• まったく期待せずに買ってみたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです!色々なメーカーの担担麺を試してみましたが、これが一番好きでした。辛すぎないのでスープも最後まで飲み干せます。胡麻の風味もしっかりあって、旨味も感じられます。リピしまくってます。

2021-02-23

エースコック 飲み干す一杯 担担麺 76gのレビュー画像
    • お湯時間5分と他のカップ焼きそばより長めですが、出来上がった麺の感じが屋台とかの焼きそばみたいに即席麺とは思えないほどの食感です。ソースにはダシの香りがプラスされていて、美味しいです。下手な焼きそば専門店より美味しいです。炒めた肉や野菜と合わせて皿に盛れば手作り焼きそばだと言っても過言ではないとかんじました。カップ焼きそばランキング上位入りですね。

男性 / 30代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2017-06-27

エースコック 焼そばモッチッチ 99gのレビュー画像
      • セイコーマートで買ったTHEのどごし麺特盛100グラム、スーパーカップMAX鶏チガラ醤油。エースコックの会社が販売しているカップ麺。食べたことがないので試しに購入しました。一口スープを飲んだときの鶏の癖のある臭みがなく鶏の旨味と鶏からでる旨味の油がスッキリしているため飽きないスープですね。とても良いと思います。スープを飲んだあとの後味は口の中では醤油と鶏のコクがコラボしているため飽きない仕上がりは高評価ですね。麺に関してはツルツルモチモチするのどごしが良い麺ですね。一口一口が麺にスープがからみあい旨さが倍増する印象を感じました。とても美味しかったです。

2020-12-08

スーパーカップMAX しょうゆラーメン 119gのレビュー画像
        • 小腹がすいた時にちょうどいいです おすすめですよぉ 今回はエッグ貰えるとのことで 買い足してきました。 春雨はカロリー控えめなので罪悪感なしで食べれます いろんな味があるので 皆さんもお試しくださいねぇ 1番好きなのは坦々麺かなぁ😊

2022-01-12

エースコック スープはるさめ ワンタン 22gのレビュー画像
          • しっかりした味なので、お弁当を作る時間がない時などはこちらとおにぎりと、あとはゆで卵などで手抜きお昼ご飯にしています。このシリーズの中で一番美味しくて、本当は毎日でも食べたいくらい気に入っています。

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-04-29

エースコック スープはるさめ 担担味 31gのレビュー画像
            • とても美味しいです👌 味噌好きなので、もう少し味噌感が強いといいかな 飲み干す一杯と言うネーミングだけあり スープは美味しく全部飲み干しちゃいます バターもフリーズドライなのに溶けるとバター ちょっと感動的でした 安売りしてると必ず購入してます

2020-02-16

飲み干す一杯 味噌バター味ラーメン 67gのレビュー画像
            • エースコック株式会社が販売している、エースコックスーパーカップMAX.THEのどごし麺特盛100グラム濃コクとんこつラーメン。以前も食べたことがありますが興味深い一品だっのと普段より安く売られていたので今回久しぶりに買いました。味に関してはスープも麺も美味いです。ボリュームもあって食べごたえもあるので満足度もありますね。あと、前回食べたときに感じたのですが、とんこつスープはクセがあるので、それを調和するために紅生姜を入れたらより美味しくなると思います。最後まで飽きることなく美味しく食べきれました。

2022-02-08

スーパーカップMAX とんこつラーメン 120gのレビュー画像
              • 私の中のカップ麺ランキングで上位です。(知るか) 小学生の頃、休日のお昼に兄2人とよく一緒に食べてました。何味にするー?そして、食べたいのがかぶったらじゃんけんしたりして…。懐かしい…。そう言う思い出補正も相まってめちゃくちゃ好き。麺の量が多いので満足感あり。スープの味わいやコク深さも好き。コスパも抜群ですね(^^)!みそ味が1番好き。

