山田化学のおすすめ商品一覧

• デザインはかわいいなと思うが、お箸が中に入ったままでお箸の先に滑り止めがあるのかわからなかった。滑り止めがついていて良かったが、お箸とケースがセットで売っているのは助かるがお箸も見えるようにしてほしい。 スライド式ではなく被せるタイプだったが固くて全然開かない。かなり使いにくい。ケースだけまた買おうか迷っている。

2021-04-14

山田 ボヌール はしケースセットのレビュー画像
    • 液晶のひび割れ防止に購入。厚過ぎず、薄過ぎず。 タッチの使用感も問題無し。むしろ、ホームボタンが押し易くなった気さえします。 私は経年劣化で角の液晶が割れてしまったiPadにamazonで購入した1000円程度の硬質ガラスフィルムを貼って飛散防止のため貼っていますが、液晶が割れる前であればこのくらいの強度で十分かと思います。貼り付けも簡単&キレイ。100円でこのクオリティは凄いと思います。 ただし、硬化ガラスほどの強度は当然無いので、傷が付きやすいです。(爪で引っ掻いたら傷が付きました。) 落とした場合に液晶割れを防げるかと言われたら、NOでしょう。あくまで飛散防止レベルかと。 とはいえ、まだ保護フィルム貼ってない方にとりあえずの1枚としては十分オススメできる品です。

男性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2019-12-17

IPHONE678全面保護フィルム 1コのレビュー画像
      • 車中に置き忘れたら劣化したのか、パキッと折れてしまったのでリピート。なんだかんだ使いやすい。縦にも横にもできてiPhone安定するし、挟む内側にシリコンが付いてて滑らない上にクッションになるし、作りが単純なのが良い。角度が変えられたら最高なのかもしれないけど、この微妙に満点じゃないところも含めて愛してる。

2021-09-01

山田化学 スマホクリップスタンド Lのレビュー画像
        • このシリーズは同じシリーズなら重ねることが出来るので、深さのあるタイプはガチャガチャのフィギュア収納などに使用しています。浅いタイプは、アクセサリー入れや、パーツなど細かいものの収納に使っています。 強いて言うなら、このシリーズで仕切りが自分好みにカスタマイズできるものがあれば嬉しいです。

2023-07-19

山田化学 SIKIRI 15のレビュー画像
          • ペット用のウェットティッシュ入れに。開閉するワンプッシュの構造が本体と一体化して押す部分のしなりで蓋の爪から外す構造になっているので、しなる遊びの部分と中に境がなく密閉されていないので中身が乾燥しそうな気が… 今まで、子供が小さかった時に使ってたムーニーのプーさんだったのでビジュアルを変える為&古くなってきたので買ってみました。

2020-12-05

山田化学 ワンプッシュウェットティッシュケースのレビュー画像
            • ガラス保護フィルムは落とすとすぐにヒビが入ったり欠けたりするのでスマホにはあまり使わないのですが、Switchは外に持ち出したり頻繁に落としたりする事もないのでいいかなと思って買いました。 こんなしっかりしたフィルムが100円ショップで手に入るなんて凄いです。

2021-05-29

山田化学 スイッチガラス保護フィルムのレビュー画像
              • ウェットティッシュ用の蓋です。 ワンプッシュ式【㈱山田科学】さんの商品ですが、自分はコレじゃないと駄目な人です。他にもワンプッシュタイプの蓋は在りますが、(o'▽')b他の商品と一体何が違うのか?と言うと…ヒンジ部分の素材です。大抵の商品は鋼/バネを使ってますが物によってはすんなり開く場合と開かない時が在るので自分的には使いにくい(嫌いなタイプ)【㈱山田科学】さんの蓋のヒンジ部分の素材はシリコーンゴム(シリコン)なので、(*’∇`)σ ポチッっと押すと\\パカッ//っと勢い良く(すんなり)開いてくれるので【㈱山田科学】さんの方を愛用してます。シリコーンゴムなので、劣化して切れてしまう事が在るので、そこら辺はバネに比べて劣るかも知れませんが開き具合・使用感が違うので【㈱山田科学】さんの蓋1択です。

男性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2023-10-29

山田 ウェットシート用フタワンプッシュオープンのレビュー画像
                • いつも、洗面所に1つ洗濯石けんを置いているのですが、やっぱりフタ付きの方が良いなあと思っていました。見つけてすぐに購入を決めましたが、ちょっとフタが開けにくいかな??慣れたら大丈夫だと思いますが、ハートマイナス1です。

女性 / 50代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-06-06

山田化学 洗濯石けんケースのレビュー画像
                  • 息子がテーブルの上のティッシュやらリモコンやら駆使してスイッチの支えにしていて、←自分なりに考えたことは褒めるけども。 こちらがあれこれ使うともちろんスイッチ倒れるものだからぶーぶー。 お互いのストレスを無くすために購入。 100均様ありがとうございます!!

