• やっぱり日本のチョコレートは美味しい!チョコとビスケットのバランスが最高ですね。小腹が空いた時やちょっと甘いのを欲した時なんかにちょうど良い量だし、この時期なんかはいつもデスクの中に忍ばせています。どこで見てもいつも手頃な値段ていうのも有難い。

2017-12-05

ブルボン アルフォートミニチョコレート 12個のレビュー画像
  • 安くて美味しい、買う理由はそこに尽きますよね💕 よく、スーパーとかにある、¥100均お菓子コーナーとかありますが、プチシリーズだと 色んなお菓子が¥100出さなくても選べるので ついつい買ってしまいます(笑) あと、⬆︎に書いた、¥100均お菓子の袋物と違い、パッケージの仕方も バッグに入れてかさばらずに良いなぁと思っています。旅行に行く時にいくつか買って みんなでシェアするとか❗️どんどん色んな種類が増えるといいなぁ💙

2020-02-10

ブルボン プチチョコチップ 58gのレビュー画像
    • チョコとビスケットが同時に食べられるアルフォート。ビスケットは全粒粉入りで健康的。そしてパサパサせず、風味豊かでサクサク。チョコは文句なしの美味しさ。このファミリーパックには2種類入っています。どちらも美味しいので、すぐになくなります。ファミリーサイズは、一つ一つがキャンディーのように袋に入っているので、コロナ禍でも、子どもが外へ遊びに行く時、友達に手渡しであげられます。ホームページには簡単なアレンジレシピがあります。

2021-01-27

ブルボン アルフォートファミリーサイズ 199gのレビュー画像
      • 昔はもっと大きかった気が…(¯―¯٥)長さも短くなったような(笑)でも味は変わらないので大好きです。久し振りに購入してみましたが、爽やかなレモンの風味とホワイトチョコのクリームがぽってりコーティングされていて、美味しいです(๑´ڡ`๑)食べ応えもありますが、このお安さでクオリティの高いお菓子を作り続けるブルボンさんは本当に凄い企業だと感心します!ブルボンで苦手なお菓子は何もないです。好きすぎて困るお菓子はありますが(笑)

2019-10-16

ブルボン バームロール 7本のレビュー画像
        • サクサクでチョコの味もしっかりしていてとっても美味しいです❤ちょうどいい大きさで、ポイポイと口の中に入れられます。なのであっという間に無くなります(笑)商品が細長いので、鞄の中でもかさばらず大変有難いです。ただ上からの衝撃に弱く、クッキーが粉々になることがあり、そこが改善されたら嬉しいなとは思いました( 'ω' )

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2018-10-16

ブルボン プチチョコラングドシャ 47gのレビュー画像
          • 子供の頃大好きで美味しいと言ったら、親がいつもこればかり買ってくれました。結果食べ過ぎて飽きて苦手になっていきました。数年ぶりに食べましたが、やはりあの時点で一生分食べたんだと思うくらい、やっぱりまだしばらくはいらないという感想でした。食間も含め、本来は大好きなお菓子の一つのはずです!

2018-10-13

ブルボン ルマンド 13本のレビュー画像
            • 個包装だし、2種類の味が楽しめるからつい買ってしまいます。 ザクザクビスケット生地とチョコが分かれているのも嬉しいです。 子供達も好きな味なので、2種類セットで人数分分けます。 キット⚪ットみたいに一言メッセージを書くスペースがあると差入れにも使えるんだけどなぁ。 コーヒータイムや食事を作りながらこっそり食べるのが至福の一時です。 さぁ、今日も糖分チャージして頑張ろうっと。

2022-11-27

ブルボン アルフォートFS 189gのレビュー画像
              • 甘いのも好きだけど、苦いのも好きだ。 どっちか一つだけなんて決められない。 むしろ、両手に花こそ男冥利に尽きると言うものだ。 だが、一つでどちらも叶うなら話は変わってくる。 人として生まれた喜びを噛みしめてしまう。 幸せの階段をまた一つ、 コーヒーを飲みながらまた一つ、 あぁ、人間に生まれて良かった。

2020-02-28

ブルボン アルフォートミニチョコビター 12個のレビュー画像
                • サクサクでチョコの味もしっかりしていてとっても美味しいです❤ホワイトチョコの方がマイルドな甘さで、これがまたいいです♪ちょうどいい大きさで、ポイポイと口の中に入れられます。なのであっという間に無くなります(笑)商品が細長いので、鞄の中でもかさばらず大変有難いです。ただ上からの衝撃に弱く、クッキーが粉々になることがありそこが改善されたら嬉しいなと思いました( 'ω' )

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2018-10-16

ブルボン プチホワイトチョコラングドシャ 47gのレビュー画像
                  • ホワイトチョコがビスケットに非常に合います! 商品をねじってくるんでるだけなので、一度外装を開封したらジップロックとかに入れた方が良いですね。。半分に折ると袋も一緒に破けるほどもろいのには驚きましたが、このお値段でこの美味しさは本当にすごいなと思います。

