JA茨城県本部のおすすめ商品一覧

• 小松菜は、値段が安定していて、色々なお料理に使えるので、いつも、2袋買ってきます。 1袋は、洗って5cm位に切ってジップロックに入れて冷凍します。食べるときに、白だしを入れて袋の上から揉んで、お浸しの様にして食べます。 これからの時期、冷たくて美味しいです。もう1袋は、豚肉と小松菜を塩だけで炒めて食べます。これも さっぱりした味で美味しいです。

2021-06-26

JA茨城 こまつな 200gのレビュー画像
    • 先月末頃は、一玉で三百数十円という異常な価格でしたが、やっとまともな価格に戻ってきましたね。今回は業務スーパーで、1玉100円で購入しました。 我が家の食卓にレタスは欠かせません。大きめのサラダボウルにレタスをたっぷりと敷き詰め、他にトマト、きゅうり、ゆで卵等…をトッピングしたサラダを作ります。これをほぼ毎日のように食べています。レタスは、一玉を一人で2〜3日で食べ終えます。金額ベースで考えれば、米や小麦よりレタスのほうが多いかも。そういった意味では、レタスは我が家の主食と言えます。美味しいレタスがお手頃価格で入手可能なのは、有難いです事です。

2021-10-13

JA全農いばらき レタスのレビュー画像
      • 最近、知人に教わったのですが、ピーマンを縦に切って、タネを除いて、氷水に入れて冷蔵庫で一昼夜寝かします。 そうすると超シャキシャキで、苦味が抜けて、おつまみとして最高だそうです。 実際、食べてみると、立派な一品料理だと思いました。 ちょっと贅沢な調味料(例えば●●塩)で食べるとめちゃくちゃおいしいです。 私はマヨネーズに七味をかけて食べました。 今ではなるべく欠かさずストックするようにしています。

2022-06-01

JA全農いばらき ピーマンのレビュー画像
        • 98円。葉物高い中助かります。旦那のお母さんは、ベーコンに水菜を巻いて軽く炒め、マヨネーズつけて食べるんだよと昔教わりました。美味しいですよ。私はシーチキンと鰹節と水菜と醤油とマヨネーズでサラダにしてしまうことや、鍋、味噌汁に入れてしまいます。それも美味しいですよ。写真はごま油醤油生姜砂糖料理酒で豚バラと人参と炒めた水菜です。

2019-01-30

JA全農いばらき みず菜 200gのレビュー画像
          • 小松菜の味は品種や産地による違いに詳しくないためよく分からないので普通のおいしい小松菜だな〜と思ったのですが、1束あたりの葉っぱのところがとても大きくて嬉しいです。緑も濃い色で切った時もみずみずしがったです。茎もかなりしっかりとしていたので、取り出した時にすごく驚きました。1束だけレンジで温めてもかさが減りすぎてしょんぼりしませんでした笑笑。3〜4束ほど入っているのでほんとにいいお買い物をしました。 おそらく旬や出荷の具合などの時期柄もあり、タイミングにより変動はするかと思いますが、この小松菜は今回なんと100円で買えました。安い上にひとつひとつがかなり大きいので1束でちょっとした副菜を作るのにいいです。今日はおひたしにしましたが胡麻和えやナムルにもいいですね。えぐみなどもなく使いやすいお野菜ですのでいろんな使い方をしたいと思います。残りの株を使うのが楽しみです。

2022-09-08

JA全農いばらき 小松菜 300gのレビュー画像
            • ほうれん草¥98の時は2把程買いだめします!1把は当日の副菜に、もう1把は茹でて冷凍庫に入れておいて、必要な時にパテ、スープ、テリーヌ、キッシュ、和風胡麻和え、ポテサラ、ガーリックバター醤油焼きなどなど大活躍です!固いものが噛みきれなくなってきた高齢の父にもほうれん草はばっちりでいくらあっても消費しちゃいます!東急ストアはいつも超新鮮です!

