• 個人的にペットボトルの麦茶の中で一番飲みやすくて好きです。(伊藤園やコカコーラのは味が濃くて…) どのメーカーにも言えることですが、緑茶やジュースみたいに280〜350位の小さめのペットボトルサイズで売って欲しいです。子どもには700m近くは飲みづらく、 お出かけの際に自分と子どもの分2本用意するだけで1.3kg強。時には子どもを抱っこすることもあるので、 重たいペットボトルが苦痛です。

2022-06-13

GREEN DA・KA・RAやさしい麦茶680mlのレビュー画像
    • スーパーで買うと安いのでそこでまとめて購入します。甘さとエスプレッソの苦味のバランスが絶妙で、とっても美味しいです。あっという間に飲みきってしまうので少ないかな、と思いつつ、結局飲み終わって少ししたらちょうどいい満足感なので、コンビニコーヒー以外ではいつもこれを買っています。

2020-08-09

マウントレーニアカフェラッテエスプレッソ 240gのレビュー画像
      • 不二家 アンパンマンペロペロチョコレートです。 娘がアンパンマン大好きなので購入しました。 アンパンマンとその仲間たちの顔の形をした棒付きチョコレートです。 種類はアンパンマン、ばいきんまん、ドキンちゃん、しょくぱんまん、メロンパンナちゃんの5種類あります。 味もそれぞれ違うみたいです。 ミルクチョコレートは、まろやかで口どけも良く美味しいです。 娘に『お菓子を一つだけ買っていいよ』というと、これを選んできました。 最近チョコデビューした娘が嬉しそうに食べています。 見た目がとっても可愛くて、アンパンマンのキャラクターの色々な顔が選べるので楽しそうです。 噛んでしまうと棒から落ちてしまいますが、持ち手がついているので子供が汚さずに食べられることがありがたいです。 スティックの先端が丸くなっているので子供が口に入れても安心です。 値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

2021-02-09

不二家 アンパンマンペロペロチョコレート 1本のレビュー画像
      • 野菜高騰の今はこの様なカット野菜をよく購入しています。この様なカット野菜がなければ普通に野菜は買えません。キャベツは野菜高騰以前の3倍の値段ですから…。母子家庭にはこのカット野菜が無ければ子供達にまともに野菜を食べさせられません。一刻も早く野菜が安く買えるようになる事を望みます。そのままだとぱさmパサパサなので1度 水に浸したら食感が全然違います。

2018-02-23

サラダクラブ ミックスサラダ 100gのレビュー画像
        • まず初めに裏の原材料見てびっくり!あきらかに前と表記が違う!"こしあん(中国製造)"となってる…! もしかしたら今までも使ってたかもしれないけど、表記されるとちょっと買う気が…😨。なぜあえて中国製造なの?国内製造じゃダメなの😭?!…と文句たらたら言うとりますけど、買う前にちゃんと見なかった自分が悪い…。コレ大好きなのにな〜!偽りなしのホイップたっぷりで、満足感半端ないんだけどなー!美味しかったけど、、しばらくは様子見…。

2021-12-03

パスコ たっぷりホイップあんぱん 1個のレビュー画像
          • バニラの中のチョコがパリパリで食感も最高で美味しいです。あと一口の所でよく、クレープの皮の中にあるバニラが溶けかけてしまうのですが、バニラで溶けて柔らかくなった 皮と一緒に食べると、こちらも食感が最高です。パッケージを剥がすとき上の部分は上手くいくのですが、下の、クレープの皮が隠れている部分を剥がすのはよく、失敗してしまいます。

2021-02-12

森永製菓 ザ・クレープチョコ&バニラ 105mlのレビュー画像
          • この牛乳は、料理に使う時ようにいつも買います🤟 今回はカレーに入れる用で。 大きいサイズだと余って飲まないし、すぐ腐れてしまうので💦 安いし量もちょうど良いから便利です🙌

