• 1人前×7束入り、700グラムて、茹で時間は7分です。なんと言っても、1人前ずつ束ねてあるのでとても便利で重宝しています。茹で時間も7分なので、時間も短く、この点も時間の節約ができて助かってます。仕事から帰って、さあっと茹でて、ベーコンとほうれん草を加えて、フライパンでパッパッパと炒めると簡単に仕上がります。さあ、今日もこれから作ります。あとは白ワインがあれば最高ですね。 いただきまーす。

男性 / 50代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2020-07-02

はごろも ポポロスパ 7分 結束 700gのレビュー画像
    • はごろも シャキッとコーンです。 子供達が大好きなので良く購入しています。 コーンが一粒一粒しっかりした身で甘みと旨みがあり、シャキッとした歯ごたえで美味しいです。 そのまま食べたり、バターで炒めたり、ハンバーグに添えたり、サラダやシチュー、カレーピラフ、卵に混ぜてスクランブル風にしても美味しいです。 加温調理しても歯ごたえが失われないことに、とても好感を持っています。 缶詰タイプは賞味期限が長いので便利に使えます。 どこのスーパーでも取り扱っていますし、一年を通して変わらぬコーンの味を楽しめるのはいいですね。 子供達が大好きなので家に必ずストックしています。 値段もお手頃なのでずっとリピートしてます。

2021-01-08

はごろも シャキッとコーン 190gのレビュー画像
      • 主人の食事のおともです。 健康管理で、工夫しながら、半端ないくらいの量のサラダを、食べます。 シャキット、コ-ン3缶セットもあっという間に❗️ 1缶95kcal..糖質、脂質は少しありますが、自然な甘さなので、お気に入りです❗️ シャキシャキ感も良いので、リピートしています❗️

2022-12-05

はごろも シャキッとコーン CK3 570gのレビュー画像
        • シーチキン大好き。肉の代わりのシーチキンじゃかも美味しい。もう少し安いとうれしいけど、シーチキンを使ったお料理をもっとしてみようかな。カンを洗う時は、要注意! あ!これカツオなのね(ー ー;)マグロのがいいけど、ツナのはさらにおたかいのよね。ま!美味しいからいいんだけど、最近カツオなのに気がついた。

2020-03-25

はごろも シーチキンNEWマイルドSP 4Pのレビュー画像
          • ミックスジュース作る用に購入、あれこれ買わずにこれ一個で済むので便利。Vitantonioと朝からフルーツで気軽に1人用ミックスジュースが出来るし、Vitantonioはキャップも付いているから、そのままお出かけや会社にも持って行ける、これを買ってから朝からフルーツも良く買う様になった、フルーツ缶をあれこれ買わなくていいのがいい^_^

2021-05-25

はごろも 朝からフルーツ ミックス 190gのレビュー画像
            • 美味しいし、なにより日本製の安心感が大きいです。結束の量も丁度良いし、結束フィルムも絶妙に外しやすくてバラバラになることもありません。さすが日本製です。 欲を言えば袋の出し入れ口にジッパーがつけば文句なしです。

2021-04-15

はごろも ポポロスパ 5分 結束 700gのレビュー画像
              • シーチキンはやはりはごろもが一番美味しいです。 保存せずにすぐに使っちゃうんですがシーチキンは缶じゃないとだめなんですかね? 脂っこい缶を洗ったり缶ばかり増えるのが困るんですよねー、

2019-01-29

はごろも シーチキンマイルド EO 70gのレビュー画像
                • パスタは常に常備していたいので、良く買います。ただ普段は値段からどうしてもスーパーブランドにいってしまいます。たまにお安くなってると迷いなくポポロさんとか選びます。束ねてるタグもやはり質がいい。イオンブランドパスタはタグはまったく使えないので。やっぱメーカーパスタはいい、ただ少しお高いので安い方に行ってしまいます

2019-03-13

はごろも ポポロスパ 7分 結束 500gのレビュー画像
                  • みかんが中国産というのが気になりますが、国内製造らしいのでまぁ許容範囲かな…。 お安いので仕方ないですね。 量は多すぎず、ちょうど良いです。 子供のお弁当に入れたり、朝ごはんに添えたり。 甘すぎなくて良いです。

