お湯時間5分と他のカップ焼きそばより長めですが、出来上がった麺の感じが屋台とかの焼きそばみたいに即席麺とは思えないほどの食感です。ソースにはダシの香りがプラスされていて、美味しいです。下手な焼きそば専門店より美味しいです。炒めた肉や野菜と合わせて皿に盛れば手作り焼きそばだと言っても過言ではないとかんじました。カップ焼きそばランキング上位入りですね。
エースコック エースコック 焼そばモッチッチ 99g の高評価の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,814商品中
みんなの口コミ(2,038件)
確かに麺はモチモチで食べやすい。ソースもくどくなく丁度いい仕上がり。混ぜにくさでクレーム書いてる人いたけど、箱側面の説明書きに「湯切りの前に軽く混ぜると良い」と書かれてたのでその通りにしたら見事上手く行きました。ソースかける前にも軽く混ぜとくと尚良し。
かなり好き。他のカップ焼きそばは食べてるとすぐ飽きてくるが、これは食感がもちもちで、ソースの薄さも相まってか、くどくなくて中毒性がある。 本当に家で焼いて作るような焼きそばの食感。 ただ、もうちょびっとだけソースが濃(多)かったら良いな…とは思う。ほんのちょびっとだけ。 UF〇とか日〇焼きそばみたいにあんな濃くするのではなく、家の手作り感が消えない程度に。 現状でも病みつきだけどね。うまい…
今ままでカップ麺では食べたことないモチモチの麺。表現は間違ってるかもしれないけど、ちょっと蒟蒻の麺っぽくも感じるような気もするけど、とりあえず、モチモチしてた。 味は鰹だしの風味がとてもして、他の焼きそばよりは薄味で優しい味でした。 キャベツは大きく生野菜みたいな感じがしておいしかった。
ベチャついたというレビューもあったのですが 箸でソースと麺をよく混ぜれるとモチモチになりました。美味しかったです。 パッケージによく混ぜてお召し上がり下さい。 の一言があればよりいいかもですね。
ほんとうにモチっとしていて、まるでフライパンで生麺炒めた焼きそば!UFOしか好まなかったけど、これはこれで和風だしをしっかり感じて美味しかったです!
キティのエコバッグを貰うためだけに購入。失礼ながらカップ焼きそば&エースコックが好きではないので期待ゼロでした。これは麺がモチモチでとってもよいです。カップ麺でここまでモチモチ感を出せるんだなと感激しました!味はソースが少なめでやや薄味でした。関西人としては少し物足りない。かつお節の風味がよかったです。ソースとマヨネーズを足して食べました。レモン味も中々よかったし、機会があればまた買おうかな。
UFOとかよりも、だしが香って屋台の焼きそばに近い。最初は混ぜた後も白い所があるのが気になりましたが、食べてみたら、濃いのも好きだけどこれはこれで好きです。 麺もたしかに普段食べるのよりモチッとしてます。
子供のリクエストで、リピートしています。 ソースがスパイシーすぎなくて、ちょうどいいようです。 もちもちした麺で美味しいと思います。 天かすをトッピングしてあげると喜びます。
ちゃんと蒸したようなモチモチ麺が、他のカップ焼きそばと段違い。欲を言えば価格のわりに量が少ないので、他のカップ焼きそばに浮気する時があります。
美味しかった(╹◡╹)
美味しい😎
手軽に食べられる焼きそばを選ぶ時には 間違いなくカップ麺 *焼きそばモッチッチ*! 他のメーカーの同様の物と大きく異なる点を上げると… 先ずは麺。ネーミング通りもっちもちの麺は 「もちもち真空仕立て麺」。 インスタントの麺を食べている感覚がない! そしてソース。 甘過ぎず好みの味! また、量がちょうど良い。 ただ‥デメリットを上げると、カップの形が他のメーカーと違い底面積が小さくコンパクトなので、湯切りをした後にソースを混ぜる際なかなかソースが均等に絡まない。(ソースは3分の2くらいにしています) デメリットはあっても やはり*モッチッチ*は 美味しい♡
カップ焼きそばの中で一番好きです。カップ焼きそばにありがちな脂っこさがなくてモチモチした麺で美味しいです。 キティちゃんのエコバッグプレゼント期間には入手困難になっていましたが、この頃は普通に買えるのでほっとしています。ちなみにエコバッグは1つだけいただきました。応募者全員にプレゼントだなんて太っ腹企画でしたね。
いつも、他の商品より高いので、安い時に買っています。 他のカップ焼きそばと違い、麺がもちもちして美味しい。ソースは少し薄くてくどくなく、他のカップ麺は残す子供も量がちょっと少ないので全部食べてしまいます。 ラヴィットランキングでも、1位でした。
インスタント焼きそばのあのなんとも言えない麺の食感も好きなのですが、これはインスタントと思えないほどモチモチでフワフワとした水分も感じます。お皿にのっていて野菜とか入っていたらインスタントとは思わないかも…。美味しかったです!