2019-02-04

明治 おいしい牛乳 200mlのレビュー画像
            • 味の素 しょうがギョーザ12個入りです。 しょうがギョーザが好きなので購入しました。 パッケージ裏面の作り方の通り焼くと綺麗に羽付きのパリパリ餃子を焼く事ができます。 餃子の皮は薄皮で、焼き面はパリッとしていますが、焼き面以外もしっかりモチモチした食感で、本格的な餃子の食感を感じられます。 中の餡は、肉メインで鶏肉と豚肉の旨みと甘みをしっかり感じられる餡になっています。 さらに生姜の香りがふわっと香り、食欲が湧いてきます。 「しょうがギョーザ」にはニンニクが使われていないので、臭いを気にする事なく食べられるのが嬉しいです。 香味野菜の癖が強くないので、子供も食べやすいです。 この餃子は味がしっかり付いているので、そのまま完食しちゃう勢いでした。 そのため、パッケージ内に餃子のタレが付いていない理由はこれなんだな‥とも感じられるくらいにしっかり味が付いています。 食べ応えがあって満足感があります。 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2020-12-21

味の素 しょうがギョーザ 12個 276gのレビュー画像
              • ブロックで買ってこの厚さに切るのが意外に大変なことに気付き、結局はこの使い切りに戻ってきてしまう。使い切りじゃないとカピカピになったりするし。刻んでスープに入れたり、そのままチャーシュー代わりにラーメンの具として調理したり、重宝します。

2021-02-13

プリマ 新鮮使い切りハーフベーコン 37g×3のレビュー画像
                • 友人とのクリスマス会でケーキを手作りするのに購入しました。電動泡立て器を持ってないので、既に完成しているのは助かります。お値段はしますが、購入品の金額を皆んなで割ると思えば大したことないかなと。すこし固めで土台に伸ばすのは大変ですが、いちごでサンタを作る時なんかは丁度良かったです。

2019-12-08

トーラク らくらくホイップ 220mlのレビュー画像
                  • チャーハンに使うと、本格的な味がして子ども達がすごく喜びます。 コロナの影響で在宅が多く食費もかさむところ、我が家はたまごとハムとネギでとにかくチャーハン!笑っ ツナチャーハン、納豆チャーハン、チャーシューチャーハン、ちくわチャーハン… 具材を変えるだけで飽きずにおいしい。いや〜シャンタン素晴らしい(*^^*)♡

女性 / 40代 / 青森県 / 購入回数: 1

2020-04-13

創味 シャンタン 粉末タイプ 50gのレビュー画像
                  • 子供達がダノンヨーグルトが好きなのでよく購入します。 パッケージのふたを開けると薄い紫色のヨーグルトにさわやかなブルーベリーの香り。 酸味の少ないまろやかでなめらかなヨーグルトでブルーベリーの食感や甘酸っぱさがとてもよくあって美味しいです。 カルシウムを吸収するのに大切なビタミンDが入っているのも嬉しいですね。 小さなカップですが、1カップで大人なら1日の必要量の半分、小学1年生の子供なら100%を満たすほどの量。 それにカルシウムも含まれているから同時に摂るで相乗効果が期待できますね。 着色料や人工甘味料不使用で安心です‼︎ 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2020-12-11

ダノン 3種のベリーミックス 75g×4のレビュー画像
                    • 仕事の合間とかに、ちょっと口恋しくなったときのお供。笑 こっそり食べられる大きさと、口にも残らないので重宝します。 ラムネはブドウ糖が含まれてて、頭を働かせる時にちょっと食べておくと捗るとかなんとか。そんなこと抜きにしても美味しいし、見た目もかわいい。受験生にもオススメ。

男性 / 20代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2019-02-01

森永 ラムネ 29gのレビュー画像
                      • スーパーで売っている中で数少ない大好きなパンです。そのまま食べても美味しいですが、トースターで焼くとパンがさらにふかふかになりチョコが少し溶けてそれもまた美味しいです。朝食やおやつにぴったりです。レーズンなど他のシリーズもありますが家ではいつもチョコレートを買っています。ちょっとした自分のご褒美に食べるのも良いですし、買って帰ると家族が喜ぶ商品です。

