• いつもの安いものがなくて渋々購入したけど、餃子作ってみたらとても良かったです。 厚みが丁度よく、子供が作っても破れません。 若干伸びる感じです。 ぎゅっとくっつけたらしっかりくっつきます。 揚げ油の中に大量に入れても餃子同士がくっつかなかったです。 もう次からこれにします。

2019-01-04

モランボン お徳用餃子の皮 50枚のレビュー画像
    • 今回も、美味しく出来ちゃいました。家族のリクエスト春巻き。子供のお手伝いは、皮をバラにすること、私が材料ザクザク切って、それを炒めてもらう事。モランボン製品である事に安心感もあります。出来上がりをサクサク言わせながら熱々を食べる。翌日にはシナっとしたのをお弁当に入れます。冷蔵庫にある野菜を入れて、味付けもしっかりすれば、カラシ醤油必要無いです。皆、大好きです

2020-04-22

モランボン 春巻の皮 10枚のレビュー画像
      • 味は凄く美味しいです! 手間も、全くかかりません。お皿に入れて2分レンチンするだけです。228円と小腹が空いた時に食べるには高い気もしますが、逆に安いお菓子だと食べすぎたりするので此方を2個、冷蔵庫で保管してます。2ヶ月程、持ちますのでキャンペーンの時に購入してます。

2020-08-29

モランボン トッポギ1人前 145gのレビュー画像
        • 餃子がもっちもちになって美味しい 鶏むね肉にみじん切りの長ネギ、酒みりん醤油ニンニクしょうがで味付けして片栗粉足して混ぜてタネ作ってます。厚いもちもちの皮と片栗粉で水分抜けてパサりやすいむね肉の汁気を逃がさんうまい餃子が出来ます。

2020-11-07

モランボン もち粉入り餃子の皮 20枚のレビュー画像
          • モランボンさんの皮は春巻きも餃子もしゅうまいも全部美味しいです。以前、違うメーカーを買ったら 粉っぽくてそれ以来ずっとモランボンさんです。 冷蔵庫から出して数分置いてから剥がすと剥がしやすいです。ゆっくり慎重に剥がしてます。滅多に破れることがないのもとても気に入っています。

2021-06-22

モランボン 春巻の皮 ミニ 10枚のレビュー画像
            • これはうちの旦那さんが絶賛のたれです。 もう何十回…いや何百回リピートしたか(笑) でもお高いんですよね~。 消味期限も短い!まぁこれは肉好きが多いので食べきりますが、もう少し安くして貰えたらなぁ。と思うので評価4.5で!

2017-11-10

モランボン ジャン焼肉のたれ 240gのレビュー画像
              • 腸活のためキムチとヨーグルトを毎日食べています。モランボンのキムチは、しょっぱすぎず、甘すぎず味が安定しているのでいつも購入しています。 高齢になると、筋力低下のため便秘になりやすいので、オリーブ油やゴマ油をかけて食べるのもおすすめです。うちの両親には、食べやすいし調子が良くなったと好評です。

2022-10-18

モランボン 韓キムチ 300gのレビュー画像
                • モランボンの鍋の素は、 どの種類でも、全部美味しいのはわかってますが、 その中でも、一番に最高に美味しかったです。。。 さっぱりした鍋で、きのこと野菜を沢山たべたくて、こちらを選びましたが、 もはや出汁が美味しすぎて、色々入れなくても、 白菜ときのこだけで & 炊きたて白米だけで いつまでもたべちゃう。。。 さっぱりだけど、実は、隠し味に にんにくがたっぷり入っていると 翌朝に、気づきました。笑 他のモランボンさんのパッケージと異なり、控えめだから今まで買わなかったけど、 味をしめたので、これからはこればかり買います。笑

2021-02-20

モランボン 菜の匠 白菜鍋用スープ 750gのレビュー画像
                  • 初。チーズ評判良くないね。甘辛トッポギはうまかったので試しに買いました。トッポギ二つ買うと思ったら旨辛側がラス1で、ならば隣のチーズトッポギ買ってみようかなと。まだ、保存中にて食べてから評価追記します。→フライパンで、もやし、千切りの人参とキャベツと炒めたが、辛くない、チーズの味がしない。オリーブオイル入れてもダメ。ニンニク入れたらちょッぴり、マシ位、お手上げ。これは旨辛トッポギが凄く旨いだけに、期待外れで、お勧めできない。残念。しかも、なぜか、レンチンよりも端が硬くなり、まずい。なぜ、同じメーカーで、旨辛は激ウマなのに。非常に残念。

2020-09-09

モランボン チーズトッポギ 1人前 145gのレビュー画像
                  • 野菜がおいしく、たっぷり1000g食べられる鍋 鶏がらと豚骨の旨みに野菜だしを重ね、焙煎練りごま、ごま油、すりごまを加えて風味豊かに仕上げました。濃厚なコクのあるスープがもやし、チンゲン菜を包み込みます。 『菜の匠』シリーズは野菜を煮込んで自然な甘みやコクを引き出した野菜だしに、肉のだしを重ねた鍋用スープです。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2020-02-15