所詮カップ焼きそばと思って食べたら、麺がもちもちで飽きの来ない味で予想以上。容器が少し深めなので、最後の方が食べづらかった。焼きそばと出汁の味が合うのは驚きで、家にあった削り粉とほんの少しソースを足しました。
エコバック欲しさに買いました(^^;) 全色狙いで頑張ってバーコード集めます!味は名前の通りモチモチしていて、味も濃すぎず美味しいですが、もう少しソース多めのが、ジューシーになって食べやすそうです。
とてもまろやかな、ソ-ス味。 麺もとてもソフトで、確かに今までにない、焼きそばでした。若い世代には、物足りないかも? 年と共に、薄味好みになった、私には美味しかったです。教えて頂き、良かったです。
お湯を注いで5分待ち。湯切りをして粉末では無く液体ソースを入れ、麺と混ぜ混ぜ。焼きそばなんだよね。モチモチなのを忘れてた。湯切りが足りなかったのか、麺が、くてっとしてしまい物足りない。
エコバッグ欲しくて初めて買いました。しょっぱくなく美味しかったです。モチモチしてるかは?ですが…。 確かに混ぜづらいので、食べる箸ではなく、菜箸等でガッツリかき混ぜると良いでしょう。
ハローキティのエコバック欲しさに購入。 食感はモチモチしてると思う。鰹のだしで和風の味付けになってて美味しい。 目的は何であれ、最近カップ麺はコレしか食べてないから飽きるけどね😅
キティのバッグが必ず貰えるキャンペーンの時はよく購入します。ただ自分では糖質が高すぎて食べれない。子供に食べてもらいます。1本分けてもらい、もちもちして美味しい!と食べてます。
最近、周りのコンビニとかで見かけない。スーパーで見つけたので久しぶり食べました! 普通のカップ焼きそばと違って、麺がもちもちしてて美味しかったです。また買いたいなと思います。
モチモチした麺で美味しかったです! モッチッチは塩よりソースの方が個人的には美味しいと思います! 容器が箱型なので味が混ざりにくいです… キャベツはシャキシャキしてました!
カップ焼きそばが食べたくて、スーパーで購入。UFOとも一平ちゃんとも違っていて、個性がそれぞれあっていい。これは麺が生麺っぽくて、そういうのが食べたい時にリピートしたい。
家族の食べているものが3分なので、3分でやってたけど、5・6回目にして初めて時間通りにやってみたのですが、とてももっちもちになりました。 次からは時間通りやります!!!
美味しい。今までのカップ焼きそばはサイズが大きいのでなんとなく職場で食べにくかったけど、この容器なら大きすぎなくて職場で女性が食べていても良いなと思えるのでリピしてます。
食べ切るまで麺がモチモチで、ソースもめちゃくちゃ濃い味ではないので飽きずに食べきれました。ランチ時にパンとかおにぎりとかちょい足しする分にはちょうどいい量だと思います。
他メーカーの商品に比べると、味があまり濃くありません。物足りない場合は、自分で調味料をかけて食べます。麺の食感がモチモチしていると思います。 量もちょうどよいです。
好きな味なので時々購入します。パッケージにこだわりがありそうだけど、食べ途中で麺がモチモチというよりふにゃふにゃしてくるので焼そば系は浅め容器の方がいいような…
初めは微妙な感じでしたが、子供はペ◯ングより、モッチッチ。 UF◯も子供には味が濃いめなので、モッチッチ。麺も商品名通りモチモチしていて美味しいようです!
焼いた焼きそばに近いモチモチ感でした。 ソースがくどすぎず、個人的には焼きそばの中ではかなり好きです。 ちょっとお値段が高いけど、リピートすると思います。
他のカップ焼きそばは量が多くて食べきれないけどモッチッチは食べやすいサイズだし、麺もモチモチしていて美味しい!カップ焼きそばの中で一番好きです。
縦型のカップ焼きそばっておいしい気がします。 ちょっと混ぜにくかったかな。 エコバックが絶対もらえるキャンペーンやってたのでまとめ買いしました。
名前の通り、モチモチで美味しいです。油が多いカップ焼きそばは食べられなかったのでペヤング以外で久々に食べられるカップ焼きそばに出会えました。
確かにモチモチしている麺です。 他の焼きそばに比べると、ソースの濃厚さがなく、薄い感じがしました。 しつこくなく食べるには良いと思います。
ほんとにもちもちでおいしい。 カップ焼きそばの中で1番好きです。 今回はパッケージにキティちゃんがいて、いつもより多めに買っちゃいました笑
もちもちした麺の食感が楽しめてとても美味しいです。味も良し。何度か購入しています。私の中ではカップ焼きそばでは1、2を争う程好きですね。
コマーシャル見て何となく買ってみたいと思いました! 何も知らずに食べたら焼きそば❓って思うくらいに新感覚 これはこれで美味しかったです
スーパーの100円コーナーで購入、カップ麺系もどんどん値上がりしてるので、最近は100円のを探すのも難しい。 お味はまぁまぁでした。
以前テレビで紹介されていたので気になって買いました。今ならバーコード集めて必ず貰えるキティちゃんのエコバッグキャンペーンもやってます
店頭に並んでいることが少ないので、あればまとめ買いしています。カップ焼きそばのなかでは一番のお気に入り。モチモチした食感が美味しい。
モッチッチシリーズ食べたことなくて初めて食べたけどびっくりしました!!即席麺とは思えない!!ほんとにもちもちです!!すごい!!