました。あれから20余年、息子が大人になり現場の作業服を物凄い汚して来るので、JOYの空き容器に移し替えて、襟元や袖口に原液を塗るようにしています。勿論洗濯機にも入れて全体に行き渡るようにもしていますが、或る日急いでいたので襟袖の工程をスキップして洗濯したら、汚れ落ちは全く違っていました。 この違いで必要性を痛感した次第です。

2018-11-10

ワイドハイター EXパワー 大 替 880mlのレビュー画像
                        • もう一つの某有名ラップが安い時はそっちを買ったりしたけど、そちらは、ちょっと切れ目が入るとそこからどんどん破れていったり、ラップ同士がすぐにひっつくし、かなりストレスでした。 サランラップの方が破れにくいと思います‼️ 多分こちらの方が少し分厚いのかな❓ 使い比べしたらよく分かります😁 という訳で、これからはサランラップ一択です🌸🌸

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2019-04-27

旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50mのレビュー画像
                          • 昔のかっぱえびせんと味が変わったなのかな?やめられない止まらないのキャッチフレーズなのに食べたら昔より食べきれないです。ちょと残念な気がしますね。それでも美味しいです。なんといっても海老の風味が口のなかに感じて鼻から抜ける海老の香りはほのかに感じます。ここが数十年前と味が薄く感じるんです。飽きさせない作りにしたのかわかりませんが不思議と食べ飽きることなく最後まで感触できます。やっぱりかっぱえびせんはやめられない止まらないですよね。普通に美味しかったです。

2020-05-03

カルビー かっぱえびせん 85gのレビュー画像
                            • チロルの中で1番美味しいと思う。そして、チョコレートの中でも上位。 子供と開ける前に柄当てしてます。そんなのも楽しい。 チロルミルクですが、家での呼び方は、「モーさん」です。この呼び方を正式名称のして欲しい。現在小学生5年生の息子が「モーさん買ってきて」って言います。可愛い。いつまでその呼び方してくれるのかな?ズーとかな?呼ばなくなっても成長ですね。呼び方がどうなるかも楽しみです。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-07-24

チロルチョコ チロルチョコミルク 1個のレビュー画像
                            • チョコのアイスにチョコチップが入っていて、チョコ好きにはたまりません。 量が少ないアイスが多い中、明治のスーパーカップは、同じサイズのまま色々な味を出したりと、素晴らしい企業だと尊敬しています。 大好きなアイスなので、毎週スーパーカップを選んで買っています。 アイスが好きになってから、15年経ちますが、スーパーカップのアイスは何個食べたのか分からない位食べています。 それくらい私は大好きなので、これからも買い続けます。

2021-09-12

明治 エッセルSCチョコチップクッキー 200mlのレビュー画像
                              • 他メーカーのペットボトル麦茶は飲まない子供達が、やさしい麦茶だけは大好きなので常備してます。学校へ毎日水筒持参なので、沸かすのが面倒なとき、沸かし忘れたときは、やさしい麦茶を水筒に入れて持たせちゃいます笑 難点は、潰しやすさを考慮したペットボトルが、柔らかすぎて持ちにくい、注ぎにくいことかな。

2019-05-03

サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2Lのレビュー画像
                                • 美味しい。長年愛されている商品だけあって、安心して食べられます。ヤマザキ製パンの工場でバイトしたことあります。この商品は社員しか整形しません。難しいんです。それは味と関係ないんですけどね^^さっぱりした味のデニッシュ生地がフワフワの食感で甘すぎない砂糖のコーティングはちょうどよくて最高。大きいのでお得感もありますが、ペロッと食べてしまう軽さです。

2019-03-11

ヤマザキ ミニスナックゴールド 1個のレビュー画像
                                  • 最近普通の納豆よりもひきわりにハマって海苔で巻いてご飯と食べるとほんとうに美味しいけど、普通の納豆に比べると少しお高めな気がする。他のひきわりもふたパックでやたら高かったし、あんまりしょっちゅうは買えないな。あと昆布だし以外のも食べてみたい。