2020-03-15

ブルボン ホワイトロリータ 14本のレビュー画像
                    • ブルボンの定番お菓子ですね。 ルマンドが好きだけどたまにこちらを食べると「これも美味しい」と感じます。 昭和中期後半生まれの私には 子供の頃少し贅沢感のあるお菓子だったかと記憶しているんですが、今ではリーズナブルなお菓子となりました。 それでいて美味しいから長く愛されてるんでしょうね。 お爺ちゃん、お婆ちゃんのおやつに買いました。

2018-08-16

ブルボン バームロール 8本のレビュー画像
                      • 久々に安くなってるわ~と思って買ったら、内容量減らしてた。 だから安く出来たのだな… 一緒に買ったブラウニーも内容量減らしてた。300円程になるとガクッと売れなくなるから200円前後で売る為とみた! 178g 17枚入り 189g 18枚入り 199g 19枚入り 204g 20枚入り

2023-12-04

ブルボン アルフォートFS 178gのレビュー画像
                        • 確か普段は大袋のファミリーパックに通常のものと一緒に入ってるだけでこれ単品では売っていなかったと思うので、見つけたときは凄く嬉しくて喜びました。 ミルクというだけあって通常のものより甘くてとても美味しいです。 私は通常のものよりこちらのほうが好きです。 是非定番化して欲しいです。

2020-09-09

ブルボン アルフォートMチョコリッチミルク 12個のレビュー画像
                        • 私は自分でSuperMarketに買い物に行くので、好きな食材しか購入してないですけど、甘いChocolate🍫が大好きな私はChocolate🍫またはCandy🍬🍭でDietしています!! メッチャ空腹のお腹が空いた時間に甘いオヤツタイムにしただけでDietできちゃうんですから、甘党には最高です!

2022-09-22

• 昔からお気に入りのクッキーです。大容量で美味しいお菓子をリーズナブルな価格で作って下さるブルボンさん大好きです! ミルクチョコとホワイトチョコの二種類が入っていますが、我が家は全員ホワイトチョコ派なので、すぐにホワイトチョコだけなくなってしまいます…滑らかなラング・ド・シャクッキーとチョコの組み合わせ最高です!北海道銘菓の白い恋人みたいです!

2021-07-01

ブルボン ブランチュールFS 20個のレビュー画像
                          • 私が子供の頃からある、ど定番のお菓子。このシリーズの中でルマンドが一番好き❤️ 贅沢ルマンドも食べたけど、やっぱりこっちの方が馴染みがあって食べやすくて美味しい。 いつもボロボロこぼれるから、最近は袋の中でバッキバキに割ってスーパーカップバニラに混ぜて食べてます。これがまた美味い😋

2022-12-26

ブルボン ルマンド 12本のレビュー画像
                            • おいしぃぃですっ!他のかたもおっしゃっていますが、考案してくださったかたに感謝です!! ルマンドもともと好きではありませんでした。あれば食べますが、自分から買うこともなくて…。 なぜかというとパリパリ食感が一番のうりかとおもいますが、それがもちろん美味しいのですが食べごたえがあまりないうえにポロポロと床におちそうで。それで食べなかったなぁという点が正反対に美味しさを倍増させてくれています。あの繊細な感じがお好きな方には少し別物に思えるかもしれませんが、本来のルマンドを食べなれていないせいもありこちらのボリューミーなルマンドをひと口で気に入ってしまいました。 チョコボールみたいにもっと小さくなっても私はありだとおもいます!! チョコボールみたいになったら自宅でパフェにいれてみたり、レアチーズケーキにいれてみたりなにか手軽にアレンジがききそうでなぁとおもいました。

2019-11-06

ブルボン ひとくちルマンド 47gのレビュー画像
                              • チョコチップがたくさん入っててクッキー自体もちょうど良い甘さです。小包装になってないので開けたら早めに食べないと湿気ってしまいますが、15枚なので2回くらいに分けて食べると大丈夫です。スーパーだと100円くらいなので気軽に買えるところが魅力的です。

2017-01-10

ブルボン チョコチップクッキー 15枚のレビュー画像
                                • 結構甘いけどこの甘さが好き。ホワイトチョコだけのがあって嬉しい。チョコも美味しいけど、これはホワイトチョコの甘さとウエハースが絶妙にマッチしていて、敬遠されがちなホワイトチョコの甘さをちゃんと生かせていて素晴らしい商品だと思う。苺や抹茶など期間限定の味が色々出ているけれど、これが一番!