2021-04-28

パスコ 十勝バターチョコスティック 6Pのレビュー画像
                      • 滅多に食べたりしないのですが、無性に何かにつけて食べたくなる時があってドラッグストアでとろけるチーズを探してたら5枚入りで税込みで100円以内を見つけて「これぐらいで十分だな~!」って心の中で思います。 家計にはホントありがたいです。

女性 / 40代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-02-20

森永 K家計応援とろけるスライス5枚 75gのレビュー画像
                        • 美味しいです。開け口がカチカチっとダイヤルみたいになっている。 私の買った商品は開け口が斜めに付いていて、個人的には問題なく、注げたが、手先が動かしにくい人は角度をつけないとちゃんと閉まっているかわかりにくいような気がする。1リットルだと余るので、少し割高だが、使わなきゃ!という気持ちがないので、このくらいの、小さめサイズがありがたい。

2020-11-13

明治 明治おいしい牛乳 450mlのレビュー画像
                          • 天ぷらだけかと思ったら七味が入っててそれも山椒の味もしっかりめの濃い七味で嬉しかった! 七味と食べたいので他のにも入れてほしいぐらいです🌶 味はとても美味しかったですが、天ぷらうどんよりは‥ 細めの蕎麦で絡まりほぐれなくて箸でつかみにくく食べにくかったです🥢 個人的にはどん兵衛はうどん派うどんがいいですね🍜

2021-04-19

日清 日清のどん兵衛 天ぷらそば 西 100gのレビュー画像
                            • 4歳になった子供に作りました。今までは子供用のカレールーを買って食べさせていたのですが、美味しくないと言うので、初めて甘口を選んで食べさせたのですが、全部食べてしまいました。 でも少し辛いとも言っていました。皆さんのコメントを拝見して、こくまろの甘口はバーモントの中辛だというのを知って今度バーモントの甘口を試したいと思います。

2020-12-11

ハウス こくまろカレー 甘口 140gのレビュー画像
                            • うすしおとコンソメがありますが、うちの家族はみんなコンソメがすきです。今点数を集めてクオカードをもらうキャンペーンをやってるので、毎日買ってポイントをためてます。筒のお菓子って、ゴミにする時に結構かさばって、ゴミ袋の中でスペースとるので、嫌なんですけどこれは、それを配慮して、筒の下は折りたたんで捨てれるように切り込みを入れれるようになってます。細かい配慮がうれしいですね。

女性 / 30代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-12-18

ナビスコ チップスターSコンソメ 50gのレビュー画像
                              • ボトルにくびれがあるので持ちやすくなり気に入ってます。味は昔ながらのグループ味って感じです。炭酸が強すぎないので小さい子どもでも飲めますが、その分炭酸消えやすいです。飲みきれない方は500mlがオススメです。

2020-11-29

コカコーラ ファンタ グレープ 1.5Lのレビュー画像
                              • 菓子パンより惣菜パンの方が好きで、特にハム&たまごの組み合わせに弱く購入してみました。 食べようと開けて気付いたのですが、揚げパンの中にハム&たまごが入っていて、揚げパンが苦手なので「失敗したな」って正直思ったのですが、食べてみたらあんまり気になることもなく、たまに買っています。

2018-02-21

ヤマザキ 大きなハム&たまごのレビュー画像
                                • 昔のチーズアーモンドを知っている私は、あれ?ってなりました。 チーズが半分ぐらいになっていて悲しかったです。 それでも美味しさはほとんど変わらない。 これって昔よりチーズの風味を強くしてるのかな? 子供達も私も大好きです。 昔は海苔が付いてるのとわさびチーズ味のもありました。 あれもなかなか好きだったんだけど… まだ売ってるのかな、味サロン。

2021-06-04

三幸 チーズアーモンド 16枚のレビュー画像
                                • 大学の自販機に売っていて、空き時間によく食べていました。何だかホイップクリームが乗ったプリンが無性に食べたくなり、近所のコンビニで見つけて買いました。約10年ぶりに食べたら、やはり懐かしい味。個人的にプッチンプリンに近いと思います。大きめのカップですが、不思議とスルスル食べられます。