2021-08-17

山田化学 スイッチプレイスタンド ブラックのレビュー画像
                    • 会社のお昼にオートミールを入れてお湯入れてチンする為にレンジ対応のものを探していました。サイズもちょうど良さそうで密封されるし形も可愛いのでテンション上がる♡オススメはオートミールとコンソメor創味シャンタンとチーズを入れたチーズリゾットです♡

2021-06-29

山田 ボヌールランチポット レッド LLのレビュー画像
                      • ネイルパーツが増えて、以前使っていた物では埒が明かん!って事で新調しました。 3ポケットが1つで7本入。外側のケースとは別になるので扱いやすいです。小さいパーツが隙間から出たとしても、ケースの中で零れるだけなので良きです。 まだ移動させきってないので、少しずつパーツ達の引越しをしようと思います。

2019-10-08

山田化学 小物収納7Pケースのレビュー画像
                        • 備え付けの石鹸が苦手なのと、子供と行く公園の帰りにもちゃんと手を洗いたいのでこちらに泡ハンドソープを入れて持ち歩いています。小さいけどちゃんと泡が出てきて気に入ってます。 ワガママを言えば、持ち歩きするのでもう少しスリムだと嬉しい。

2020-03-16

山田化学 携帯用泡ポンプ 50mlのレビュー画像
                          • iPhone12を使っていますがサイズもぴったりで使えます。以前のAppleの既製品が断線し新しいライトニングケーブルを購入した際、キャンドゥで見つけ購入しました。カラーはホワイト、ピンク、イエロー、ブルーがありました。seriaにも売っています。邪魔にならない大きさでしっかり固定されます。 家族にも、と思い購入しましたがAndroidは断線しない様に最初から強化されているのですね。でも無理矢理つけてみましたが、こちらにもしっかり固定されました。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2022-08-17

山田化学 Lケーブル用シリコンカバースマイルのレビュー画像
                            • 5年ぐらい前から、ずっと使ってます 100均の割には、良い物だと思います 携帯を落としてフィルムが割れたと書いてある人がいますが、携帯のガラスが割れないようにする為の物であって、 私も何度か落としましたが、、落とした時にはガラスは割れずにフィルムだけが割れる状態だぅたので、 110円で保険と思えば安い買い物だと思います また割れたら次も買いに行きます

男性 / 50代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2020-11-22

山田化学 IPHONE XR11保護ガラスフィルムのレビュー画像
                              • カッター付きで便利で良さそうと思ってかいましたが、以前ダイソーで買った紐を入れたら、深さが足りず蓋が閉まりませんでした。 どういうこと?他のお店で買った商品が入らないならまだしも、ダイソーの紐が入らないって。。 サイズをしっかり合わせて欲しいです。

2021-09-24

山田化学 カッター付ヒモ収納ケース ホワイトのレビュー画像
                                • 100円でこの性能ならば充分。滑り止めがなにげに良い仕事をする。三脚タイプやワイヤータイプなどを使ったことがあるが、これが1番安定感があり使いやすい。落とすとバキッといきそうな素材感と、充電しながらは使えない点が残念。

2020-12-22

山田化学 タブレット&スマホスタンドのレビュー画像
                                  • あまり持ち出したりもせずほぼ据え置きとして使ってますが、以前WiiUで子どもが画面を割り、ゲームパッドだけ買い換えた事があるので念の為に。Switchは画面が本体なので画面割ったら終わりだなと。 レビューで貼るのが難しいとあったので心配ですが、ま、失敗しても100円だし…頑張って貼ってみます。

2021-04-07

山田化学 スイッチクリア保護フィルムのレビュー画像
                                    • 高校生男子のお弁当(サラダ用)に使ったり、自分のお弁当にも使っています。丸型、小さいのも使ったり、このシリーズは汁漏れもせず、レンジ、食洗機も使えるなど本当に使い勝手が良いです。第一に可愛くてとても気に入っています。

2021-06-04

山田 ボヌールランチスクエア レッド LLのレビュー画像
                                      • 小物を入れるために購入しました。 帰宅して開けようと思ったら、ケースの中に髪の毛が入っていました。商品自体ラベルが付いており買う前に開けることができないので、出荷前に混入したものと思います。ちょっと気分は良くないです。

2023-02-11

山田化学 クラフトパーツケース ミドル クリアのレビュー画像
                                        • 基本スライド式が使いやすくて使ってましたが100均の物だから?なのか割れるのが早くて今回はパカッと開けられるタイプを購入しましたが開け辛い 前はダイソー今回はセリアの物にしましが箸入れは種類が少なく固くて開けづらい、洗ってると割れる等使いにくい物が多いのでもう少し改善されたらと思います

2023-01-23

山田化学 丈夫な箸ケース21のレビュー画像
                                          • 綿棒の容器が使いにくいのでこちらに入れました。ワンプッシュで開けられるのでとっても便利。 蓋が固いものがあるので試してから買った方がいいですというクチコミを見つけたので、一番開けやすいものを選んで買ってきました。 真っ白で中が見えないので出しっぱなしでもいい感じです。ただ作りが少し雑なのですぐダメになりそう。

2021-07-29

山田化学 ワンプッシュ小物ケースボトルのレビュー画像