2021-05-02

スーパーカップMAX みそラーメン 138gのレビュー画像
                • 大好き! カロリーが低いので、ダイエットの強い味方です。でも、しっかりとした味なので満足感があります(^^) お湯を少し減らして卵を入れたり、モヤシを入れたりお米を入れたりアレンジも自由(^^)👍️

2020-01-18

エースコック スープはるさめ 担担味 33gのレビュー画像
                  • 美味しかった。 うどん食べた後、 残った汁にご飯を入れて カレーライス風で食べました。 あまりこんな食べ方するのはよくないんだろうけど、好きなんです❣️ それにとっても満足した気分になるのです。 今日もお店で売っていたので買いました。 うどんの麺が平たくなくて少し丸い。今まで気づかずだから美味しいのかと思いました。

2023-07-09

エースコック まる旨 カレーうどん 65gのレビュー画像
                    • お弁当作りがめんどくさい時にお世話になってます!かやくの袋が無くて楽ちんなのと、待ち時間3分で食べられるので、バタバタの昼休みでも重宝してます。優しいお味でスープを飲み干しそうになるのをぐっと堪えました。笑 麺がもう少し入っていたら満点です☆

2022-11-08

エースコック まる旨 きつねうどん 59gのレビュー画像
                      • スープはるさめシリーズの新しいタイプ…と言う訳でもなかったのかな? お店で見掛けて買いましたが、美味しかったです!野菜メインのスープ春雨なので、野菜不足を少し補えそうです。

2021-01-04

エースコック スープはるさめ わかめと野菜 21gのレビュー画像
                        • 塩味があっさりしていてダシの風味も効いている。麺もモチモチで冷めずに最後まで食べれるところは美味しいと思います。ただ容器が縦長なので具のキャベツがほぼ全て下に落ちてしまって最後にまとめて食べる感じになるのが惜しい。キャベツの量も他のカップ焼きそばより少なく感じた。

2019-10-17

エースコック 塩焼そばモッチッチふわり鰹だし97gのレビュー画像
                          • 職場での昼食に定期的に買ってしまう。おにぎりと相性がいい!味噌汁では物足りない、レギュラーサイズのカップ麺ではちょっと糖質やカロリー摂りすぎ…な時にちょうどいい! またモヤシとキャベツのシャキシャキも良いアクセントになっていて美味しい。

男性 / 40代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2020-04-15

スーパーカップミニ もやしみそラーメン 51gのレビュー画像
                            • このレビューを書きたくて、書きたくてこのブタキムラーメン買ってしまいました! 僕はこのカップ麺に出会ってからというもの、お昼ご飯を買いにコンビニに行くと何かに取り憑かれたように僕の手が脳の思考回路を超えてこのカップ麺に手を伸ばしています。毎日カップ麺は体に悪いというのはわかっているのですが、何か癖になるような美味しさが僕を虜にしているようです。僕を助けてください。もっと美味しい違うカップ麺に出逢わせてください。エースコック様期待してますよ!!!🥺

男性 / 20代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2021-04-19

スーパーカップ1.5倍 ブタキムラーメン 113gのレビュー画像
                              • エースコック株式会社が製造しているエースコックスーパーカップ1,5倍元祖豚キムチラーメン。他のキムチラーメンのカップ麺と比べたらスープの旨味とキムチの臭みをほどよく薄めてくれているので食べやすいですね。また、エースコックといえば麺がモチッとした食感とツルッとした口当たりはお店で食べるラーメンの麺とそんなに変わらないのが美味しく食べれる印象です。個人的にキムチや辛いものは好きなのでターゲットを絞ってキムチを効かせたスープの味と辛みを全面に出したほうがもっと美味しくなると思います。スーパーなので売っている今のキムチは臭みはほぼ無いにひとしいくらい進化しています。それをふまえると今よりも更に美味しくなると思います。トータル的には普通に美味しいかなという感想です。

