• ドライは初めて飲みましたが、ドライというだけ甘さはほとんどなく、お酒感が強いです。でもガツンとくるお酒の感じではないので甘めが嫌いな方は飲み易いと思います。いつも普通の澪を飲まれてる方は物足りないかもしれません。

2020-01-24

松竹梅 白壁蔵澪DRYスパークリング清酒300mlのレビュー画像
  • 梅干し漬けるのに必要だったので買ったんだけど、こんなにたくさんいらないんだよなー😔 去年、もっと小さいサイズの売ってたのに、今年は見かけなかった。しょうがないから梅酒作ろうかな。酒飲まないけど…

2021-06-12

ホワイトタカラ果実酒の季節35度紙パック900mlのレビュー画像
    • 梅干し作りに使いました。 これのお陰で梅酢がかなり早く上がりました。 最初はこのくらいの容量で良いかと思いましたが、梅酢が濁ったり、カビが生えたりしたときに梅を洗ったりすることを考えて来年はもうワンサイズ容量の大きいものを買おうかなと思います。トラブルがなければこの量で十分だと思います。

2022-06-24

ホワイトタカラ 果実酒の季節35度カップ220mlのレビュー画像
      • 封を開けるとバナナの香り!?バナナのアイスや駄菓子みたいな香りです 1口目はめっちゃフルーティーで甘い、後味にはむき栗みたいな香りと辛さも感じる しっかり日本酒感はありますので日本酒が苦手な方はどうだろう…?取っ付き易くはある 香りが特徴のお酒、味はこの値段では飲み易いと思います ついでにおそらく非推奨の燗(ぬる燗〜上燗くらい)でも頂いてみました フルーティーな香りは綺麗に飛んでちょっと甘いアルコール消毒液 味は遠く、甘さも辛さもスッと消える後味、言い換えれば非常にスッキリとした味わい これはこれで好きな人も居ると思います(スルッする飲める味)ですが、メーカー推奨の温度帯が売りの香りを楽しめていいと思います でも燗も良いですよ、大分クセが無いので日本酒を飲み慣れていない人向けかも

2023-11-16

松竹梅 昴 生貯蔵酒 紙パック 1.8Lのレビュー画像
      • 甘くないと買いてある通り甘さは控えめでした。糖質オフ系のもの飲んだ経験がほぼないので比較はできませんが、美味しく飲めました。甘めのものが好きな方は、パッケージには小さく甘さ控えめあるので可愛いデザインで選ばれる方も多いかも?

女性 / 30代 / 福井県 / 購入回数: 1

2024-02-26

タカラ canチューハイすみか国産りんご350mlのレビュー画像
      • 初購入しました。「ロックで飲むとほっこり甘い焼き芋のような香り。ソーダで割ると瑞々しいりんごのような香り。ロックとソーダで別の顔。」とシールが貼ってあり、とても気になり、試してみる事にしました。 ロックで飲むと焼き芋っぽくは感じませんでしたが、芋焼酎の癖のある香りは無く、ほんのり甘さを感じて飲みやすくて美味しかったです。 ソーダで割るとりんごのような香りは‥ほんのり感じられて‥爽やかで飲みやすいです。 ロックとソーダでは、別の顔でしたww 芋焼酎の中では、芋特有の香りは無くて、飲みやすくて2通りの味わいがあって、2度美味しく良いと思います。 アルコール度数が25%なので、飲み過ぎ注意ですねww

2022-12-04

ISAINA 全量芋 25度 乙 900mlのレビュー画像
        • 普通に使ってますが、お使い頼んだらこれ買ってこられました。良いものなのでしょうけどみりんにそこまで期待してなかったのでお値段が高いのがイターです。500mlで私が見たレシートの値段では税抜き278円でした。でもレビュー見ると安いとあり驚きです。

2019-10-20

くらしモア 本みりん 醇良 500mlのレビュー画像
          • 焼酎ベースのすっきり甘くない味で、レモンの酸味もしっかりしてて大好き。 しばらく果汁とウォッカだけの甘くないチューハイにハマってましたが、体に若干合わないみたいで量を飲むと悪酔いしやすかったんです。 一方、こちらの宝酒造の焼酎ベースシリーズは体に合うようで、アルコール7%でも程よくマイルドに酔えます♪

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2021-02-27

寶 極上レモンサワーすっきり定番レモン 350mlのレビュー画像
            • 宝酒造 松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒です。 旦那さんがお正月様に購入しました。 綺麗な瓶で、珍しい発泡タイプの日本酒です。 アルコールも5%で飲みやすく、甘めのスパークリング清酒なのでこれなら日本酒の苦手な方でも飲めると思います。 お酒が強い人には、物足りないと思いますが、弱い人や甘いお酒が好きな人におすすめだと思います。

2021-01-21

松竹梅白壁蔵澪GOLDスパークリング清酒300mlのレビュー画像
            • 父が浴びるように飲んでるのでどんな感じかなとこっそり飲んだことがありますが、紙パックとは思えない美味しさでした。 商品は全然悪くないですしむしろ申し訳ないですが、これを飲みだすと父は悪酔いするのであんまり買ってほしくはないかな…

2023-07-29

松竹梅 上撰 サケパック 紙パック 2Lのレビュー画像