• 小さいのに、普通の大きさの値段する。チャルメラなので、味は間違いないし、何と言っても、ちいかわの【チップ】(カマボコ?)が可愛い。小腹がすいた時や、おにぎりに汁物として追加するのもアリ。とにかく癒やされます。

2024-03-28

チャルメラ ちいかわラーメン しょうゆ味 35gのレビュー画像
    • 高い評価基準那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港名屋名屋那覇空港🚌😚🚃⛵️🚃⛵️🚃⛵️⛵️🚃⛵️⛵️🚃💺⛵️🚃⛵️⛵️🚃⛵️🚃⛵️🚃

女性 / 30代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-08-17

明星 チャルメラどんぶり 宮崎辛麺 77gのレビュー画像
      • レビューで味変パックを入れないほうが良いというのを見た上で入れましたが、やはり入れない方が美味しいです。特に魚介系苦手な方は合わないと思います。 ただベースの味は好きだったのでこの評価です。 なぜコンソメトマトの洋風味に魚介を合わせたのか謎です。海老っぽい香りがするのでブイヤベースっぽくしたかったんでしょうか…。 若干和風な感じが否めず私の口には合いませんでした。 ただ味変パックがあるなら入れてみたくなるのが人間の性ではあります。笑

2022-07-09

チャルメラ コンソメトマト味 ワンピース 68gのレビュー画像
        • 特売だったので初めて購入しました。チャルメラ自体が久々ですが色々な味が出ていてビックリ‼︎味変の袋は粉チーズなどではなく、チーズ風味のオイル?のような不思議なものでビックリしましたがちゃんとチーズ味でした。

2021-10-31

明星 チャルメラ トマト味 68gのレビュー画像
          • もやしを使うのが前提の混ぜ麺。 もやしを丼ぶりとは別の器でレンチンして粉末を混ぜて、麺も別の粉末を混ぜなければならないのが面倒。麺を茹でる鍋にもやしを時間差で入れて麺と一緒に茹でたほうが簡単。もやし用と麺用の粉末の味に違いはそんなに無いし、どうせ麺ともやしを混ぜて食べるのだから、粉末も一袋のほうが良い。 麺は太麺でもちもちしていて美味しい。粉末は辛くて刺激的で美味しいが、くちびるがヒリヒリする。

2022-10-12

チャルメラもやしが超絶うまい辛まぜそば5食465gのレビュー画像
          • ラ王派(笑)なのですが、パッケージと商品名に惹かれて購入しました。もやしと挽肉を使いました。 ニンニクが効いていて美味しかったです。子どもも喜んでいました。卵の黄身を乗せても美味しそうなので、また買って乗せてみようと思います。

2021-05-15

チャルメラもやしが超絶うまいまぜそば5食 460gのレビュー画像
          • 軽めのラーメンでした。食べやすかった、消化悪くないだろうな…ってぐらい麺も細麺で。 味変オイルで劇的に変わるわけでは無いんですね…普通に最初から入れて食べても途中からでも大差無いから、辛み好きな方は最初からの方が安定して美味しいのでは…と思いました。

2021-11-03

明星 チャルメラ 博多バリカタ豚骨 65gのレビュー画像
            • 食材なので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってる物で安価品、広告品や見たときの印象、感覚、前回購入で気に入った物を購入しています。 普通に美味しく頂けるし他店、他品と特段比較はしないので、味や品質的な部分での評価は特にないですね♪

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2023-02-04

明星 チャルメラ みそ 72gのレビュー画像
              • 味変パックの中身をそのまま舐めてみると、結構甘味の強いトマトペーストだと感じました。 ですが、半分を食べてから混ぜても特に味の変化は感じられませんでした。 甘みによって深みがでたかな?くらいです。 ガーリックが効いたスープで麺量が少ないので、スープをかなり減らしてから味変するのがオススメです。

2021-06-08

明星 チャルメラ 宮崎辛麺 67gのレビュー画像