• 最初は、悪くはないと思ったけど、徐々に、髪の毛が絡まりやすくなったし、軋み始めたので、ちょっと困った。 サラサラの方が良かったので、こちらも良いかなぁと期待したけど、サラサラにはならなかった。ボリュームが増えたから絡まりが増えたとか??

2024-01-06

BTN ボタニカルSPバウンシーV詰替 400mlのレビュー画像
    • まだ前の違うシャンプーがあるので使ってないけどすっきり素肌に惹かれて買ってみました。 値段は安いけどCMでもやってるシャンプーとコンディショナー何年も使ってるけど乾燥してフケが出るので。 いくら有名で安くても合わないとダメですね。 これは高いけど良ければリピします。

2024-01-02

BTN ボタニカルシャンプーSクレンズ 460mlのレビュー画像
      • BOTANISTはちょい高めの金額ですが今のところ髪質が落ち着いているので長らく愛用しています。一度ダメージを使ってみましたがベリーの香りが強くて好みでなく、モイストに戻しました。こちらの香りはベリーよりもアプリコットの甘い香りが主なので私は好きです。

2024-03-07

BTN ボタニカルTRモイスト詰替 400gのレビュー画像
        • くせっ毛、猫毛でかなり細い髪質です。 髪の毛の痛みが気になっていたので購入。 香りはこんな甘い匂いのガムがあったなーってレベルで結構強めです。 ☆シャンプー…甘い香り(強め) 泡がもっちりした感じで髪の毛に良い感じがします ☆コンディショナー…甘い香りに少し癖があるのかやや臭く感じました。 なめらかさが残る程度に洗い流すと記載されてましたが、洗い流す前からあまりなめらかさを感じられずどの程度流せば良いのか分かりにくい。 タオルドライの時点ではいつもより潤ってる感あり。香りもほのかに残ってる程度で良い匂いでした。 サラッと指通りがいい感じに仕上がりましたが毛先はややパサつきが気になりました。 それでもドライヤー前にやるヘアオイルつけずにこの仕上がりなら今後購入する候補にしても良いかなと思えました。

2024-01-03

ボタニスト ボタニカルSP&TRモイストサシェ1包のレビュー画像
          • リニューアル前のものより、私の髪には合っているようでサラサラ感を感じやすくなったような気がします。 少し癖があり、跡がつきやすいダメージ毛ですが、またリピートしてもいいかなという感じです。 完全に悩みが消えたわけではないの-1です。

2024-02-12

BTN ヘアケアトライアルセットダメージケア 1個のレビュー画像
            • 最初はシャンプーとコンディショナーだけで使ってたのですが、マスクを使う様になったら、今まで使ってたマスクよりパサつきが落ち着きました。 このヘアマスクを使うのと使わないのとでは、全然違う。今回はヘアマスクだけの購入ですが、シャンプー、マスク、コンディショナーのセットで買うと相当お得です。

2024-02-22

DROAS クレイヘアマスクEグロッシー 200gのレビュー画像