• 辛すぎました。 もう少しピリ辛くらいが良かったです。私は食べられましたが、他の方々は、辛すぎて食べられないとの事でした。 じゃがりこ大好きなので、辛くないノーマルバージョンを試してみたいと思いました。

2023-07-26

カルビー 大人のじゃがりこ旨辛明太チーズ味 38gのレビュー画像
    • 堅揚げポテトなんでハズすことないだろうという期待はあるにはあります。 この食感は絶対的安定の旨さの要素となってるんですけど 今回のこのホタテ醤油味… ぅーん、パッケージを見ずに食べたら何味か分からないなぁという感想。 味が悪いのではなくて、ホタテ醤油の味をどれだけ再現できているかだと思うんです。 言われれば「あ~そっか!」と納得行く程度には再現されているとは思うんですけどね。 ポテチにありがちな『化学調味料によって作られた味』 もうひと頑張りして欲しいところですね。

2023-07-24

カルビー 堅あげポテトほたて醤油味 60gのレビュー画像
    • ビールにとてもよく合うおつまみです。 でも最近は遺伝子組み換え表示なくてちょっと不安。英国に住んでる友だちから「GMO表示ないの?あり得ない!!」って言われた。どうやら欧米では表示義務があるらしい。日本ってなんでないの?選択権ないんじゃん、、、。😓

男性 / 30代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2023-09-06

カルビー miinoえだ豆しお味 28gのレビュー画像
      • 久しぶりにカルビーのこのポテトチップス、しかもビックサイズが食べたくなり、購入しました。 うーん、やはり私個人的には少し塩分濃度が高いと感じてしまいましたが、このジャンキーな味も 時には美味しいですね笑笑

2023-12-11

カルビー Lサイズポテトチップスうすしお味110gのレビュー画像
      • クエン酸とナトリウムの補給ができそうで、ビールにも合いそうな、夏のテイストといった感じ。 1枚目を食べたとき『酸っぱ!』って思ったけどすぐに慣れる程度で、酸味は強過ぎず弱過ぎず。 そしてどこかに甘さも隠れているような味わい深さ。 旨い。 夏場は汗をかいてミネラルが不足しがちなので塩を補うのにいいですね。 メーカーさん考えてますなぁ(^^) 甘くない(或いは甘みの少ない)水分の補給も一緒に行いましょう。

2023-07-01

カルビー 堅あげポテトゆず塩レモン味 60gのレビュー画像
        • 優しい味のスナックです。スナック菓子食べたい欲はありますが胃もたれをするようになったので赤ちゃん用なら優しいお味だろうなと思い購入しました。胃腸に優しい感じで普段のお菓子と比べたら物足りないかもしれませんが胃もたれはしなかったし美味しく食べられました。少量小分けなのもありがたいです。

2024-01-21

1才からのサッポロポテトつぶつぶベジ 32gのレビュー画像