2022-10-18

スーパーカップ1.5倍 新豚キムチラーメン107gのレビュー画像
                                • 最近は、袋物の春雨スープを購入してばかりでしたが、クエストだったので久々に購入しました。 量の割にはカロリーが低いので、ダイエット中に我慢できないときよく食べてました。 春雨だけじゃ物足りない時などはワンタン入りで良いです。 ただ、お値段的にはやはり袋もので10食入りのほうがお得感あるので、災害時の非常食として常備を検討中です。

女性 / 30代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2017-11-24

エースコック スープはるさめ ワンタン 23gのレビュー画像
                                  • 味が濃いけれどそれが焼きそば食べましたという感じがして美味しい。かやくはカップ焼きそばにしては多いように思う。青のりも入っているので見た目は屋台の焼きそばといったところ。肝心のイカは肉を食べてる感があって満腹になれる。初めて食べたけど中々良いかも。

2019-02-27

エースコックスーパーカップ大盛りいか焼そば167gのレビュー画像
                                    • 紫色のフタでおなじみの〇麺ワンタンメンは、たまに食べることがありますがこの商品は食べたことがないので買ってみました。私が知る限りのワンタン入りカップ麺という枠の中の〇麺ワンタンメンと、いい勝負で値段も安くなかなか美味しいカップ麺でした。

2020-10-04

エースコック まる旨 ワンタン中華そば 58gのレビュー画像
                                      • 他の作業をしていて、時間起きすぎましたが、なかなか程よい柔らかさになりました。 細麺大好きなので、この麺は良い具合です。 時間を起きすぎたので、汁が・・・(゚∀゚;)少なくなりすぎた・・・けど、臭みも少なく美味しかったです。

2020-09-15

飲み干す一杯 博多 背脂とんこつラーメン 66gのレビュー画像
                                        • ストック用に買いました。買った当日に家族が食べていたのでストック出来ませんでしたが、美味しかったようです。食べ盛りのため、白ごはんとカップ麺が夜食という…。スープが美味しくてごはんがとっても進むとのことです。

2021-02-05

飲み干す一杯 横浜 豚骨醤油ラーメン 68gのレビュー画像
                                        • カップスープをよく飲むので買ってみましたが、フォーが意外と美味しくて、優しい味が気に入ってリピートしています。 かやくが申し訳程度なので、もう少し鶏が多いとより良いかと思います。

2019-02-24

Pho・ccori気分 鶏だしフォー 33gのレビュー画像
                                          • 以前使っていた他社製のインスタントカップフォーがなくなったのでこちらを初購入。調味料だけを混ぜて白米を炊き、麺は別に生春巻とか汁物の具材といて使うのですが、白米に入れるのは粉末だけにした方がよかった。多分正規の食べ方にすると美味しいのでしょうが。

2021-07-23

エースコック ハノイのおもてなし鶏だしフォー31gのレビュー画像
                                            • 味噌好きの主人と父親が少し辛いけど大のお気に入り。主人は本当に汁まで飲み干してます(普段は汁は残すのに)あまり味噌好きでない私と母も味見だけでもおいしいと思いました。私的には辛いのが得意ではないので、もう少し辛さを押さえた方が好みですが。辛味噌好きの方にはオススメです!

2021-10-04

飲み干す一杯 仙台 辛味噌ラーメン 67gのレビュー画像
                                            • これまで担担味が一番のお気に入りだったんだけど、これに出会ってこれが一番になりました。 はるさめの形状も工夫してあって、それで得られる食感もGood! ついつい、汁を残してごはんを投入してしまう(笑)。

2021-11-06

エースコック スープはるさめ 黒酢酸辣湯 34gのレビュー画像
                                              • 後からスパイシーな感じが口に残ります。 個人的に辛いのが苦手なので 思ったより辛口だったなと思いました。 味が濃過ぎないようにいつもソースは全部入れないようにしてるので 今回もそうして良かったです。 ごま油をほんの少しだけかけて食べました。 安いので仕方ないのかもしれませんが キャベツすら入ってないのが寂しいなと思いました。 イカ天は美味しかったです。

2024-01-14

スーパーカップ いか天ふりかけ焼そば 113gのレビュー画像