• スプーン無しで口に入る手軽さ。この商品を開発した人はマジで天才だと思う。外にいて歩きながら片手間に食べても平気。手軽さの究極をいった至高のアイスだと思う。 味も文句を付ける隙がない。文句言う奴は黙ってハーゲンダッツ食ってろ。 細かい氷の粒が混じったシャリっとしたタイプ。どちらかと言うと爽の独特な氷感に少し似てる。爽ほどの氷感までは行かないけど。 今やどこのコンビニのアイスコーナーでも必ず出会える超人気商品。 本当に貴方は天才か。

2018-08-15

クーリッシュバニラのレビュー画像
  • ロッテ コアラのマーチです。 子供達が好きなのでおやつに購入しました。 子供の頃から馴染みコアラのマーチ。 コアラの絵柄もどんどん変わり、色々なコアラを見つける楽しみがあります。 子供達もいつも楽しそうに食べてます。 コアラの絵柄がとても可愛らしく絵柄を見ているとほっこりとした気分になります。 サクサクのビスケットとチョコのバランスが美味しいです。 ビスケットの食感とチョコレートの甘さが絶妙ですね。 チョコレート菓子ですが、手を汚さずに食べれるのはありがたいです。 冷蔵庫で冷やすとなかのチョコも固くなってひんやりしてこれまた美味しいです。 値段もお手頃なのでリピートしてます。 オーストラリアではほぼ毎年森林火災が発生しています。 テレビニュースで大火傷を負ったコアラの映像を目にした時に、息子が「自分たちができることはないかな?」と口にした事があり、その時に募金の話などをしたのですが、その話をしたすぐ後、友人からコアラ基金のことを聞きました。 コアラのマーチのパッケージ裏面をみると「オーストラリア・コアラ基金」のロゴマークが掲載されています。 コアラのマーチが10周年を迎えた1994年からロッテが参加していて、寄付金はコアラの保護や研究に使われているそうです。 ロッテは、コアラのマーチの売り上げからの寄付ではなくて、ロッテ全体の売り上げから寄付金額を決めているとの事。 コアラのマーチを買って来て息子にコアラ基金の話をしました。 数日後、帰宅した息子が『帰りに友達と一緒にコンビニ寄ってコアラのマーチ買って食べたよ』 『友達にもコアラ基金の話を教えてあげたよ』 嬉しそうに話してくれました。 少しでもオーストラリアのコアラを救う助けになればいいなと思ってます。

2021-06-21

コアラのマーチ<チョコ>のレビュー画像
    • まだ子供が赤ちゃんだった頃、片手で抱っこしながら片手でパッと食べられるスイーツとしてこれを毎日1個食べてました。授乳中だったけど、いろいろ我慢してるから甘いものは我慢できなくて。授乳中は食べても太らなかったのに、授乳後も毎日1個食べてたら案の上、太りました(笑)今も安いと買っちゃいますが、適度に間隔を開けて程々に食べてます。

2019-12-08

チョコパイパーティーパックのレビュー画像
    • 色んなチョコの中でガーナミルクが一番好きなので、食べたい分だけ食べれる小袋になってるこれが都合がイイ。ガーナブラックもブラックの中では甘め、クランキーも美味しいのでこれは野菜室に大体入ってます。袋を開けて、タッパーに分けて入れてバランスよく食べてます。 いつも12袋ずつ36枚入ってるけど、今回は34枚でした( ・´ω`・ ) gで入ってるという事なのでしゃうがないけど2枚も少ない事があるんですね、ちょっとショック(>﹏<)

2019-03-22

ロッテ ガーナ&クランキーシェア 134gのレビュー画像
      • 安売りで 198円 371ml(53ml ×7本入り)。甘いバニラアイスをチョコでパリッとコーティングした棒アイス。味的にはスタンダードでかなりうまい。ただカロリーはかなり高めで一本 126kcal、×7なら 882kcal。

2019-06-29

ロッテ ハーシーチョコレートバー 371mlのレビュー画像
      • 3歳の娘が大好きでよく買わされます(笑) 手頃な値段で3回楽しめるので親としても満足です! うちではトイトレの時にトイレに行けたら1つねとあげるのにちょうどいい大きさで重宝しました! トイトレ完了した現在でもちょっとあげるのにちょうどいい大きさなのでよく買います😊

