• 医薬品の某鉄剤で薬疹アレルギー症状が出た私。 こちらの鉄剤ではアレルギー症状は出ず。 金属の接触アレルギーもあり鉄剤は怖かったけど貧血症状が酷いので、使用させていただきました。 良かったです。これを飲むと立ちくらみが落ち着きます。

2020-04-18

ネイチャーメイド 鉄(アイアン) 200粒のレビュー画像
    • 老若男女問わず飲んでいて、我が家では箱買いです。 体調不良時にお世話になっていて、薬剤師さんにも「点滴変わりにもなりますから、回復が早いですよ。」と言われました。 しかし、祖父の主治医には何故かos1を飲むことを止められたみたいです。 病院に通われている方は先生に確認した方が良いかもしれないですね。

2020-04-09

大塚製薬 オーエスワンゼリー 200gのレビュー画像

2022-01-18

大塚製薬 ポカリスエットゼリー 180gのレビュー画像
        • 1人目の妊娠前から妊娠中、授乳中などに飲んでいます◎現在2人目妊娠中ですが、リピート中です。葉酸を摂ったほうがいいと聞いたので、お値段もお手頃だし、量も多過ぎず良いかなと思って買って飲んでます。

2018-01-26

大塚製薬 ネイチャーメイド葉酸200μg 150粒のレビュー画像
          • 最近水分摂取してもしても、なんだか喉が渇く、身体が渇いてる気がする。何を飲んでも渇きが癒えない。 ポカリとか甘くて普段は先ず飲まないんですが、購入を考えていたら店頭でこちらが目につき、気になっていたので初めて飲んでみました。 職場の人からの情報で「ポカリのが美味しい。OS-1のが不味い。」と聞いていましたが、そう言われちゃうのは何となく理解しましたけど、私は不味いとは思いませんでした。 脱水時に必要な成分をジュースとしてでは無く作るとこんな味になるんじゃないでしょうか。 肝心な喉や身体の渇きなんですが、これを飲んで癒えましたので効果あります。 うちにストックしようと思いましたし、離れて暮らしてる母にも今度行く時買っていこうと思います。

2021-03-17

大塚製薬 オーエスワン ペット 500mlのレビュー画像
            • 昔から朝食代わりに食べています パサパサするので必ずドリンク必須(笑)ですがチーズ味美味しくておすすめです ちょっと塩っけがあるのが好き! ドリンクタイプあるけど私はこっちのスティックタイプが食べた感あるのですきです

2020-11-07

カロリーメイト ブロックチーズ味 2本入 40gのレビュー画像
            • 一番コスパが良いです。カルシウムの含有量も多いし、ビタミンDも入っているので、成分的にも良さそう。吸収率を考えると日本の会社のものの方が良いのかなとも思いますが、骨密度は高い方なので効果はある気がします。

2020-11-28

ネイチャーメイド スーパーカルシウム 120粒のレビュー画像
            • 肌荒れの所や、指を切ってしまった時、やけどにいつも使っています。少量で効くので小さなチューブでもすごくたくさん使えます。 ニキビは思春期すぎたら自然に治るから…とゆう母で、スキンケアの事は何にも教わったことがなく大人になってから自身で選んで常備しています。中学生の頃にオロナインを知りたかったと思っていたので妹や甥っ子にあげたりしてます。肌の事で悩んでほしくないので。 今でも実家の料理食べた後は古い揚げ油でニキビできてオロナイン頼りにしています。揚げ物いっぱい=贅沢におもてなしだと思ってるみたいで何か言って変わる母ではなく、食べないようになるべく避けるようにしたい。

2021-08-29

オロナインH軟膏のレビュー画像
              • うちの万能薬です。かかとのカサカサ、切り傷、擦り傷、(私は)化粧水後の保湿クリーム代わり、軽い火傷などなど。うちは2人でほぼ毎日使うのでこの大きいサイズですが他にも中くらい、小さいサイズ、携帯用にチューブ型(一時期持ってました)もあり有り難いです。

2018-04-15

オロナインH軟膏 100gのレビュー画像
                • 身体のカサカサやニキビとか、肌荒れがひどい時に塗ると落ち着くので、常備してます。また、小さい頃から救急箱に入ってたぐらい火傷とか急な切り傷やいろんなとこにも効くので、あるだけでも安心します。チューブタイプの2倍以上なのに同じ値段なので、ボトルタイプの方がお得感があります。変わらないレトロなパッケージも可愛いです。除菌アルコールや家事で荒れた手にも塗り込むと、翌朝回復していきます。

2023-01-12

オロナインH軟膏 30gのレビュー画像
                  • 服用を忘れて二日後、顎と人中にニキビが出現しましたか。それもニキビの芯があるとんでもないものです。これのおかげで一年以上、ニキビらしいものもが出来なかったんだと、実感しました。

2020-04-22

ネイチャーメイド ビタミンC500mg 200粒のレビュー画像
                  • 我が家の保存食一年経たない頃に買い換えを迎える 成分は各種ほぼ一緒。 あえていうなら、 タンパク質 最多はチョコ 最少はプレーン 脂質は メープル と プレーン 糖質は プレーン と チョコ 塩分は チーズ と プレーン リンが チーズ と プレーンとフルーツ に微量ですが開きがある。 チーズは確かに塩感が強い メープルかチョコなら子供も食べやすいんじゃないかなと思う。

男性 / 30代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-04-10

カロリーメイト ブロックチーズ味 4本入 80gのレビュー画像