2021-09-02

はごろも 朝からフルーツ みかん 190gのレビュー画像
                    • シーチキンは常にストックしています。パスタにしたりサラダにいれたりスープにしたりと本当に万能なのでありがたいです。このコロナの時期で外出を控えているのでストック出来て美味しいシーチキンは本当にありがたい食材の一つです。

2021-01-17

はごろも シーチキンマイルドSP4 280gのレビュー画像
                      • シーチキンは家に必ずストックしてないと気が済まないくらい重宝してます。 あともう一品!て時にササっと何にでも使えるのが良き。 そして何よりはごろもさんのシーチキンは美味しい!!

2019-02-21

はごろも シーチキンNewマイルドSP3 210gのレビュー画像
                        • 毎朝おにぎりの長男用に購入。 具の大きさが均等で混ぜやすいです。 他のふりかけだと確実に最後の方になると細かい粉がたくさん残って、塩が強すぎたりご飯がバラバラになったりするけど、これはなりませんでした。 多少粉はあったけど許容範囲内です。

2020-12-08

はごろも わかめ混ぜご飯 鮭 30gのレビュー画像
                          • 現在妊娠中のため、缶詰系の使用を可能な限りやめてみようと思っており購入しました! (缶詰全然使いますが、可能な範囲で…!笑) 缶詰よりもお高いし、、 私の行くスーパーには紙パックのものが1種類しかなくメーカーを選べないし、、 というところがちょっと悲しいですが、 中身は缶詰タイプと同じで美味しいので不自由なく使えます◎ 使いきれなかったら 汁気を切り、ジップロックに入れて冷凍して、 スープなどに使います!

2021-02-17

シャキッとコーン(パパッと紙パック) 190gのレビュー画像
                            • お徳用のかつお節パックは今まで 2g×20袋入りが一番コスパ良くて そればっかり購入していたけれど 価格が10円位高いだけでこちらは 3g×20袋入りなので尚お得!と思い 購入してみた。 かつお節をたっぷりかけて 冷奴やサラダ、お好み焼きを 食べるので沢山使えるのは嬉しい。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2022-11-26

はごろも かつおパック お徳用 3gX20のレビュー画像
                              • とても美味しいです。安いし、手軽に使えるし、かなり万能な食材ですね。サラダに入れたり、きゅうりとわかめの酢の物に入れたりと我が家では大活躍です。夏はトマトとツナの冷製パスタをよく作りました。何にでも合うので、家に常備しています。またリピートします。この商品だけではありませんが、缶を開けた後に手を切りそうで怖いので、改善を希望します。

2022-10-17

はごろも シーチキンマイルド 70g×3のレビュー画像
                                • 缶詰めは捨てるのが面倒なのでいつもこのパウチタイプを購入しています。一時期少し値上がりしたかと思ったのですが、以前と同じお値段でしたので(水煮だったからか?)購入しました。何かあと1品作るときに便利です。

2022-11-16

はごろも シーチキンSmile水煮Lフレーク60gのレビュー画像
                                  • ボリュームがありるので献立に重宝します。白菜やキャベツと炊いたり、サラダにしたり。汁ごとオムツに使っても美味しいです。 トーストにのせてマヨネーズやチーズでピザトーストも良いですよ❗

2020-02-26

はごろも シーチキン L 140gのレビュー画像
                                    • わが家はカロリーを気にしてこの水煮を買っています。オイルも好きなんですけどね! これでパスタやおにぎりをよく作ります。ポン酢、大根おろし、ツナ、貝割れ大根、パスタで食べるのが1番お気に入りです。

