• おもちの介護食が販売されたことに大喜びです。おもちの好きな母親は毎日口にしてささやかながら満足しています。本当にありがとうございます。できればみたらしのタレが常にセットになっていればありがたいです。

女性 / 60代 / 青森県 / 購入回数: 1

2024-03-29

和光堂 バランス献立スプーンで食べるおもち 50gのレビュー画像
    • もうすぐ3歳になる我が子は、市販のどのジュースよりこの野菜ジュースを好んで飲みます。 野菜も入っているし飲み過ぎを気にしなくて良い量なので親も安心です。 冷蔵庫にストックしています。

2023-01-10

和光堂 1食分の野菜+鉄 りんご味 125ml×3のレビュー画像
      • 離乳食は他の作るのに時間がかかるものをメインにストックしたいと思っていたので、すぐにスープが作れてとても助かります。最近のは全部鉄分入りになっているのも嬉しいです。色んな味の物が出ていてスープ以外にも味付けのダシに使ったりします。

2023-01-11

和光堂 手作り応援 野菜スープ 徳用 46gのレビュー画像
        • 子供の熱が上がってしまった時、嘔吐したり下痢した時に飲ませました。ストローで少しづつ水分がとれて尿も出るようになってきました。お医者さんにも沢山水分摂らせて良かったと褒められました。この商品には助かりました。

2023-12-10

和光堂ベビーの時間アクアライトりんご125ml×3のレビュー画像
          • 9ヶ月の孫が大好きです 水も良く飲みますが、この麦茶を飲ませると とてもよろこびます。ストローで大変上手に 飲んでくれます。 西松屋とイオンに行く時にまとめて買います。 これから夏に向けて水分補給に助かります。

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2023-05-04

和光堂 ベビーのじかん むぎ茶 125ml×3のレビュー画像

2023-01-11

和光堂 たっぷり手作り応援 和風だし徳用 50gのレビュー画像
              • もう1歳4か月ですが、なんかちょっと足りないなってときとかに良いです。少しでも野菜をと思って。 ウォーターサーバーを導入したので、いちいちお湯沸かさずにジャーっとできるのでなおさら手軽で良い!

女性 / 20代 / 島根県 / 購入回数: 1

2023-11-29

和光堂 手作り応援コーンクリームスープ徳用 58gのレビュー画像
                • 外食用に持ち運びできるので便利。和風テイストで食べやすいようで、子供がよく食べてくれます。値段も手頃な方なので助かる。種類も複数あるので、非常時のためにいくつかストックしてます。

2023-09-27

和光堂 グーグーK 煮込ハンバーグ豆腐入り 80gのレビュー画像
                  • 値上げしたけどリピートしてます。大缶ほどは消費しないので、こちらのサイズはありがたい。これだとキチンと開封から1ヶ月程度で消費しきれますし、気になるDHAも子供に摂取させられるので良いです。

2023-02-18

和光堂 フォローアップミルクぐんぐん 缶 300gのレビュー画像
                  • ハンバーグが固形で入っているのでおかずっぽさがあっていいです ハンバーグの口溶け具合いがうちの子には合わなかったようであまり食べてくれませんでしたが、もう少し月齢があがってからリベンジしたいと思います

2023-02-14

和光堂 グーグーK 野菜あんかけ豆腐HB 80gのレビュー画像
                    • うちの子は味が苦手のようで拒否されました。 基本的に何でもよく食べるので少し苦手くらいなら頑張って食べてくれるんですが、こちらは完全拒否されました。 苦手のようなのでリピ無しです。

2022-11-14

和光堂 グーグーK レバー入りマーボー豆腐 80gのレビュー画像
                      • 自分でつみれのチースマトマトシチューなんて作れないので、ほんっとうに助かっています。チーズあげたい、トマトあげたいけど手間もあるし、どんなかたさにすればいいのか、間違っていないか、などいろんな不安をすぐに解消してくれます。

2024-01-15

和光堂 つみれのチーズトマトシチュー 80gのレビュー画像
                      • クリームのいい香りがしました。 鶏肉も柔らかく丸呑みしがちな娘もカミカミしているようでした。 美味しそうに食べてくれてよかったです。 いつも私が作っているものだとワンパターンになるのでたまにあげると良さそう。

2024-02-08

和光堂 グーグーKやわらかチキンクリーム煮 80gのレビュー画像

2023-09-27

和光堂 グーグーK 豚肉と野菜のうま煮どん 80gのレビュー画像

2023-09-27

和光堂 グーグーK いわしと根菜の和風煮 80gのレビュー画像
                          • 賞味期限があと半年しか無いためか 半額になっていました! 作るのがめんどっちいときに ご飯に混ぜてあげてます! 食べるのが好きなのでパクパク 食べてくれます! 味もコスパもよし!ママも楽〜

2023-03-26

和光堂 グーグーK牛肉トマト煮鶏レバー入り 80gのレビュー画像
                            • 作るのがすごく簡単!しかも鉄分入ってて親的には気持ちも嬉しい 少し高いのが難点 いろんな牛乳や水、ジュースでも作れる 息子くんは食べてくれたがおからパウダーがもとだからかパサパサ気味、、で溢れるので片付けが少し困る りんごをすりおろしたやつで作ると甘くて美味しいよう 他の味のが口コミは良さげなので次はそちらを試したいです

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2023-03-06

和光堂 赤ちゃんのおやき さつま芋と紫芋 70gのレビュー画像
                              • 他メーカーのものと比べると幾分か安かったので買ってみました。(意外と高いですしね…)産院でもらった粉ミルクとは違うメーカーですが、うちの子は嫌がる事なくゴクゴク飲んでくれました。ありがたい。お出かけの時にも便利ですね。

2023-06-20

和光堂 レーベンスミルクはいはいスティック 10本のレビュー画像
                              • 産院でE赤ちゃんを使っていたため暫く買っていましたが高いのでこちらのはいはいに切り替え。 味見してみたらクセがなくあっさり美味しいです笑 E赤ちゃんは鉄の味が凄くしたので。 赤ちゃんも問題なく飲んでいます。

女性 / 40代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2022-09-05

和光堂 レーベンスミルクはいはい 缶 810gのレビュー画像