• スーパーしんめいで購入しましたが、2段階で一人鍋の後にラーメンとちょっと面倒だと思います。札幌味噌鍋との事で一度に2度美味しいので便利と言えば便利だと思いますが、ラーメンならラーメンで楽しみたいですね。まあまあ味も美味しいしたまには食べるのも良いと思います。リーズナブルな値段だとありがたいですね。

2022-03-10

ひとり〆ラー鍋 信玄監修 札幌味噌鍋 116gのレビュー画像
  • ソロキャンの夕飯に食べてみた。 程よく辛く美味しかった。 寒い夜なので体が温まりました。 〆のラーメン&スープもよかった。 飲み干すほどではないけど… 一人用でとても便利。 ドンキに安く売ってる違う種類もチャレンジ!さて、行ってこー!

2022-03-11

ひとり〆ラー鍋 辛麺屋輪監修 宮崎辛鍋 111gのレビュー画像
    • 大砲ラーメンの味ではありませんでした。鍋の時はほんのり後味が大砲ラーメンに似ていましたが、締めのラーメンの際は全くの別物に。手頃に1人鍋用としては良いかもしれませんが、大砲ラーメン好きの方が購入するとガッカリだと思います

女性 / 30代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2021-12-22

ひとり〆ラー鍋大砲ラーメン監修久留米豚骨鍋116gのレビュー画像
      • もやしを使うのが前提の混ぜ麺。 もやしを丼ぶりとは別の器でレンチンして粉末を混ぜて、麺も別の粉末を混ぜなければならないのが面倒。麺を茹でる鍋にもやしを時間差で入れて麺と一緒に茹でたほうが簡単。もやし用と麺用の粉末の味に違いはそんなに無いし、どうせ麺ともやしを混ぜて食べるのだから、粉末も一袋のほうが良い。 麺は太麺でもちもちしていて美味しい。粉末は辛くて刺激的で美味しいが、くちびるがヒリヒリする。

2022-10-12

チャルメラもやしが超絶うまい辛まぜそば5食465gのレビュー画像
      • 激旨かったです。 元々辛いもの大好きですが、こちらは辛みほんのりが全ての味を殺してなく上手く融合する感じの程良さが旨さを出してる気がしました。ねり胡麻感も程よくこちらも担々麺までいかないように程良さが色んな味と融合して美味しさを感じるんだろうなって思えました。 明星さんの麺は美味しいのはお墨付きなのでこのスープでこの麺でって美味すぎました。 スープ全部飲んじゃダメと言われても美味しくて全部飲んでしまっちゃうやつです。 ヤバイです。 リピしたい!

2021-10-11

明星 信長 赤いラーメン 103gのレビュー画像
        • コレはびっくりする!笑 焼きそばを想像して食ったら… 味はメッチャお好み焼きでした!笑 しかも美味いお好み焼きの味! お好み焼きでやっと作れる味なのに ソースとふりかけでお好み焼きのほぼ全ての旨味を再現してるクオリティは凄い!

男性 / 30代 / 宮城県 / 購入回数: 1

2021-07-08

明星 ぼてぢゅう監修 極太豚旨焼そば 169gのレビュー画像
          • 蟹というのが、カップ麺で使われてるのを初めて見ました。 高いので、一度はスルーしましたが、どうも気になってやはり購入。。 食べてみると、正直蟹の感じはよく分からなかったのですが(鰹っぽい香り)濃厚なスープで、罪悪感を感じながらもほぼスープを飲み干してしまいました! 麺も程よく硬めで、ほぐれやすくて食べやすくて◎ 高いので、安くなっていたらまた買いたいです。

2021-07-15

明星 HYBRID×crab台風。蟹そば 99gのレビュー画像
            • 初。麺神と書いて、めがみと呼ぶらしい。超極太麺。豚骨。期待大。食べたらレビューする。あんまり,良いレビューないね。どうかな。まあ、食べてからだな。→スープは背脂感が少しだけどあり,味は極美味い。ネギも少し入っていて、ネギの再現率はあまり良く無い。チャーシューは0.3ミリ✖️0.3ミリ位の四角い感じで入っているが、ジャーキー感。つまり硬い。麺はごめん、神と言えない。カップ麺のすみれ,の麺の方が私的には神。縮れた麺というより、フライ乾燥?時、折り畳まれたのが,残ったまま。硬い。硬い麺が好きな方バリカタ派は良いかもしれない。喉越しは、するんとして甘みがあり,素材の味は悪くないと思った。 でも,スープは飲み干せる飲み干したいくらい極旨だ。230円なら高い。130円なら妥当な感じ。

2021-07-18

明星 麺神 極旨塩豚骨 94gのレビュー画像
              • いつもは、チルドの生麺を購入していますが、日持ちもすので初めて乾麺を購入しました。 生麺に比べ茹で時間が長くやっぱり食感も落ちます。スープは液ダレでこちらはチルドとさほど変わりなく美味しかった。賞味期限が長い所はさすがです。

2021-10-19

明星 麺神 つけ麺 極旨魚介醤油 113gのレビュー画像
              • ラ王派(笑)なのですが、パッケージと商品名に惹かれて購入しました。もやしと挽肉を使いました。 ニンニクが効いていて美味しかったです。子どもも喜んでいました。卵の黄身を乗せても美味しそうなので、また買って乗せてみようと思います。

2021-05-15

チャルメラもやしが超絶うまいまぜそば5食 460gのレビュー画像
              • 2個でいくら、と言う抱え売りでした いわゆる昔ながらのシンプルなラーメンに近いのかな? 添付の魚介スープを入れないとあっさり 入れると風味が増して少し複雑な味わいになって美味しいです (添付の魚介スープは醤油っぽいものと油が入ってました) 魚介系なので、昔ながらの醤油ラーメンとはちょっと違うかもしれないですが あっさりしたシンプルなラーメンが好きな方にオススメです

2021-08-01

明星 魚介香る 東京中華そば 68gのレビュー画像