2021-02-14

グリコ とろ〜りクリームonプリン 210gのレビュー画像
                                  • 大好きなアーモンドチョコ❤️ 個包装になってないので、ついつい開けると食べ過ぎちゃってあっという間に一箱からになってます。 チョコのポリフェノールとアーモンドのビタミンEで体にいいから、カロリーのことは考えずに体にいいと言い聞かせて、美味しくいただいてます。

2021-06-11

明治 アーモンドチョコレート 88gのレビュー画像
                                  • 朝は洗顔なしでぬるま湯で顔を20回ほど流し、ハトムギとこれで乳化させた皮膚科のクリームをつけています。 お風呂あとは100均の圧縮パックにこちらを染み込ませ、その上からナイロンマスクをつけ、20分ほどパックしながら夕飯つくり、そのあと、乳化させた皮膚科クリーム、ニベアを手のひらに本当に少量のばし、手のひらでパッティングしています。 これプラス、クレンジングをチフレのコールドクリームにしたところ、かなり毛穴が目立たなくなってきました。

2019-11-15

ナチュリエ スキンCD ハトムギ化粧水 500mlのレビュー画像
                                    • 72g入り、78円+税。子供がだーーいすきです。 4連の割高のを買っていましたがやはり割りに合わなさすぎになってきたので大人と同じこちらにしました。やはり子供用の4連のよりしっかりと味が濃くて美味しいみたいで、すごい集中して食べるようになりました。笑 おやつカップに5回(日)くらいに分けて与えていますが、それでもすぐに食べ終えてもっともっと!!と欲しがります。 内容量が減ってもおいしさは昔から変わらなくて、私が子供の頃を、我が子にも美味しいと言ってもらえて嬉しいな。カルビーさんありがとうございます😊

2022-09-29

カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 72gのレビュー画像
                                      • 旨い、飲みやすい、お手頃、 ほとんどの食事にも合う! 万能な飲み物ですね! 後、これは皆さんに当てはまるとは いえないし、むしろ私個人的なものだと 思いますが、食前30分前、食事中に飲むと 食後の血糖値の上昇が水を飲む時と比較して かなり穏やかになってます。 私には合ってます。

男性 / 60代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2021-08-07

キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 600mlのレビュー画像
                                        • いろはす系列好きでよく買います。味付きだとみかんが1番かなという印象です。 単体で水分補給の時に飲む分には充分に美味しいですが、食事している時に一緒に飲むと、一緒に食べてるものとの相性によっては味の濃さの違いで大分舌に残念さが残ります。

2018-05-03

コカコーラ いろはす 白桃 ペット 555mlのレビュー画像
                                          • 58円セールだったので買っちゃいました!ところで「料理とは手を加えること」手間暇かけて美味しく頂いてもらう。ところがお金を取って料理を提供する事業者がカップに入った納豆を器に移し替えもせずそのままお客に提供するスタイルが一般化している。家庭で言えば刺身のパックを買ってきてそのまま食卓に出す感じです。よくそれで金が取れるな?職人(事業者)としてのプライドはないのか?昭和から令和へ時代が変わって作り手も職人からアルバイトへ食の担い手が変わって素人の汚い手に触れずに提供されるほうがお客としてもありがたいのか?昭和の時代が懐かしいと共にこれから来るであろう日本の苦難に心が痛みますが我が子孫は必ず苦難を克服して更なる日本の繁栄を祈ります。

男性 / 60代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2021-09-01

なっとういち押すだけプシュッ!と超小粒 45g×3のレビュー画像
                                            • 急にポテトチップスが食べたくなって売り場に行きました。ギザギザなポテトチップスが好きなので探していたところこちらを発見しました。他の味もありましたが今日はこちらの味にしました。普段はあまりポテトチップスは購入しませんが、久しぶりに食べたらやっぱりおいしかったです。薄過ぎず、しょっぱ過ぎず、ちょうどよい塩加減で食べやすかったです。機会があれば他の味にも挑戦したいと思います。