2022-11-22

JA全農いばらき ほうれん草のレビュー画像
              • オリーブオイルで薄くスライスしたニンニクを炒めたら、チンゲン菜とエリンギを入れて炒めて塩、こしょうをする。 チンゲン菜のしゃきしゃきした歯触りがおいしいです。 エリンギ以外のきのこ類でもおいしいと思います。 簡単にできるので、オススメ。

2022-11-20

JA常総ひかり ちんげん菜のレビュー画像
                • 生でも甘くしゃきしゃきして美味しいです。今回はカレー用に。写真は2本使ってしまったので3本ですが、路上で見つけた新しい個人商店である八百屋さんで5本入り88円(税込)で購入しました。業務スーパーよりも安いお店を見つけて嬉しいです。またここで買います(о^∇^о)

2019-12-22

JA全農いばらき 人参のレビュー画像
                  • 大きめの茄子で、安くなっていたので購入しました。皮に傷がありましたが、ヘタのトゲが痛いくらい新鮮で、中もしっかり詰まっていて、良い茄子でした。今回は、チキンとナスのトマト煮込みにしました。ナスはくたっとは小さくなってしまうので、大きめにカットし、4人家族分を作るのに、1袋使い切ってしまいました。

2021-04-21

JA茨城 なすのレビュー画像
                    • 茎が太くて何より香りがしっかりしていました! ニラはすぐ使わないとしなしなになるので最近は安い時に買って刻んで生のまますぐ冷凍してしまいます。パラパラとすぐ使えるので重宝します。 早めに使う時には開いている袋を閉じておくと長持ちします。

2021-10-10

JA茨城 にらのレビュー画像
                    • 全国農業協同組合連合会茨城県本部 JA 全農いばらき こねぎは、うどんに入れて食べます。とても美味しいです。しかし、このバーコードの袋は群馬県産となっています。産地偽りのこねぎなのか?食品の偽りは許せません。本当の事が知りたいです。こねぎは、茨城県産なのか?群馬県産なのか?どっち?

男性 / 60代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2021-10-17

JA全農いばらき こねぎのレビュー画像
                      • おいしい🥒 過去二、三年の健診で血圧の数値が高めと診断されまして、毎日血圧測って、納豆、野菜やサプリを食べてます。医者に相談したら一言「痩せろ」とさ(^-^; で、減量というか、楽だからと頼りがちだったカップ麺やうどんを我慢したらなんとか-4kg落ちました。でも数値がまだ高い。下が高いので血管詰まってるんだなと、水分の多い野菜を多めにしたらどうかと検索したら、きゅうりは血圧を下げるとあり、最近食べてます。← (以下抜粋) >>きゅうりは、カリウムなど血圧のコントロールに欠かせない成分を含む夏野菜。 カリウムは、ナトリウムとともに細胞の浸透圧を維持する働き、ナトリウムによる血圧上昇を抑制する働きがあります。 また、筋肉の収縮を円滑にし、腎臓で老廃物の排出を促すなど夏バテ予防にもなります。

2022-05-05

JA全農いばらき きゅうり A袋のレビュー画像
                        • 小松菜(もち菜)が残ってなかったので、代わりにこれを買いました。味に癖があまりないので、雑煮だけでなくいろんな料理に入れて使いました。 実は自分で水菜を買ったのは初めて。料理上手でないためいつも青菜は小松菜ほぼ一択でした。 栄養無さそうだけど調べてみたら、小松菜と比べて鉄分は同等。カルシウム、葉酸、食物繊維は小松菜より豊富とのことで、女性には嬉しいものでした! 料理に合わせて、これからは水菜も沢山食べようと思います。

2021-01-09

JA全農いばらき みず菜 100gのレビュー画像
                          • 腐っていて食べれたもんじゃない。真空パック開けて洗おうとしたら簡単に崩れてしたい猫のう◯ちみたいな臭いがしてただの悪臭生ごみでした。長芋大好きなので3パックも買ってしまい一つは固くて臭くないからすりおろしたら口の中が痛いくらい痺れてすぐに吐き出しました。二度と買いません! 返品するにも店が遠いしガソリン代の方が高くつくので本当にもったいない買い物しました。

2023-12-09

JA全農いばらき ながいも パックのレビュー画像
                            • 11月26日購入。小さめの細長いさつま芋でしたが焼き芋食べたく期待してました…。が、繊維が物凄くて甘味もあまりなく美味しくない。焼き芋用の鉄鍋でじっくりやりましたが今回はハズレ。一本だけ甘いのがありましたがあとは全部ダメでした(涙)

2022-11-30

全農茨城 さつま芋(紅優甘) 1袋のレビュー画像