モランボン もやし坦々鍋用スープ 750gのレビュー画像
                    • 餃子が食べたくて購入。 時間なかったし、包まない簡単餃子を作ったんですが、味付けもこれだけでいいし、便利。 いつもは自分で調味料を入れるけど、値段的にもこれだけ入れれば美味しい餃子になるからもっと早くから使えばよかった。 これなら子供でも作れる。

2021-11-10

中華厨房 餃子の具味付け用たれ 35g×2のレビュー画像
                      • ネギと鶏肉以外に野菜を入れてしまったからか?煮物のようになってしまいました。コラーゲンと野菜で身体には優しい物にはなったと思います。 だからか?甘味のあるスープに娘は生姜を少し入れて楽しんでいました。 簡単に書いてある通りに作った方が良かったようですね!

2020-03-28

モランボン サムゲタン用スープ 330gのレビュー画像
                        • ビーフステーキにはかかせないソースでリピしています。今までポークステーキ派で中濃ソースばかりかけていましたがこちらのステーキソースを知ってからは中濃ソースでは満足しません。醤油味もあるのですがやはりあらびき黒胡椒味の方がおいしいです。

2020-04-09

モランボ ステーキソース あらびき黒胡椒 225gのレビュー画像
                          • モランボンさんの製品は色々お世話になっています。餃子の皮の種類も豊富で買うとき迷いますが、今回は薄皮にしてみました。餡がとても包みやすいし、しっかり閉じられるのでいいですね。大きさも手頃で、皮が薄いので軽い感じ。たくさん食べられました。

2021-03-02

モランボン うす皮餃子の皮 26枚のレビュー画像
                            • キャベツと卵入れて食べてみたけど期待していただけに美味しくなくてショック… 韓国料理の味ってこんなものなのかもしれないけど甘辛い感じも嫌でした。 しょっぱ辛い方が好きなんだなと気づきました。 餅はちゃんと柔らかくなって良かったが麺が一部硬かったりした。それは自分が上手く茹でられなかったのかもしれないけど他の袋麺ではそんな事はならないので………

2020-11-16

モランボン ラポッキ 280gのレビュー画像
                              • 去年一度試しに使ってみて、めちゃ美味しいかったので、その後に又購入しようと思って探してたけど、何処にも無くて…期間限定だったのかな❔と諦めてた。 が、また販売されてて、テンション上がりました。また限定数量販売だと困るので、大人買いで、3袋も購入したくらい大好き。色んなスープカレー食べたけど、私はこのスープカレーの味が大好きです。年中定番化で販売して欲しいです。

2022-07-22

ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープ 750gのレビュー画像
                                • こちらの商品、おすすめです!ちょっといい感じの洋食屋さんに劣らない美味しいムニエルがいただけます。タルタルソースの素も付いていてクリスマスメニューにも良さそう!コストコで買ったカラスカレイをムニエルにしたけど、皮がパリッと香ばしくなってほんとうに美味しかったです。人気商品のようで売り場の棚には空きがあり売れてるみたいですね。大きめの鮭、カラスカレイで3枚半くらい作れます。タルタルソースはマヨネーズを合わせて作るタイプですが、ゆで卵を一個ぶん合わせるとまろやかになりボリュームが出ます。余ったら翌日にピザトーストにすると美味しいです。

2022-11-22

モランボン ムニエル粉のレビュー画像
                                  • マルエツで218円、オーケーで162円でした。 モランボンは外れなしです。 こちらを見つけるまでは、他の煮込みハンバーグのソースを買っていましたがコクがなく間抜けな味でがっかりハンバーグでした。 でもこれは、しっかりデミグラスの味があり程よい酸味も感じられて凄く美味しいです。

2023-09-24

モランボン 煮込みハンバーグソース  250gのレビュー画像
                                    • 手軽にチヂミが作れました。カリッと焼くことは難しく、ぺっとりした感じになってしまいました。野菜の量が多過ぎたのかもしれません。ニラ1束でできると書いてありましたが、裏面にはニラ以外のお勧め具材がたくさん載っていたので、トータル何gまで加えていいのか表記されていると良いと思います。

2021-01-10

モランボン チヂミの素 315gのレビュー画像
                                      • 焼肉の後は必ず食べます!本格的な味はもちろんですが具材もしっかりはいっているのでスープとしていただいても良いですが、私はご飯を入れさらにもやしやお肉も加えていただいてます!最近一番リピートしてる食べ物かもしれないくらい大好きです😍

2024-02-28

モランボン 焼肉屋直伝ユッケジャンクッパ 350gのレビュー画像