• チョコはブラックが好き♡板チョコは普段買わないんだけどお餅をレンチンしてチョコを包むと美味しいと聞いてやってみたくて買いました‼︎ただ昔より量減りましたね💦値段を変えずに量が少なくなっているお菓子って多いですよねー😅

2019-01-23

ロッテ ガーナブラック 50gのレビュー画像
    • 子供と絵柄を見せ合いながら食べています。365種類もあるので、毎回違う絵柄が出てくるのが楽しみです。サクサクなビスケットとチョコレートの組み合わせが美味しくて大満足!夏場は冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです。 スーパートリプルラッキーコアラが出て大喜びでした✌️

2022-09-27

ロッテ コアラのマーチチョコ 48gのレビュー画像
      • ガーナといえばコレ。 久しぶりに食べると、やっぱりガーナは美味しいなぁと思います。 他の味のレビューに“フェアトレード商品だ”と書かれていて、この値段で?本当に?とロッテのHPを確認すると、2028年度までにすべての調達先から調達するカカオ豆のうちフェアカカオの割合を100%にすることを目標に掲げているとのことでした。そうなると今の価格は無理だろうと思うものの、どこでもフェアトレードのチョコが買えるようになるのは嬉しいなと思います。あとは添加物の大豆レシチンが非遺伝子組み換えであるといいなと思います。

2023-01-20

ロッテ ガーナミルク 50gのレビュー画像
      • 子供が大好きなアイスです。昔からスイカバーにはチョコが入っていましたがメロンには何も入ってなかったので、メロン味だけが残る、、、という事態がありました。 が!いつの間にかメロンバーにもホワイトチョコが入りそのような事がなくなりました!ありがとうロッテさん!

2019-08-18

ロッテ スイカ&メロンバーマルチ 420mlのレビュー画像
      • 昔から好きな味です。時々無性に食べたくなります。期間限定等で、色んなお味が出ますが、やっぱりこの定番の味がいいです。大好きです。ロングセラーなのも分かります。 配ったり、小腹空いた時の個包装はいいですが、エコではないのが、気になります。

2022-08-01

ロッテ パイの実シェアパック 124gのレビュー画像
      • 安かったので購入。アーモンドの大きさ、チョコの厚さがすき◎中のバニラともいい分量。バニラ自体はいいやつではないけど…これはすぐに中のバニラが溶けてチョココーティング部分が角落ちそうになることが多い。

2018-10-14

ハーシーアーモンドチョコレートアイスバー350mlのレビュー画像
      • 何度もリピートしています。夜のパイの実と言うのを初めて知りました。通常のパイの実より、濃いめのショコラが美味しくて、好きです。あまり、店頭にはないので見つけると買ってしまいます。レンジでチンをして、サクサクのパイの実を楽しんでいます。

2022-08-17

ロッテ パイの実シェアショコラのレビュー画像
      • 蓋のデザインと自分の想像と全然違ったから普通に感じた。開封前までは、ティラミスみたいに蓋を開けたらココアパウダーがまぶして生チョコでも乗ってるのかなぁ?とかチョコレートアイスなのかなぁ?と思ったけど、蓋デザイン半分下のバニラに近いアイスだった。10%増量書かれててもチョコ感あまりない。生チョコinバニラじゃなくてバニラinチョコソースでしょ。それなら生チョコが乗ってるとか、パリパリのチョコが蓋となってる方がよっぽどいい。 爽の良い所は、蓋にアイスがついてる事が少ないのと、牛乳パックのリサイクルと同じで、食べ終えた後に手で簡単に広げれてリサイクルに出せるのは素晴らしいと思う。

2023-10-11

ロッテ 爽 生チョコINバニラ 185mlのレビュー画像
      • 昔から定番品という感じです。 昨今の値上げで、一個のサイズをひっそり小さくする企業さんが多いですが、個人的には好きではありません。(色々と事情はあるのでしょうが、、) 多少の値上げは仕方ないと思うので、今後もサイズを小さくするのはやめてもらいたいです。