2021-09-15

ロッテ いちごつみ 3本のレビュー画像
        • いつも値段が高いので買えませんが、安くなってるタイミングで自分へのご褒美で買います。毎日食べたいとは思いませんが、やはり高カロリーなものは間違いなく美味しいなと感じる商品です。もう少し常にお求めやすくなると嬉しいです

2018-11-19

ロッテ マカダミアチョコレート 9粒のレビュー画像
        • ただサイズが違うだけで味は同じものかと思っていましたが通常サイズのチョコパイとスポンジ?ケーキ?部分の色が違いました。通常サイズは黄色生地ですがこちらはチョコレート生地のような色。難儀な事に人より口が小さめ故に口にしやすい食べやすさはとても良いのですが個人的には通常サイズのものの方が味は好みなのでリピートは悩ましいところ。ちょうど家に2種類あったので確認したところ通常サイズのものは1コ当たりが標準31g/157kcal、プチサイズは14.5g/74kcalのようです。

2020-07-26

ロッテ プチチョコパイ 8個のレビュー画像
        • 昔からありますが、段々、小さくなってく気がするー笑笑。今回は七夕バージョンですか?パッケージが可愛くて久しぶりに購入しました。夏になると熱中症対策なのか、梅味だから購入される方が増えるみたいですね。梅ペースト美味しいです。全部大玉でも大丈夫ですよー。

2020-07-04

ロッテ 小梅 76gのレビュー画像
        • 箱開けて思ったより小さくてビックリ!8個も入って安いわけだ笑 でも食事直後に食べるのに丁度良い大きさで歯応えも良くバニラはコクはなく安っぽい味ですが、それがかえってサッパリしてて食後にぴったりで美味しい!1個じゃ足りなくて2個続けて食べてしまいます。すぐなくなりそう。どうでもいいかもしれませんが、こういう商品でアイスの入り方が2個だけ横向きに入ってるのが、何故だか気持ち悪く感じてしまいます。。入らないから最後2個だけ横向きに入れた感じ?がしてしまうというか。思えばメーカーものでこういう不規則な入れ方の商品に出くわしたことがないからかも。何でか気になってしまいます。

2020-11-08

ロッテ ハーシークランチチョコモナカ 224mlのレビュー画像
          • 食べ出すと止まらず、あっという間に1本食べてしまいます。チョコレートとラムレーズンの相性が良く、甘さもちょうどいいです。ぶどうの食感もよくて、これを店頭で見ると「冬が来たなぁ」と思います。食べだしたら止まらない、悪魔のチョコレートです(笑)

2019-03-24

ロッテ ラミー 2本のレビュー画像
            • うん十年前と比べると粒が小さくなったような…気のせいかな🤔?子供達が食べてる時にお裾分けしてもらいましたが、飲み込んでしまいたくなる味は変わってないな〜と、 しみじみ感じていたら飲み込んでいる息子がいました。

2020-07-15

ロッテ ふーせんの実 ブルーベリー 35gのレビュー画像
            • あくまでアイスカップが食べたいのだけど、もったり甘くて濃いバニラアイスじゃなくもう少しさっぱり食べたいっていう時にとても美味しいです。元々爽自体が普通のバニラアイスじゃあないのですが、サイダーというだけあり爽快なサイダー味がして更にシャーベットよりになっているのかな?

2019-05-12

ロッテ 爽バニラ×三ツ矢サイダー 190mlのレビュー画像
            • おいしかった。気に入った。アイスが溶けかかってたってレビューしてる人、それはメーカーの非ではなく、購入したスーパーに言え。 チョコだと勘違いして買ったとレビューした人。あなたの勘違いで評価がさがるのは迷惑。

2020-08-30

ロッテ 爽チョココーヒーチョコチップ入り190mlのレビュー画像
              • 何度もリピートしてます!風邪のひき始めに喉が痛くなるのでこれを買ってなめてます。 ずーっとなめてるといつの間にか喉の痛みが良くなるのでここ数年のど飴はこれしか買ってません♪ ただし喉の状態が重症であればなかなか…という時もあります。 ですが市販ののど飴ではかなり優秀だと思います。

