シマダヤのおすすめ商品一覧

• ロピアで1袋3食入り¥89で販売している、ごく普通のうどんです。 滑らかで口当たりも良く、安いのに味も普通に美味しいので、2歳児の子どもが【うどん食べる!】と言い出した時にサッと湯掻いて食卓に出せるのが魅力的です。 もっと子どもが幼い時には袋の上から包丁を当てて1/2玉だけ使い、残りの1/2玉はそのまま冷凍して次にサッと湯掻いて利用していました。 2袋購入すると少しお買い得になるので、とても良いです。

2021-10-23

シマダヤ 太鼓判 玉うどん 3食 540gのレビュー画像
    • 値段が手頃で夏場は冷たくしたり、かけうどん、 焼きうどんや鍋のシメなどどんな調理法でも美味 しくいただけます。 肌寒くなってきた時期はシンプルなかけうどんも 良いのですが煮込み系(鍋焼き)うどんにするのが 好きです。 麺のコシが強過ぎないので煮込み系のうどんにマッ チして煮込む事によってお出汁も染みてより美味し くいただけるので好きです。

2022-10-27

「太鼓判」国産小麦のうどん3食 180g×3のレビュー画像
    • お試しで買いましたがすごく美味しかったです! 鍋が面倒でフライパン、そのまま出汁と共に煮る という雑調理でしたが、 食べたかった美味しいおうどんが出来て感動です… 暑い時期こそ急に冷えたり冷たいものを食べすぎたりしちゃうので、あったかいおうどんがすぐに食べれて嬉しいです!

2018-05-19

シマダヤ お値うち太鼓判玉うどん3食 600gのレビュー画像
      • 安かったのと、3食入りで量がウチにはちょうど良かったので買いました。袋麺のスープはいつも丸々1個は使わないのですが、こちらは表示通り作っても味が濃過ぎず、美味しかったです。ゆで時間も2分と早く、便利だなと思いました。また買いたいと思います。

2019-01-08

シマダヤ 本生ラーメン醤油 120g×3食のレビュー画像
      • 鉄板焼屋で食べるような、食べ応えのある、太めの麺です。家でこんな美味しい焼きそばが食べれるのか!と思い、初めて購入した日よりリピーターです。他にも安い焼きそば麺ありますが、麺のクオリティーがダントツ!お値打ち価格です!

2019-05-25

シマダヤ 鉄板麺 お好みソース味 2食 394gのレビュー画像
        • 揚げ玉おにぎりを旦那が好きみたいなので久しぶりに購入しました。 揚げ玉とめんつゆをボールで混ぜ、その中に白米を投入。お弁当用なので少し塩を足しました。 私は昔から揚げ玉が残った時なんかに揚げ玉おにぎりを作っていたのですが、最近出たローソンのおにぎりでこれに似たようなのが出ましたね。

2019-02-18

シマダヤ めんの彩りあげ玉 50gのレビュー画像
          • 塩分が入っていないので、1歳の息子に安心して食べさせる事が出来ます。コシがある讃岐うどんと言うよりは、少しくたっとした大阪うどんです。美味しい食べ方は、しっかりした味のお鍋の〆に入れると、濃い味がくたっとつるっとしたうどんに良く絡み美味しいです!それでいて、うどんに塩気がないので、味が塩っぱく濃くならず、家族皆で息子用のうどんを取り合いになりました。それからは、鍋の〆は少し高くても必ずこのうどんにしています!おすすめです

2018-12-07

シマダヤ 本うどん 食塩ゼロ 1食 200gのレビュー画像
            • 私は韓流ドラマが昔から大好きで、ホームドラマには必ず!と言って良い程“ジャージャー麺“が出て来ますが、スーパーの店頭に並ぶ様になったのはつい最近になって 目に付く様になって来ました。今回購入したのは“稲庭細うどん“ですが、このうどんにジャージャー麺の素をかけて食べる方法ある事を最近知ったので、早速やってみましたら、ジャージャー麺用の別売り肉味噌ダレをまぶして食してみたら、麺の細さ+こしのある麺で最高に美味しかったですよ!

2022-06-21

シマダヤ 稲庭風細うどん 1食 200gのレビュー画像
              • 初めて買ったが、ものすごく美味しい訳では無いが、時間のない時&すぐに食べたい時には本当に助かる商品。 安い時に買っておいたり、食べる機会を逃してしまった時の為に、冷凍保存ができるようにして欲しい。 (いちいちその都度買いに行くのは、無駄なので。)

2018-09-05

シマダヤ 流水麺 そば 2人前のレビュー画像
                • 市販のきしめんの中で、コスパ一番!と思います。 味がよいし、保存料的な臭い香りは皆無。 延びにくいし、腰はきしめんだから無いけど、つるっとナベでもカレーでも、そのままでも、とても美味しくいただけます。 我が家では、きしめん & うどんは、こちらしか買いません。

2020-04-29

シマダヤ つや延べきしめん 200g×2のレビュー画像
                  • 血圧が高いので塩分控えめの食事を心がけています。このシリーズのうどんも購入したことがありますが蕎麦の方が好きでこちらを購入。ぽそぽそ感はありますが、美味しくいただきました。塩分ゼロは本当にありがたいです。また購入しようと思います。ちなみに麺つゆもなるべく使いたくなかったので、とろろそばでほんの少し麺つゆ足しました。麺にからまり、少しの麺つゆで食べられました。

2022-08-22

シマダヤ 本そば食塩ゼロ 3食 160g×3のレビュー画像
                    • 糖質制限ダイエット始めて5ヶ月、ずーっと大好きなうどんを我慢してましたが、これを店頭で見つけて購入。あんまり期待してなかったけど、普通のうどんと遜色なく美味しい(^^)これからもうどん食べたくなったら買います!

2020-03-19

シマダヤ 本うどん 糖質40%オフ 1食 180gのレビュー画像
                    • 3人前が多くて困るところ、2人前があるのは嬉しい。ごまだれはあまり好きじゃなかったけど、たまには…と思って買ってみたら、美味しい!そこまでドロドロしすぎないタレで、苦手な部類ではなくさっぱり食べられました。また買う!

2020-09-05

シマダヤ もみ打ちごまだれ冷し中華 120g×2のレビュー画像
                    • 昨年適当に茹でたらヌルヌルした食感で残念な結果でしたか今年は記載通りに茹でて仕上げにしっかり冷水で洗ってシメたらとてもおいしかったです。 これなら又買いたい!と思えるほどでした。付属でつゆがついていないので手間はかかりますが家庭の好きな味つけで食べれるのがいいところかも。

2022-01-01

シマダヤ 深大寺そば 袋 330gのレビュー画像
                      • 明日、大腸の内視鏡検査があるため、消化の良い物を食べる必要がありました。帰宅途中に立ち食いそばに寄ろうかと思いましたが、ネギとかワカメが入っていると食べられないので、このうどんを買って帰りました。約2分間茹で、温かいまま、柚子胡椒を添えて麺つゆをかけて美味しくいただきました。

2024-01-22

シマダヤ もちもちうどん 1食 200gのレビュー画像
                        • 孫が居るので 細うどんが助かります 又 主人と私も 麺類が好きなので蕎麦も美味しく頂いています お値段もお手頃価格なので助かります いつも 日持ちするので ストックしています 冷凍うどんが 嫌なので助かります 同じ価格の他の物は 湯がくと こしがなこったので 始めて食べとき 嬉しかったです 夏 冷麺がライフで見掛けませんでしたが 有るのですか? 有れば (見つけたら)購入したいです

2024-01-19

シマダヤ 太鼓判国産小麦の京風細うどん180g×3のレビュー画像