2020-01-22

タカノフーズ 旨味ひきわりミニ3 45g×3のレビュー画像
                                    • まろやかですごい美味しいです∩^ω^∩! ダイエットを初めるとどうしても甘いものを食べたくなる時がありその際はこの豆腐をアレンジしてスイーツ系のものを作ってたべてます゚+。(o・ω-人)・.。 とうふティラミスにしたりこれにきな粉つけてたべたり… 最近はマリトッツォがどうしても食べたくて… その際はこの豆腐に蜂蜜を入れてよく混ぜてクリーム状にしたやつとフルーツをライ麦パンに挟んで食べたりしてます.笑 フルーツは合う合わないがあります-_-b 蜂蜜と混ぜたクリームととけるチーズとライ麦パンで たべても美味しかったです♡

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2021-10-08

男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3Pのレビュー画像
                                      • 普段から100円以内で買えるので良く買いますが、今日はディスカウントスーパーに行ったら76円だったので嬉しかった。 子ども達がハートを探しながら食べています。ハートの割合が少なすぎないので喧嘩にならなくていい。

2020-08-31

リスカ しっとりチョコ 80gのレビュー画像
                                      • これ、すっげ美味い!!。こいつは食べる度に帝王級だと思う!!。 つーか、冬でも食べたくなるとか、何か怪しい●(ピー)でもはいってんのかって思うくらいの絶品な商品。 一年中食べる事が出来る幸せをメーカーさんに感謝せずにはいられない!有り難う~~!。PARM大好きだよん~~!!。作った人に『絶賛賞』をあげたい!!。大好きだぁ~~~~!

男性 / 40代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2021-02-15

森永 パルム チョコレート 90mlのレビュー画像
                                      • 今までは固形タイプを使っていたけど、溶けにくかったり、少しの量を使いたい時に不便に感じ、顆粒コンソメにしてみた。専用のケース入りのもあるけどそれでもしけりやすいと聞いたので、100均で買った密封ビンに入れようと思います。固形タイプが一番安いと思っていたけど、固形7個(300mlのスープ7回分)で148円税抜きに対して、こちらは128円税抜きでスープ9回分は作れるのでこちらの方がコスパもいいと気づいた。固形30個入りの値段は忘れたが、そちらが一番お得だとは思うけど一人暮らしではこれで十分。

2021-03-04

味の素 コンソメ 顆粒 袋 50gのレビュー画像
                                        • 店舗で種類が多く、迷いました。日清オイリオ製品だった事、お値段が期間限定出来る安かった事、ヘルシーと言うネーミングで決めました。春巻きを作りましたが、カラリと揚がり、食感もパリッとして、揚げ物特有のしつこさ、脂っこさはそれほど感じませんでした

2020-01-10

日清オイリオ ヘルシーオフ ポリ 900gのレビュー画像
                                          • 久々に飲みたくなり探していたけどなくて、廃盤になったはずないのに…なんて思っていたら、コンビニでは栄耀ドリンクのところに置いてあるんですね、初めて知りました(笑) 昔から好きだけど、自販機で買うくらいでわざわざ探して買ったことがなかったのですが、ビタミンを手軽に取りたくて味も好きだし探して買いました。 これこれ〜ですね、うまい! ビタミンは入っているものの香料なども入っていますが、ジュース飲むならついでにビタミンも取れるもののほうがいいですよね。 普段からあまり炭酸を飲まないから探してまで買ってなかったけど、飲んだらやっぱり美味しいなぁというのが素直な感想です。 置いてる場所もわかったし(笑)、また買います☆

2021-06-13

大塚製薬 オロナミンCドリンク 瓶 120mlのレビュー画像
                                          • 流石、ここはじゃがバター派の巣窟か。サラダ、チーズ、じゃがバター、たらこバター…この定番4種全部好きだけど、選べと言われたら断っ然じゃがバター味。 シンプルな味で全然くどくならない。 他の種類に比べたら少し味薄いけど、だからこそ飽きずに一気に食べられる。 数年前よりバター感アップしてるような…?更に美味しくなったね! (一方たらこバターは一気に全部食べられなかった(´▽`;)美味しいんだけど、濃くてくどくなって途中で止まるw)

2020-01-08

カルビー じゃがりこじゃがバター 58gのレビュー画像
                                          • 野菜ジュースの中で、ダントツに好きな味。しかも一日これ一本っていう響きが魅力的。二日酔いにはトマトジュースがいいと聞きかじったけど、トマトジュースは売り場になかったので、トマトも入っているだろうこちら。二日酔い対策で色々したから、どれが効いたのかわからないけど、なんとなく良くなって、助かった。

