• 試しに購入しましたが パスタとグラタンが一度でレンチンできて 美味しいです😋 汗をかきながら料理したくないし 疲れて帰ってきた時も すぐ食べられて便利です。 いろいろなシリーズがあったので まとめ買いして 冷凍庫に常備したいと思いました。 最近は冷凍食品のクオリティが上がって 料理する気が段々と失せてきちゃいます(笑)

2021-08-08

ニップン グラタン&牛挽肉ボロネーゼ 340gのレビュー画像
    • よくばり御膳プレートの中で、1番好きかも。美味しいです。梅ご飯は香りも良くて、彩り野菜とバジルチキンが程よい味付けで、良い。 これが出る前は、他の物が1番だったのですが。 因みに、プレートシリーズではないけど、このシリーズの五穀野菜とカレーはとっても美味しいのでお勧め。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-11-24

よくばり御膳 五穀梅ご飯と彩野菜バジルチキン300のレビュー画像
    • こちらのシリーズはレンチンだけで野菜も取れるし、ローカロリーなので、気力がない時のランチや夕飯にお世話になってます。 もち麦のプチプチが食べてて楽しい。 タコライスっぽさは、レタスやチーズなどちょっと物足りないけど、それなりに美味しいです。

2022-07-10

ニップン タコライス 300gのレビュー画像
      • 一般的に売ってるから揚げ粉は 一袋で500gの鶏肉なことが多いけど これは1kg分 毎回2キロ近くから揚げをつくるので から揚げ粉を全部に使うと不経済なので 味変程度に使っていたけど これなら 手抜きにこれを全部使っても安い 味は…シンプルで 自分でも作れそうな味

2023-11-29

ニップン から揚げ粉 まぶしタイプ 100gのレビュー画像
      • マ・マーとかベタなパスタに比べて、大分と安い。しかも、ちゃんと一人前ずつ結束してくれてる。安いものってバサっとまとめて入ってる事が多いのでありがたい。さらに、マ・マーは5束(500g)なのに、6束(600g)!まだ食べてないけど、レビューみる限り、めちゃくちゃ不味い訳でもない様子なので、今後これにすると思う。ただ、マ・マーは早湯では3分とかのところ、これはこれ7分茹でなきゃいけない。でも、お湯にほりこんでしまえば長めに放置するだけだし、急いでない時はそれで満足。よっぽど急いでる時は早湯でタイプを選んで使うように2種常備か。私は安くて不味くないならゆっくり茹でてもいいと思うので満足です!

2022-11-21

スターSスパゲッティ1.6mm結束 100g×6のレビュー画像
        • サラッとしたオイルです。カルパッチョを作るときなど、オリーブオイルだけでは油分が多すぎるな・・という時に、オリーブオイル半分量にアマニ油半分量を足して使っています。オリーブオイルの風味を生かしつつ、サラッと美味しく頂けます。

女性 / 40代 / 未入力 / 購入回数: 1

2020-01-10

ニップン アマニ油 100gのレビュー画像
          • クリーム系のソースは良く買いますが、このタイプは初めてでした。ペペロンチーノだけあって、ニンニクの香りはしっかり感じますが、辛さは、付属しているシーズニングの中に入っている唐辛子を食べて初めてピリッとする程度です。ニンニクスライスを追加してフライパンでソースを温め、フィットチーネパスタに絡めて仕上げました。ソースは結構オイリーだったので、苦手な人もいるかもしれません。副菜でレタスサラダを用意しておいて良かったです。

2022-05-04

レガーロ ペペロンチーノの希望 75.3gのレビュー画像
            • 大豆ミートとは思えないくらいお肉感があります❗️そして美味しい💕 牛肉より柔らかいのでパスタに絡みやすくミートがけっこう入ってるので食べ応えがありますよ❗️ そのまま茹でたてパスタにかけても美味しいですが、フライパンで焼きからめて食べるほうがもっと美味しい💕おすすめです✨ ○の洞窟より気に入っています😋