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 3

2018-03-19

ロッテ フルーツのど飴 11粒のレビュー画像
                • 🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵  LOTTE BLACK BLACK GUM (9枚) 🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵 よく【焼肉屋さん】に食べに行く人は【チューインガム系】がキシリトール配合で、歯茎を優しく安定させてくれる!!って言うのは、皆さんは知っていますか☺❤ 私❤も近頃【GUM】はあまり買わない方で【飴🍬ちゃん】ばっかり買って食べてますけど、GUMは… 1️⃣口内環境を清潔にする 2️⃣渇いた歯茎を潤わす 3️⃣唾液を正常に出す 4️⃣噛んで歯の噛み合せを良くする 5️⃣歯茎と歯の匂いを除去する 6️⃣噛むと脳細胞が活発に働く 甘〜い飴🍬ちゃんばっかり好んで食べていた私❤は、GUMの良さをスッカリ忘れていた気がします☺

2023-06-06

ロッテ ブラックブラックガム 9枚のレビュー画像
                  • オーストラリアの火災があってからスーパーに行く度に買っています。 野生動物の保護活動にコアラのマーチを買うと寄付されると聞いたので 個人的に黒いコアラのマーチ1番好きです。 子供達は🍓が1番好きとの事

2020-02-14

ロッテ 黒いコアラのマーチココア&ミルク 48gのレビュー画像
                  • なんだか、とろける口溶けは板チョコと変わらずですが、仕事中や移動の最中でも手軽に口に放り込めるのがいい。でも、なんだか、ちょっと違うな、、、。通常の板チョコの方が美味しい気がするのは私だけなのでしょうか?!割って食べた方が旨みが微妙に増すとかあるのでしょうか?

2020-03-06

ロッテ ガーナスリムパック 40gのレビュー画像
                    • 初めて買いました。クランキーのチョコはよく買います。すごくおいしい。クッキーがサクサクで中のチョコクランキーもサクサクしていてボリュームもあるので1枚で満足できるクッキーです。種類も色々あるので、また購入したいと思っています。 パッケージも美味しそうに見えるので目につきやすいです。

2020-02-18

ロッテ クランキービスオリジナル 8枚のレビュー画像
                      • お店で見かけて思わず買ってみました。今まで、バニラやチョコ、カルピス味をたーくさん食べてきたので気になっちゃいました!うん、メロンソーダ味も、もちろん美味しかったです‼

2018-06-25

ロッテアイス クーリッシュメロンソーダ 140mlのレビュー画像
                      • 割とスースー感あって、お口スッキリしたい時や気分リフレッシュしたい時にいいと思います。 寒い時に噛むと寒く感じるのかなぁ~…… ⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱ 車酔いしたのでコンビニで買いました 酔い止め出来て、目も覚めました あ、それから、虫歯に滲みませんでした ⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱

2022-06-19

ロツテ ACUO<クリアブルーミント> 14粒のレビュー画像
                        • 爽のイチゴヨーグルト味はたまに見かけると買ってしまいます。 ヨーグルトとバニラアイスの味がよくマッチしていて夏にさっぱり食べられるアイスになっています。いちご味なのもポイント高いです!

2018-07-16

ロッテ 爽苺ヨーグルト風味 185mlのレビュー画像
                        • 冬季限定でいつも購入するのですが、ドンキで安く購入しましたが、賞味期限が短く、中のブランデーが、蒸発して美味しくなかった。自己責任だが、安くて不味い物より、いつもの美味しさが良いのでディスカウントショップでの購入は、お薦めしません❗この商品は、本当に美味しいんです‼️

2018-12-18

ロッテ バッカス 12粒のレビュー画像
                          • ぜひ定番に!濃厚でとっても美味しい!お店の濃厚なチョコケーキみたい!いつもよりちょっと大きかったので尚更美味しく感じた。来週も買う! 美味しすぎるけどひとつ要望を。中側のチョコ味はかなりおいしいので、外側のチョコをもう少し頑張って欲しい。味が普通のチョコパイの味で中のチョコ味と馴染んでいない気がする。モグモグする内に馴染んで美味しいーってなるけど、そうではなく一口目からめっちゃおいしい!と感じたい!溶かし気味で食べたら馴染むのでしょうが、、

2020-10-19

ロッテ 冬のチョコパイ濃厚仕立て 6個のレビュー画像
                          • 美味しい!きなこ味冬の定番ですね!美味しくてついついアイス食べる機会が増えて、太りそうなので、2つ入りだから、1日1個と決めて食べてますw普通の雪見だいふくより好き

2017-12-06

ロッテアイス 雪見だいふくきなこもち 94mlのレビュー画像