2024-02-03

ロッテ チョコパイ 6個のレビュー画像
      • この商品を見つけると素通り出来なくて ついつい買い物カゴに入れてしまいます。 冬季限定のチョコなので、買いだめしなきゃ。 噛むとチョコの中から洋酒に漬けたであろう 干しぶどうが。 何故だろう。干しぶどうは得意じゃないのに バッカスは、この干しぶどうが無いと成立しない。 1つ1つ個包装にしてあるのもポイント高い。 私はお酒は飲みませんが、バッカスは まさにお酒の神様の贈り物だと思います。 飲めなくても食べたくなる不思議なチョコです。

2022-03-22

ロッテ ラミー 3本のレビュー画像
        • 甘さと苦みのバランスが良く、大好きな味です。 ただ、ちょっとそのまま食べると厚みが薄いかな?と感じ、満足感が足りませんでした。口どけはとても良かったのですが、パリッと感が以前はあったような気がして、そこも少し気になりました。

2022-09-28

ロッテ ガーナブラック 50gのレビュー画像
          • 初めて食べましたが、ハートの形がカワイイですね。 食べるとかなりカリッとしてる! でも口の中に入ったらトロけます。 味はめっちゃミルクチョコで、甘いです。 食パンにホイップクリームとガーナリップル乗せて 食べたら、ふわカリで美味しかったです!

2022-11-20

ロッテ ガーナリップル 58gのレビュー画像
            • 1979年生まれのパイの実は、 その実を焼くと、まるでパンのような風味のする 熱帯植物の「パンノキ(パンの木)」が モチーフになっています。 パンノキをみた当時のデザイナーが 「次々とパンができる夢のような木」というイメージからひらめいて、パイが木になっているようなデザイン

2023-06-03

ロッテ パイの実 73gのレビュー画像
            • 美味しい! 大好き!!! ココロ満たされるー (●´ϖ`●)💛💛 でも、どこでも売ってる商品じゃないから( ;∀;)、たまに見つけたら絶対買ってる!!! チョコの中は、 なんかちょっと、 エアーインっぽい感じもする、 書いてないから違うのかもw とにかく美味しい♥♥ キッチンの戸棚に隠してw 子供に食べられないように 堪能していますwww♥♥

2021-12-05

ロッテ 大粒で味わうガーナ 9粒のレビュー画像
              • お酒の効いたラムレーズンがチョコと合ってすごく美味しい。年中売ってほしい商品です。 昔の2本の個包装の方がやわらかい生チョコ部分が多く堪能できて好きだったのですが、今は3本の個包装になり、周りのパリッとしたチョコのコーティング部分が大きくなり少し物足りなさを感じるので-1です。

2024-02-12

ロッテ ラミー 3本のレビュー画像
                • 株式会社ロッテが製造しているロッテマカダミアナッツチョコレート9粒入り。ローストマカダミアナッツ、全粉乳、カカオマス、植物油脂、ココアパウダー、乳糖、生クリームを使用している甘すぎず少し大人向けなマカダミアチョコレート。なめらかミルクチョコとコクのあるホイップチョコをまるごとマカダミア一粒をつつみあげた一品。口に入れたときのチョコレートの甘みとカカオのほろ苦さやミルクの旨味が混ざり合いチョコレートとマカダミアナッツを噛んでいるうちに美味しさが口の中いっぱいに広がり心地よさを感じられます。とても美味しいマカダミアナッツチョコレートだと思います。最後まで飽きることなく美味しく食べれました。美味かったです。

2022-10-09

ロッテ マカダミアチョコレート 9粒のレビュー画像
                • 一口目は、凄いチーズ感はあったが、二口、三口と食べ進めると、口が冷たさでバカになってくるのか、さほどチーズ感が無くなって、普通の雪見だいふくのチーズ風味的で、後は惰性で食べて終わった。相変わらずぎゅうひは柔らかくて美味しいが、初めて食べた時の普通の雪見だいふくの衝撃には、全然敵わない。クリームチーズの好きな人はハマるかも?