2019-01-24

カルビー ポテトチップスギザギザ味わいしお味60gのレビュー画像
                                            • 安売りで 70円。栗の甘露煮入りのつぶあんぱん。和風な味でかなりうまい。つぶあんは小豆の皮がおいしくないと作れないため、材料の選別が必要になる。なので「高級こしあん」は無い。これはちゃんと選別された小豆を使用した贅沢な一品ですね。ただしカロリーはちと高めで一個 354kcal。  増税後に買ったらカロリーが微妙に減っていた。以前は 357 → 354kcalが現在。

2020-04-02

山崎製パン 高級つぶあんのレビュー画像
                                            • ある 他のメーカーのペットボトルコーヒーを飲んでいましたが何となく薄くて美味しく無いと思っていました。これも88円なので同じかなと思いながらも買ってみましたがいがいとコクがあり酸味苦味も気にならず美味しく飲むことができました。

2022-08-29

コカコーラ Gカフェ ボトルコ−ヒ−無糖のレビュー画像
                                              • 昔から変わらない 底に向けて細くなる 倒れやすいカップの形状、 なんで改良されないのか。 小さい子はうっかり倒す→ トッピングが広く散らばる→ 『カップをしっかり持って 食べないからでしょ〰️😡‼️』と 掃除機かけながら 母(私)キレる。 最初は楽しそうに食べてるけど 必ず倒して散らばって怒られて しょんぼりしながら食べてる、 親子の空気が悪くなるお菓子。 倒れないように 容器をマグカップに入れて 食べさせてるけど なんでいつまでもこの 不安定な形状なのか 改善して欲しい。

2020-03-22

明治 ヤンヤンつけボー 48gのレビュー画像
                                                • ブロックや精肉コーナーのトレイのベーコンは買わず、パックされたこちらの品を買ってます🙂割高でパックゴミが出てしまいますが、薄く均一にカットされているベーコンは使い勝手が良いのです✨今日はアスパラベーコンにしました🙂薄いので慎重に巻かないといけませんが、アスパラガスとの相性は抜群です✨巻き終わりをお互い内側に爪楊枝で二連に刺すと上手く焼くことができます🙂アスパラの下処理、湯がいて、巻いて刺して〜けっこう手間がかかるアスパラベーコン巻き🥓食べるのはあっという間です‥

2022-07-27

丸大 いつも新鮮ハーフベーコン 33g×3のレビュー画像
                                                  • 小包装になっているので、便利です。また真空パックになっているので、日持ちもするので、お得意な感じがします。使い勝手が良く、様々な料理に使えるのでオススメです。味も美味しいです。少しお値段は高いかなと思いますが、利便性を考えると妥当なお値段かと思います。

2020-05-17

プリマハム 新鮮使い切りロースハム 40g×3のレビュー画像
                                                    • SNSで話題になっていた、雪見だいふくトーストを作りたくなり、購入。 作った感想としては、チーズない方がいいんじゃない?って感じだけど、雪見だいふくはトーストにとっても合う!雪見だいふく焼いて食べるの初めてだけど、とってもとっても美味しかったです! 皮のモッチモチ感、いつ食べても変わらず最高においしい!

2020-10-31

ロッテ ミニ雪見だいふく 270mlのレビュー画像
                                                      • コッペパンが欲しいのですが、パン屋さんでも中にサンドしてあるものしかないので、これを買いました。しかし、可愛らしい大きさなので、それぞれに 卵や、焼きそば、ナポリタン、ツナなど、サンドします。食パンだとサンドした後カットしますが、これは、切り目を入れればおしまいです。後片付けや洗い物も少ないです!サンドの具材にレタスや、ハムも一緒に入れれば見た目も豪華(笑)忙しいときは、冷凍食品のコロッケや、焼きそば、とんかつ、唐揚げ、なんでもサンドできますよ!ぜひお試しくださいね!

2021-02-21

パスコ 超熟ロール 6個のレビュー画像