• 最近、血圧が高めになってきた。高血圧に効果あるサプリメントを探しにドラッグストアに行ったら、他社の機能性表示食品でギャバのがいくつか売っていた。DHCのは高血圧用ではなくストレス対策と書いてあったが、配合量が多いのに安いので買ってみた。加齢のせいだけでなく、ストレスから高血圧になってるのかもしれないし。

2022-04-10

DHC ギャバ(GABA)20日 20粒のレビュー画像
    • ビオチンが髪がサラサラになると聞いて半年くらい前から飲んでいます。 同じ期間にいろいろなヘアケアを始めて継続しているのでこれのおかげかそうでないか定かではありませんが髪はめちゃくちゃサラサラになりました! これからも続けようと思っています。

2024-02-12

DHC 60日持続型ビオチン 60粒のレビュー画像
      • 必ずなくなったら買います! 1ヶ月1キロ落ちてるときもありますので、増えるよりはいいです!たぶん飲まないと太る体質なので、 スイーツやごはんやお肉が大好きな私ですが、なんだかんだ食べたいもの食べて、半年で4キロは落ちてます。このカプセルタイプが私には合います! 体型維持にもいいですね!。 これからも続けます!

2020-07-10

DHC 20日フォースコリーカプセル 40粒のレビュー画像
        • 中性脂肪の数値が上がってきたため購入。普段魚をあまり食べないので、これで魚成分を補ってます。 他社のEPAのサプリより安価だと思います。 1回に3粒飲むのは面倒なポイント。 1年近く飲んでいます。飲み続けている効果か、中性脂肪は今のところ正常範囲内です。

2022-04-17

DHC 20日EPA 60粒のレビュー画像
          • 1日2粒とあるけど、2粒の量はたしか肝臓の機能に悪影響を及ぼす危険性があるという話を聞いたので、1日1粒にしています。日本じゃメリロートの1日摂取量に正確な定めが無く、ヨーロッパの研究機関の報告では、このサプリで言うと1粒分くらいが1日の上限摂取量らしいですよ。

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2019-09-28

DHC メリロート 60日 120粒のレビュー画像
            • 元々、DHCの化粧水を愛用していたので、肌に合ってるから良いかと何となく旅行の際に購入したのですが、それ以来、旅行の時は必ずこのセットを購入しています! まず、安いのにめちゃくちゃ内容物が充実しています。 化粧水、クリーム、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが入っているお泊まりセットはなかなか無いので、これだけで必要なものが全てが揃います。 美容オイルや日中用クリーム等、旅行で使わなかったとしても普段使えそうなものも入っているので、DHCをお試しで使いたい人にも良いと思います。 そして、顔につけるものはもちろん良いのですが、シャンプーもすごく良い!ボトルで欲しくなりました。 個装になっているので、旅先で処分でき荷物にならないのもとても良いです。

2023-07-23

DHC スペシャルおとまりセットのレビュー画像
              • 頭痛に効果があるような気がします 厳密に言うと痛くなりそう…と思った時に予防的に飲むとその後痛くなりにくいです (※本格的に痛い時には効きません) 血行が促進されるからなのでしょうか? 鎮痛剤を飲む程ではないけれども何だか今日は調子が悪くなりそう… 五苓散や呉茱萸湯がイマイチ効果が無い… という方は一度試す価値はアリです

2024-05-02

DHC イチョウ葉脳内α20日 60粒のレビュー画像
                • とても気に入って、毎年冬に2つ、3つ買ってます。 オリーブオイルやアロエ配合が手荒れにいいみたいで、これを使ってから、ガサガサの手荒れが改善されました。こっくり濃厚だけど、手荒れにはこのくらいが私はよいです。 DHCの白い容器の方は、匂いがダメでしたが、こちらは、無香料なのでこればっかり買ってます。 なくならないでほしいと思います。

女性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2022-03-23

薬用ハンドクリーム(SS) 50gのレビュー画像
                  • 口コミでこのオイルを塗ると 水イボが直ぐにカサブタになって 自然に取れて、痛みなく治せる・・・ とのことで、早速購入。 口コミは確かでした(*•̀ᴗ•́*)👍 私は乾燥肌過ぎるので、 寝る前にだけ塗っているのですが、 朝にはしっとりしています🎶

2020-02-12

DHC オリーブバージンオイル SS 7mlのレビュー画像
                    • 効果は多分まぁまぁです 年中飲む事を考えるとコスパは良くないかな。最近、実店舗のドラストでは割引率が下がってしまったので定期便注文を始めました 定期便商品になるくらいなので、2ヶ月分など大容量を出せば良いのにとちょっと思っちゃった

2021-12-03

DHC 香るブルガリアンローズカプセル20日40粒のレビュー画像
                      • アトピーで超敏感肌なのに、このクレンジングは大丈夫です。 敏感肌用のクレンジングは沢山試しましたが、早ければ翌日、遅くても3ヶ月後には突然痒くなったりして中止する物が多い中、コレだけは大丈夫。 メイクした日は必ず使っていますが、リピートして、かれこれ10年… 特に問題無く使えてます。

2020-08-22

DHC薬用ディープクレンジングオイルSS 70mlのレビュー画像
                        • 値段は何社かある中ダントツ安い。DHCでは三種類同系統がその中でもグルコサミンが沢山入ったのを選びました。 ここ最近膝が痛い時があって40代のおばさんになったなーって思います。 病院へ行く程ではない為こちらを買いました。 またレビューしますね。   追記 ほぼ一ヶ月経ちました。それくらい飲めば良いかもと思えたのでぜひ! 膝サポーターももちろんしてましたし湿布もしてましたが、今はこれとサポーターのみで大丈夫なのでおそらく飲まないよりは良いと思います!

2023-11-13

DHC グルコサミン2000 20日 120粒のレビュー画像
                          • ビタミンBにも90日のお得サイズがあるとは知りませんでした。毎日飲んでいます。それなりに効果あると思います。私は肌が弱いので、荒れやすく、それわわ予防するためにビタミンCとBを飲んでいます。タイムリリースも飲んでみましたが、そんなに大きく違いは分かりませんでした。

2021-10-29

DHC ビタミンBミックス 90日 180粒のレビュー画像
                          • いつも使っているDHCのピンクのリップが見付からすやむを得ず購入。ねっとりとした感じがエクストラ感なのだろうが匂いというか味というか唇にいかにも載ってる主張があり慣れない。パッケージも目立つように大きくしているのだろうが余分だと思う。リップとしての品質は良いのだろうが。。

2020-12-19

DHC エクストラモイスチュアリップC 1.5gのレビュー画像