飲薬補助用品・用具のおすすめ商品一覧(3ページ目)

飲薬補助用品・用具の新発売・新商品情報

• 粉薬が飲みにくいのでオブラートを購入しました。子供の頃にこれに包んでもらった気がしますがめっちゃ久しぶりです。使い方が慣れるまで難しくオブラートから粉が漏れてしまったり途中破けてしまったりしますが慣れればなんともなく使用できました。

2021-02-25

日進 Nオブラート丸型 200枚のレビュー画像
    • 最近お薬が変わり、びっくりするほどまずい薬だったので購入しました。 レジに並んでいる通路にあって、すぐ自分の番だったので吟味する時間もなく勢いで購入しましたが 安くて良かったです。 少し薄めですかね? いつもは袋型なので丸ははじめてです。 包むのはこぼれそうですが適当に摘んでつくっています。 薄いからか溶けるのが早目かなと思います。 のどでもう溶けるので味が多少広がる点は うーんとなりました。

2022-11-30

白十字 FC オブラート 丸型 200枚のレビュー画像
      • 我が家の子どもには合いませんでした。 とろみ加減が調整できるのはいいです。 しかし、香料の匂いがかやりキツいです。 冷蔵庫に作ったものを入れておくと冷蔵庫中に匂いが充満します。 プラスチックのスプーンを溶いたゼリーの入ったお皿の中に入れていたら、スプーンにこの匂いが移ってしまいとれなくなりました…。

女性 / 30代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2023-03-11

和光堂 お薬じょうず服用ゼリー 3g×12のレビュー画像
        • 溶連菌で抗生剤を内服しなければならなかった息子のために購入! 「コレなら飲める♫🍫」と張り切って買ったものの…🙅 パンに塗るチョコレートクリームの方が苦味を感じなかったようです。 それより普通に単シロップを処方してもらった方が良かったかもしれません。ちょっと期待しすぎていたので、ガッカリ。

2020-02-18

龍角散 おくすり飲めたね チョコレート味 100gのレビュー画像
        • 漢方を処方された時に買いました。以前は他のメーカーのものを買っていたけれど、それよりも安くて助かりました。 とはいえ、1度に7個とか飲むのですぐに終わってしまうのですが。 入れるのが面倒ではありますが、苦手な粉薬を飲むのに重宝しています。

2022-09-08

松屋 HFカプセル0号 100Pのレビュー画像
          • 入りずらいと思ってましたが、入れ方をあれやこれやと工夫するうちに「!!」コツがわかりました。初めの頃はつるん!ポーンて滑ってカプセル飛ばしまくりましたが、慣れると大丈夫になってきました。(笑)購入したのは2023/11/16ですが、数が少なくなってきたので、2回目購入しました。 紙に、撒いて、粉をカプセルですくうようにして入れて、手を広げて、指の付け根のところにカプセルを挟みフタをすると飛ばなくなりまし(^皿^)ふふふ+°・*

2023-11-21

白十字 FC カプセル No.0 50個のレビュー画像
            • 錠剤がうまく飲み込めなくて、大人ですが…子供用を買いました(-∀-`; )小さい錠剤ならうまく飲み込めます( ・ㅂ・)و ̑̑大きいのだと怖いので砕いてゼリーに包み、飲みました。カプセルは、喉に引っかかった感じがあったので、そのまま白湯で飲みました(-ω-;)ダメですね…私の飲み方が下手くそなのかな??

2017-12-20

龍角散 おくすり飲めたね ぶどう味 200gのレビュー画像
              • 子供が薬を飲む時に使っています。子供も飲みやすいみたいです。保存がきかないので余ったら、このまま飲みたがるほどです。ただ、スプーンに出す時に、ブシュッと飛び出る事もあり、特に残りわずかの時は慎重に出しています。

2018-11-29

龍角散 おくすり飲めたね ピーチ味 200gのレビュー画像
              • 紙でできた、組み立て式?のスタンドまで付いているうえに飲み方(包んだ後オブラートの半分を水につけると飲みやすい等)まで説明付きで親切です。スタンドの組み立てが難しく、無くても特に問題ないのですが、なんだかおちゃめで気に入りました(笑) ちなみに水を半分ほどつけてから飲むと、確かに飲み込みやすかったです!

2021-05-20

白十字 FC フクロオブラート 50枚のレビュー画像