飲薬補助用品・用具のおすすめ商品一覧(2ページ目)

飲薬補助用品・用具の新発売・新商品情報

• もう何十年と粉薬なんて飲んでなかったけど、最近初訪されたのだが、量が多くて持っていた昔の丸タイプじゃ上手く包めないので、たまたま目にしたこのタイプを買ってみたが、大変良かった。 使う機会がなかったので、こういうタイプのが販売されているなんて全然知らず、自分がいかに世の中の流れから取り残されているかが痛感させられた。

2023-10-22

国光カップオブラート 100枚のレビュー画像
      • 病院から処方される漢方薬を飲む際歯の溝に薬が高確率で引っかかり口の中が阿鼻叫喚になるので愛用 袋になってない方が倍入ってて良いけど袋型の方が溢さず入れられるので袋型の方を使ってる 薬が苦手な人は是非試して欲しい 服薬時のストレスが軽減される

2020-06-03

白十字 FC フクロオブラート 100枚のレビュー画像
        • このオブラートがないと漢方薬は飲めないので本当に助かっています。水につけてサッと口に入れて飲むとつるんと飲めます。それでもゴワゴワするようだったら、温かいお茶などで飲むとすぐに柔らかくなりますよ!ただ、サッと飲まないともしかしたら穴が空いて(溶けて)粉が溢れ出るかもしれないのでご注意!

2019-10-16

国光オブラート 袋型 100枚のレビュー画像
          • 私の場合、サプリメントではなく、小さい“イヤーカフ”を収納するのにいいなって思い付いて収納ケースとして使用しています!大きいアクセサリーケースは持っているけど、大きすぎるので、このサイズがちょうど良く収まりgood!

2022-09-04

マコト サプリメントケース 8マスのレビュー画像
            • 服用薬の、飲み忘れ防止などの管理をする為に、購入しました。 一週間分を、分けて入れておけて、一目で飲み忘れがない事を、確認できるとても便利な商品です。 この商品を、使用してからは、薬の飲み忘れが、なくなりました。 とても重宝しています。

2022-01-26

IPシステム 薬ケース 一週間分のレビュー画像
              • スプーンの上にゼリー→粉薬→ゼリーをのせて、お薬とは言わず「りんごゼリー食べる?」と。まだ小さいのでバレずに「食べる!」「りんごゼリーおいしい」と言ってくれますが、見た目が結構透明のゼリーなのでもう少し大きくなったらすぐバレてしまいそうです。匂いは凄いリンゴの匂いが付いてるのでお薬の匂いがせず良いと思います。開封後は1週間以内に使い切らないといけないみたい。子どもの薬ってだいたいは3~4日分とかなので、量をもう少し少なくして値段も下げてくれたらいいのにと思ったのと、成分をよく見なかった自分も悪いのですが、甘味料が入ってるのがマイナスポイントです。

2020-10-06

和光堂 お薬じょうず服用ゼリー りんご 150gのレビュー画像