2022-04-18

オーマイ SOYボロネーゼ 220gのレビュー画像
              • チーズケーキ用に、とあまり何も見ずに購入したら牛乳と卵がいらない、とのことで。冒険するのは怖いのでとりあえず裏面のレシピ通りホットケーキを作ってみました。簡単にできましたが、やはりスプーンで混ぜるのは混ざりにくいです。面倒ですが、わたしは普通のHMの方が好きかも。

2020-07-01

ニップン めちゃラクホットケーキミックス 150gのレビュー画像
              • オリーブオイルを入れても勿論良いのですが、鶏肉やお魚の下味に使ったりすると、臭みも取れるし、お洒落なメニューになる。ドレッシングも作れるから、結構万能調味料。50㌘とか、100㌘位の物が欲しいくらい!

2020-06-23

ニップン ほめDELI アヒージョの素 8g×2のレビュー画像
                • ほうれん草はきっと気持ちある程度なんやろうなって思っていたら、しっかりあって嬉しかった! でも、ブロッコリーは本当にびっくりするくらい小さかった!写真撮ればよかった!写真の10分の1くらいでした でも、美味しかったです お昼ご飯に食べましたが、私はこれに菓子パンひとつプラスしないと足りないかな… 紙トレーいいですね! カフェご飯感も出ます

女性 / 40代 / 福井県 / 購入回数: 1

2021-01-10

ニップン おろしハンバーグ&醤油スパ 340gのレビュー画像
                • ガパオっぽくなかった… 味の濃さも微妙でもっと数種類のスパイスが入ってれば美味しくなると思う。同じシリーズのビビンバが好きだから期待してかったけど、美味しくなさすぎてびっくりした…

2021-08-28

ニップン いまどきごはん ガパオライス 300gのレビュー画像
                  • 早茹でタイプなので時短で作れるのがありがたかった。けれど麺の舌触りというか何かよくわからないのですが私には合わなかったです。他のオーマイパスタはリピートしているので、時短の麺の感触(時間通り)が単に苦手なのかな?

2022-05-04

オーマイ 早ゆでスパゲッティ1.6mm結束600gのレビュー画像
                    • 小麦粉もどんどん値上がりしてますよね…今まで粉類は、お好み焼き、天ぷらと、それ専門の物を購入していましたが辞めました。ちょっと調味料を加えれば、大抵の物は美味しくできる。こちらダイソーさんで購入したのですが使いきり適量だし、安いしで大満足です。

2023-02-17

ニップン ハート 薄力小麦粉 300gのレビュー画像
                      • 魚介類を使ったパスタは、好きではないので、食べませんが、¥99(税抜)という安値に惹かれ購入。味には期待してなかったのですが、滅っ茶旨!アサリの味が少し引っ掛かるも、全体の味が良かった為、完食。もう一度食べたかったから、次の日も行ってみましたが、もうありませんでした。

2019-11-07

日本製粉 衝撃ボンゴレ 300gのレビュー画像
                        • 何気なく手に取り、聞いたことない製造元だし期待しないで食べたら…衝撃的でした。パスタはコシがありツルツルとした喉越しで、お味もペペロンチーノとカルボナーラを足して2で割った感じ。もったりしておらず、食べやすい。量もしっかりと入ってる。若鶏は柔らかくジューシーで、付け合わせのポテトと茄子もホクホクで旨味あり!ガーリックトマトソースもたっぷり入ってます。冷凍食品もここまで来るとレストラン並み。これでお値段300円代とは…企業努力を感じます。安心の国内製造、リピ決定!他に2.3種類似たようなシリーズがある様なので、他のも食べてみたくなりました! (追記)NIPPNで調べたところ、日本製粉が2021年1月に改名したとのこと。安心して今後も手に取ります!

2021-03-25

ニップン 若鶏グリル&ペペたま 340gのレビュー画像
                          • バレンタインのケーキ用に購入しました。 近所のスーパーが小さく、こちらの種類しかなかった為、こちらを購入しました。 100グラムや150グラムで小分けされているのをいつも購入しているので、自分で計らないといけないのは少々面倒でした。

2024-02-16

ニップン ホットケーキミックスチャック付 600gのレビュー画像