• 安定の田口食品さんのチョコのシュークリームとあっては買わずにいられない!と思い、甘いものを買うつもりがなかったのに、買ってしまいました。本当にチョコも生クリーム?もどっちもおいしくて、これがスーパーで買えるなんて嬉しい限りです。チョコものなので、2月の期間限定だと思いますが、あと何回かは食べたいです。田口さんは兵庫で工場直売とかもやってるみたいなので、遠いですがいつか行ってみたいです。

2024-02-04

オランジェ クリーム多めのシューC生チョコ 1個のレビュー画像
  • 思っていたよりチョコがビターで、クリームも甘すぎることなく、ぱくぱく食べられます。でも後から胃にきます。胸焼けしました(笑) 言い回しが難しいですが、某メーカーの2個で380円くらいのチョコケーキみたいに、シンプルにチョコ味のケーキなら良いなぁと。

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2023-01-03

オランジェ 贅沢チョコレートケーキ 1個のレビュー画像
  • あいもかわらず安定のクリームのボリュームがうれしいシリーズ。 例に漏れず、今回のいちごシューも美味しかったんだけど、練乳…要る? いちごクリームだけで充分甘くて美味しいのに、練乳の甘ったるさがすごーい違和感。 なんか群を抜いて甘さだけが1人歩きならぬ1人突っ走りしてて、とても残念な味わいに… うーん!ちょっと今回は残念。 ご馳走様でした

2024-01-17

田口食品 オランジェ ひかえめシュー練乳苺 1個のレビュー画像
    • シュークリーム はダブルクリームが好きなのですが、季節商品なので購入してみました。 あまり期待はしていなかったのですが、洋酒の香りがふわっと香り、白あんのコクも感じられて美味しかったです。 他の方の口コミ同様、栗のインパクトは弱いですが、全体的にバランスがよく美味しかったです。

2020-08-28

オランジェイタリアンマロンのシュークリーム 1個のレビュー画像
    • オレオ好きの私と旦那は口に合ってリピ確(˙꒳​˙ ) ただしスーパーで割引き入った時だけ笑 シュー生地がちょっと固めだけど 中のオレオクリームはとっても大好き♡ 自分で作ろうとするとかなり手間がかかるし… 同じような味だったのでこれでオレオ感薄いって言ってたら何をどうすれば良いのか…( ∵ ) シュー生地は特に味がついてないのでそこはクッキーシューとかビヤード〇パとかみたいになればいいなぁ♥️ (余談:割引シールの張り方に悪意があるw)

2022-02-13

OREO 濃厚バニラのシュークリーム 1個のレビュー画像
    • このシリーズは名前負けしないくらい、本当にクリームたっぷりで甘い物欲を満たしてくれます。クリームたっぷりで美味しかったです。 ただいちご味が控えめだったのか、クリームの量が多かったからなのか、正直いちご味はあまり感じられませんでした。

2023-12-25

オランジェ クリーム多めのシューCあまおう苺 1個のレビュー画像
      • 値下っていたので買ってみました。レモンだから酸っぱいのかなと期待してませんでしたがクリームチーズの味が効いていてチーズケーキの風味でめちゃ美味しかったです。次は値下がっていなくても是非買いたいです。

2021-07-27

オランジェ クリームチーズとレモンのシューC 1個のレビュー画像
      • コーヒーと共に食べました♪甘くてフワフワな食感、たっぷりのクリームとで良い感じにペロリです。子供たちも、美味しくないわけがない!とばかりに、食いついて何きれもあったはずなのに、最後に遠慮のかたまりかのように一切れだけ残してくれていました笑笑。大変おいしかったです。ショートケーキでも最近は1つ400円ほどするので、、、そう思うと、、、安いなー

2022-03-31

オランジェ ふんわり極上ロール・ショコラ 5個のレビュー画像
        • 限定だったのと初めて見たのでお試し購入しました。いつもは通常のたっぷりクリームのシュークリームを冷蔵庫に欠かさないようにしてる程のお気に入りですが、此方も気に入ればまた購入したいと思います。

2022-01-13

オランジェ いちごモンブランのシュークリーム 1個のレビュー画像
        • カステラとミルクホイップとカスタードクリームの組み合わせで、カップ内にみっちり詰まっているところもポイントが高くて、豪華でめちゃくちゃ美味しそうと思い購入。カステラの上のカラメルソースとクリーム等があるのでカステラをしっとりと食べられる。が、全体的にかなり甘い。空腹の時ならもっと美味しく食べられそう。

2023-09-23

オランジェ 魅惑のとろける生カステラ 1個のレビュー画像
          • おなじみの、「控えめに行って」シリーズ。 今回も例に漏れず、たっぷりクリームなのですが、モンブランの味よりもチョコの味が勝ちすぎ。 後味に「…モンブラン…(小声)」って聞こえてくる程度のモンブラン味。 う〜ん そもそもなぜ「ショコラ」を入れたのか。 モンブランだけにすれば良かったのでは? 謎です。 企画開発の人に聞いてみたい。 コストの関係かな? それなら少し値上げしてもいいからモンブランオンリーにして欲しかったかな。 それか、さつまいもモンブランシューなんてどうかな? ご馳走様でした

2023-09-24

オランジェ シューショコラモンブラン 1個のレビュー画像