低カロリー甘味料のおすすめ商品一覧(6ページ目)

低カロリー甘味料の新発売・新商品情報

• 普段の料理には砂糖を使い、お菓子作り(主にゼリーとか杏仁豆腐とかですが)にはこういったものを使っています。以前はパルスイート カロリーゼロを買っていたのに、間違えてこちらを買ってしまいました。パッケージ違うなぁとは思ってたんですが、まさか2種類あるとは思わず。 こちらは溶けにくいです。カロリーゼロの方はサッと溶けるのにこちらは混ぜないと溶けない。使いにくいなぁ。

2021-06-29

パルスイート 袋 120gのレビュー画像
    • 液体パルスイートを愛用していますが、私の計り方が雑なのでドバドバ使いあっという間に無くなっていました。 このままでは家計にも厳しいので、こちらと交互に使う事にしています。1本で優しい甘さがつきます。 ただしグラニュー糖が入っていて糖類ゼロではありませんので、血糖値の上昇を気にする方は注意が必要だと思います。

2021-12-01

スリムアップシュガースティック 袋 1.6g×50のレビュー画像
      • お安かったので購入しました。 毎日、私も旦那もヨーグルトを食べる時にオリゴ糖を使うので、助かります。 ホットケーキにかけても、蜂蜜の様にくどくならず、優しい甘さで飽きずに食べられます。 オートミールパンケーキにかけて食べたら次の日腸が元気になってます。

2022-11-15

マルミ オリゴ糖 1000gのレビュー画像
        • いつも、業務スーパーで購入しています。お手頃価格なのに、たっぷり入っているので有難いです。我が家では主にプロテイン入りスムージーの甘味づけで使っています。他にもヨーグルトに加えたり、アイスコーヒーのシロップ代わりに使うこともあります。 本品を使うと、ちょっとガスが増えるのが、腸内細菌の餌になっているんだと思っています。(イヌリンや難消化性デキストリンを摂取した場合もガスが増えますし、ゴボウやサツマイモを食べたときも同様です。) 無くなったら、また業務スーパーで購入します。

2021-10-08

光商 オリゴ糖 1kgのレビュー画像
          • コロナ太りで糖質制限のために、初めて購入しました。ZEROカロリーなのに、しっかり甘くてお料理にも使えるしすごく嬉しいです。でもスーパーのセールでも少し価格が高めなので、あと少し量が増えてくれたら嬉しいです。

2020-10-21

パルスイート カロリーゼロ 液体 ボトル 350gのレビュー画像
            • エリスリトール特有のスーッとした清涼感あり。お菓子作りに使用すると分量によっては清涼感を強く感じるが、料理の味付けの一部であれば感じないため、苦手な方も使用出来ると思う。糖質を気にしているけれども料理に甘さも欲しい方にはとても良い商品。

2017-05-21

サラヤ ラカントS顆粒 150gのレビュー画像
              • いろんなオリゴ糖を、試しましたが、このオリゴ糖はアイスコーヒーに入れてもストローで混ぜればちゃんと混ざる! ほかのオリゴ糖は混ぜても固まりが強くなかなか溶けなくて、ガムシロの代わりにならなかったが、このオリゴ糖はちゃんとガムシロ代わりになる!

2019-09-25

サクラ印 北海道てんさいオリゴ 1kgのレビュー画像