2018-09-26

素材そのままNewマイルド SP4 280gのレビュー画像
                                      • 味と腹持ちが良い、個人的No.1パスタ 他の方がおっしゃってる様に内容量は以前より減りました。 でも品質が変わってないので正直気にならないです。 というのも 他のメーカーの物よりしっかりとした噛み応えがあり、噛むことによって腹持ちが良いのです。 これより安いパスタは色々あります。 しかしコスパという面で考えると この品質でこの値段は安いと思います。 安くお腹一杯食べられるならあんまり美味しくなくてもいいってタイプの人は別のパスタを買った方がいいと思います。 でも私と同じように 美味しい物をしっかり食べる満足感が欲しいってタイプの人にはこのパスタをおすすめします。 主食の米が美味しくないと他のおかずも美味しくない、なんて話があるように パスタも麺が美味しい方がソースも美味しく食べられます。

2023-09-23

はごろも ポポロスパ 7分 80g×6のレビュー画像
                                        • シーチキンといえば、はごろもフーズ。なかなか安くならないので、セールのとき大量買いしてストックするのをおすすめします。 看板商品のひとつである「シーチキンマイルド」と間違えて購入しないようお気をつけ下さい💦マイルドは「かつお」です。

2019-11-16

はごろも シーチキンLフレーク 70g×3のレビュー画像
                                          • 缶詰がいつも手を切ってしまうのでストレスでした 袋、ありがたい ただ、袋の切り口いっぱいまで中身が入っているので開けにくいのと、スプーンなどを使わないと最後までだせないのが少し残念かな

2022-08-03

はごろも シーチキンSmile マイルド 60gのレビュー画像
                                            • 糖質制限者なので、食べるときはシロップはすて、手作りの砂糖を使わないゆであずきを入れ、糖類ゼロの黒蜜シロップをつかいます。めちゃおいしいです。ちなみにこのシロップは濃厚なデザートのような豆腐にかけるとキャラメルプリンを食べてるような感じになります。缶詰のみつ豆はみつ豆の時期じゃなくても買えるし、日持ちがいいから常備しておき、食べたくなったときにいつでもたべれる(あずきは大量に作り小分け)ので便利です。

2019-03-16

はごろも 朝からフルーツ みつ豆 190gのレビュー画像
                                              • 卵じだいが弱いかなぁ?今まで買ってた鶉の卵はつぶれないのに、この卵は熱に弱い?シチューに入れたけど、入れた途端何個かすぐに潰れた!量が多いし、安いかと思って購入したが、ちょっと損した気分。

2021-08-23

はごろも ホームクッキングうずらの卵国産 165gのレビュー画像
                                              • 3分だとすぐふやけたみたいになるし、7分だと長いので、いつも5分を購入してます。 我が家はあまりパスタ料理は作らないので、保存食としておいてあります。 何もない時は助けてもらってます。味もおいしいと思います。

2022-12-26

はごろも ポポロスパ5分結束 500gのレビュー画像
                                                • サバ缶は、すぐに美味しく食べれるし、非常食にもなるため、常備してます。はごろものサバ缶は美味しいので特売だとありがたい! じゃがいもが安い時期には玉ねぎもたくさん入れて、サバじゃがにします!

2021-06-10

はごろも さばで健康 みそ煮 160gのレビュー画像
                                                  • 料理にも使いますが、主に猫のご飯用に使ってます🐈 好き嫌いが激しく、もうどのメーカーの餌なら食べてくれるのか途方に暮れてるなか、どうにか食べてくれる餌に混ぜてあげると食いつきが格段に違いました😭 18歳になる老猫で痩せ細ってしまっているので、食べないよりは少しでも多く自分の口で栄養を取ってほしいので、こちらを少量ずつ混ぜて、食欲増進に繋がればと思ってます。

2021-08-05

はごろも かつおパック はごろも舞 2.5g×6のレビュー画像
                                                    • 防災用にも普段のおやつにもとっても便利です。 量もちょうど良いです。 一般的な大きさの缶詰は食べきれず残りを保存する手間がかかりますが、これは一回で食べ切れるのが便利です。 カット済みで食べやすいです。 コロコロとカットしてあるのでそのままヨーグルトに入れたりできます。切る手間もかからないので便利です

2022-03-07

はごろも 朝からフルーツ パイミン 190gのレビュー画像