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-18

ブルボン エリーゼ北海道ミルク 16本のレビュー画像
                                • めちゃくちゃ美味しい‼ ネットで話題になってたので気にはなってましたが関西にはなかったので一度自作してみたんですが私の作り方がまずいのか正直それほどでも・・・、というのが正直なかんそうでした。 店頭で見つけた時は「えっ!マジで!?」と思いましたが即購入。 やっと本物を食べることが出来ました!! 自作のと全く違い美味しい!さすがメーカーさんが作るよは上手くつくられてるなぁというのが正直な感想でした。 大体通常売られてる モナカと同じような大きさですが4等分けれるような形状てす。 チョコモナカ〇ャンボのようにモナカ部の内側にロマンドのココアクリームがコーティングされていて 一口食べると同時にまろやかなバニラアイスクリームの中からパリッサクッと良い音をたてルマンドがいい感じに混ざり合い本当に美味しい!! ただ、お値段の方が¥198+税とお高めなのでなかなか頻繁にというわけにはいきませんが また食べたくなる味です。

2017-12-06

ブルボン ルマンドアイス 150mlのレビュー画像
                                • 昔からのリピ菓子です。最近は値上がりしてますが、少し安く買えました。 買う所によっては100円ちょっとで買えるのでリピしやすいですね。 個包装なのも良くて、食べ過ぎ防止にもなります。 一年中美味しい頂けて夏は冷して食べても美味しい👍️

2023-02-05

ブルボン バームロール 7本のレビュー画像
                                  • 1袋の中に5種類のミニチョコレートが、小袋に入ってぃます。ミルク、ア-モンド、ウエハース、ストロベリー、クリスピーでパッケージの色使いが、とても可愛らしくきれいです。 ついつい選ぶ時にも、楽しくなります。 もちろん1番に選んだのは、 ストロベリ-!!! 199円で楽しく、美味しく食べられて良かったです。

2021-10-15

ブルボン Mini Bit アソートFS 165gのレビュー画像
                                    • 248円、通常 160g(約 17個入り)。バニラクリーム入りのバニラとココアケーキをチョコでコーティングした洋菓子。超うめぇ……ミニサイズの方がケーキに対するチョコの比率が大きいため、でかいサイズよりもうまいのだ。しかもカロリーは意外にもふつうで一個 44kcal(バニラ)、45kcal(ココア)。×17で約 756.5kcal。

2019-05-30

ブルボン ミニシルベーヌFS 160gのレビュー画像
                                      • チーズのコレが大好き!!!チーズが濃厚だしビスケットはサクッとしてるし手が止まらなくなるシリーズ!!プチシリーズは美味しい味だしばかりで大好き!!!美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい!!!!!!!

2018-08-07

ブルボン プチチーズ 45gのレビュー画像
                                      • 十数年お世話になっています。社会人なりたてで贅沢できなかった時、ショーウィンドウのたっかいケーキを見てしまったりすると慌ててこれを買って欲求を満たしていました。チョコチップの量も、ズッシリしたブラウニー全体の大きさも、コーティングされたチョコの甘さも、濃いめ好きな私にはど真ん中。社会人10年目を過ぎた頃は、残業の時に気合入れる時や煮詰まった時の息抜き用にデスクへストックしてました。今は2本食べると、しばらく甘いものはいいかなと思ってしまうくらいの満足感。でもついつい買ってしまいます。コスパ最強!

2020-04-12

ブルボン 濃厚チョコブラウニー 1個のレビュー画像
                                      • 一つが小さめなので、ちょこっと甘いものが食べたい時にちょうどいいです。 スポンジケーキにチョコがコーティングされていて、小さいですが満足感が味わえるお菓子です。 一人でのホッと一息タイムにお世話になっています。 これからの時期はチョコが溶けないように冷蔵庫で保管します。 冷蔵庫に保管していると子供たちに見つかり、すぐになくなってしまうのですが(>_<)

2020-06-20

ブルボン ミニシルベーヌFS 151gのレビュー画像
                                        • サクサクのウエハースが、甘いミルクチョコレートでコーティングされているので 疲れた時にエネルギーチャージとして食べています。 11個入り。特売の時に2つまとめて購入することが多いです。 美味しいので、もう1つもう1つと...つい手が伸びてしまう...。

2020-12-10

ブルボン ミニミルフィーユショコラ 110gのレビュー画像
                                          • 2日後の息子のプール遠足のおやつにと購入しましたッ✌️溶けやすいものはさけてゴミが出ないようにするためにタッパーに入れてくださいとの園からのお知らせがあり🏊これはプチシリーズがいい!!!っということで買いましたッ息子が帰宅してすぐに発見されてしまい食べたいと言うので遠足用おやつはまた買うことにしまーす☺︎一枚だけ息子がくれたのですが美味しかったです❤️これは自分用に昼間こっそり買って食べないと☺︎

2017-07-03

ブルボン プチ黒ココア 58gのレビュー画像
                                            • 子供が喜んで食べます。なかなか量も入っているので満足感もあるみたい。見た目がハンバーガーなので、食べながらゴッコ遊びになってしまって、忘れた頃におもちゃの中から見つかることがあるのが少し困りますが、楽しく食べているので買ってしまいます。

2020-12-20

ブルボン エブリバーガー 66gのレビュー画像