2021-03-21

雪見だいふくふんわりクリームチーズ 47ml×2のレビュー画像
                • しっとりしたスポンジにたっぷりの生クリーム、口溶けの良いチョココーティングが口の中で溶けました。 生クリームは比較的あっさりした甘さ控えめ、スポンジはしっとりしていながら軽い口当たりでスルッと食べてしまいました。 本家チョコパイを高級にした感じで大当たりでした。 またリピートします。

2021-11-03

ロッテ 生チョコパイ 1個のレビュー画像
                • マスカルポーネとチョコエスプレッソのティラミス。大変期待していましたが、マスカルポーネの味は感じず、エスプレッソの風味はありました。微細な氷が入っているせいかティラミスのまったり感はなく、コーヒー牛乳のアイスでした。

2021-04-16

ロッテ 爽 ザ・ティラミス 185mlのレビュー画像
                  • まったりとしたアイスも好きだけど、爽のシャリっとした感じも好き。 抹茶がちゃんと感じられておいしかった。 もう少し抹茶の苦味があるとよかったですが、普通の抹茶味としないで、抹茶フラッペとしたことで、抹茶が苦手な方にもおすすめできる感じになっているなと思います。

2021-05-04

ロッテ 爽 旨み抹茶フラッペ 185mlのレビュー画像
                    • クーリッシュアイスの新味、Wマスクメロン味です。 さっそく食べてみると、予想を超えてメロンの果汁感というか、生のメロンを食べた時に感じる甘さと香りをしっかり感じます。 この味を一言で例えるなら、"生メロン&バニラ味スムージー"みたいな感じです。食後感が爽やかで美味しい。暑い日にピッタリのアイスだと思います。 以前、クーリッシュバニラ味を食べた時も感じたのですが、今回も、吸い口から多めに口に吸い込むと、確実に「頭キーン」なってしまった。。 同じロッテでも、爽アイスを食べた時はキーンならないので、クーリッシュ系は、このキーンになりやすいのかも知れない。 皆さんも、吸い込み過ぎないようチョットずつ適度に吸って、美味しさを味わってみて下さい。アイス自体は、とても美味しいので。

男性 / 50代 / 福島県 / 購入回数: 1

2023-07-09

ロッテ クーリッシュ Wマスクメロン 140mlのレビュー画像
                    • アルコールの好きな人には好評の様ですが、正直、普通のラミーを期待して購入したので、ショックでした。口に入れた瞬間、塗料や薬剤の様な妙な後味が残り、異物混入か?と、ネットでの評判を確認した次第です。ガソリンの様な味がしたと言う人もちらほらみえましたので、やっぱりそういう味なのかと、我慢して食べました。一緒に食べた家族も同じ感想です。去年も販売された様なので、食べる人を選ぶ味かと思います。二度と購入する事は無いです。

男性 / 40代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2020-10-22

ロッテ ラミーチョコアイス 100mlのレビュー画像
                    • 小さい頃からチョコパイ大好きです!ザッハトルテのネーミングにひかれて購入しましたが、個人的に少しアルコールが強い気がしました。けれどチョコは濃厚でおいしかったです。夏は冷蔵庫で冷やして、周りのチョココーティングをパリッとさせて食べるのが最高です。 チョコパイシリーズ、気のせいか食べる度に小さくなっていってるような…

2021-06-28

ロッテ チョコPザッハトルテハーモニー 6個のレビュー画像
                      • 深みショコラという割には想像以上に甘い。チョコ感がそこまでアップした様には思わなくちょっと期待外れ。パイ生地は確かにココア生地なので見てくれは良いけど… もう少しカカオ分アップして欲しいな。

2023-07-11

ロッテ チョコを味わうパイの実深みショコラ 69gのレビュー画像
                      • 間宮くんの新CM見て食べたくなったので メイキングで持っていたものと同じ柄の購入して みた!ラムネのシャーベット感覚🧊パッケージ・味共に爽やかで夏にピッタリ⛱ 途中でも蓋閉めて保存しまた食べることができるのでいい。

2021-07-24

ロッテ クーリッシュ 涼みラムネ 140mlのレビュー画像