2019-05-10

伊藤園 1日分の野菜 200mlのレビュー画像
                                            • 初めて購入してピザを作ってみましたが思ってたよりもかなりパンがやわらかく溶けるようなやわらかさだったのでピザにはあんまり向かないのかもしれませんがみみまでやわらかいのでパングラタンやサンドイッチに向いてるのかもしれません。あとフレンチトーストにしてみましたがとろけるような感じでとても美味しかったです。食パンはほとんど買いませんがこのパンはとても美味しかったのでまた購入したいと思います。

2021-03-20

ヤマザキ ふんわり食パン 6枚のレビュー画像
                                            • ヤマザキパンで唯一好んで購入するパンです。皮が薄くつぶ餡がたっぷり入ってて安くて美味しい😋 けど、即冷凍庫へ。我が家では緊急用に冷凍保存します。災害時に停電しても自然解凍で食べれる、餡は栄養もあるしカロリーもある、5個も入ってて分けあえる、等々☺ でもね、ローリングストックの間隔はとても短期間。一口で食べれるのでツイツイ小腹が空いた時のオヤツになってしまう😅夏は凍ったままでも食べちゃいます😋

2020-09-06

ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 5個のレビュー画像
                                              • 無糖のヨーグルトは苦手なので、ほんのり甘さがあるこちらのヨーグルトは本当に食べやすくてお気に入りです。トゥルンと滑らかな口当たりです。個食タイプは家族全員で毎朝食べるとあっという間に終わってしまいますが、こちらは長持ちします!冷凍ブルーベリーをトッピングしたり、フルーツグラノーラにかけたり、マカロニサラダ、タンドリーチキン等々幅広く大活躍です。

2021-07-02

グリコ BifiXヨーグルト脂肪ゼロ 375gのレビュー画像
                                              • 我が家の必需品で、常に冷凍庫にあるようにしています。主人のお弁当に入れることが多いですが、ちょっと小腹が空いたときなどにも簡単に美味しい唐揚げが食べられるので便利です。定価で購入すると一見高くも感じますが、作る手間など考えると元は取れてるかな〜と思います。味は少しスパイシーでジューシーで、1つ1つが大きくて満足感があります。

女性 / 20代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-01-28

ニチレイ 特から 415gのレビュー画像
                                                • 子どもの頃から大好きです。封を開けると手が止まりません。 子どもの頃は、いかにポロポロこぼさずに食べれるか、に神経使ってました(笑)こぼれてしまうのも、時には楽しんでいましたけどね(笑) 実質値上げでしょうか…前は12本じゃなくて13本?14本?だったような?バームロールも減っていますし、仕方ないですかね…。 サクサクのクレープ生地とココアクリーム?の相性バッチリですね。

2020-11-18

ブルボン ルマンド 12本のレビュー画像
                                                  • 安売りの日に当たると78円で買えるナイススティック。子どもの頃から好きなパンの1つです。このクリームが、なんとも言えない美味しさで癒されます。パンとクリームを美味しい状態で食べたいので、買ったその日(若しくは翌日)に食べるようにしています。 最近になって、小学生の息子もこのパンの美味しさに気付き、しっかりハマってます(笑)

2021-06-25

ヤマザキ ナイススティックのレビュー画像
                                                    • 毎朝食べてます!冷凍してもパサつかず美味しくいただいてます!やはり食べた時のもっちり感は譲れませんね。一度他の安いパンを購入しましたが美味しくありませんでした。一度に何個か購入して冷凍しています!アジも食感もあまり落ちません!無くなりそうになったらまた購入します!

2018-06-19

フジ 本仕込食パン 5枚切のレビュー画像
                                                    • テレビでやっていた、じゃがアリゴを作るために買いました。じゃがりこにお湯を入れて3分待つだけでマッシュポテトになるなんて知らなかった。さけるチーズ入れてそれはそれでおいしかったけど、チーズなしでもいいかもね。生のじゃがいもを皮剥いて切って15分茹でてバター砂糖塩入れるのと値段的にはほぼ変わらないし手間は大分少ないし、味もいろいろあって飽きなさそうだし、日持ちはするし。他の味もマッシュポテトにして試してみようかな。

2020-06-12

カルビー じゃがりこたらこバター 52gのレビュー画像
                                                  • 類似した商品があるメーカーの商品一覧