ハナノアのおすすめ商品一覧

• 花粉症の季節にオススメです。効果は個人差があると思いますが、寝る前に本製品を使用する事で、鼻詰まりが改善し、寝やすくなります。また、寝起きにすると鼻通りが良くなり、個人的にはオススメです。マスクと併用すれば軽度の花粉症であれば耐えれるくらいに効果はあるように思います。

男性 / 30代 / 奈良県 / 購入回数: 1

2024-03-03

小林製薬 ハナノア 500mlのレビュー画像
    • 既存のハナノアよりたっぷり!既存のハナノアは少しもの足りなくいつも追加してましたのでこちらは大満足のボリューム。かれこれ6年ほどハナノアユーザーで、旅行先にハナノア詰替ボトルを持参していましたが、こちらの専用原液は良い感じです。

2023-01-14

小林製薬 ハナノア デカシャワー 30ml×10のレビュー画像
      • 今までは『鼻すっきり洗浄液(ロート製薬)』を使っていましたが、容量の少なさから1シーズンで二~三本必要な状態なので、こちらを利用し始めました。ミントの刺激が少ないので、花粉症シーズンでは使えると思います。新型コロナ(COVID-19)への効果はよく分からないけど、鼻に入った雑菌を洗い流すことができるとあるので、少なくとも気休めにはなると思います。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-05-08

ハナノア 専用洗浄液 爽快クール 500mlのレビュー画像
        • 年がら年中鼻炎に悩んでいますが、これを使い始めてから耐えきれないほどの鼻のムズムズ感が減った気がします。 使うのに若干コツがいる気がしますのでうまくいった方法を共有 外装にも書いてありますが、鼻に容器を入れたまま手を緩めると容器内に空気が入り、逆の鼻で使うときにうまく入らず耳などに抜けて気持ち悪くなります。空気が入らないよう押したまま鼻から抜くといいと思います。また、鼻の入り口近くではなく割と奥まで入れてから押すと口や耳に液が流れずコマーシャルのように楽に逆の鼻から出てきます。鼻うがい時に「アー」などと声を出しながらやると失敗は少ないです。

2021-08-17

小林製薬 ハナノア 専用洗浄液 500mlのレビュー画像
          • 花粉症で苦しんでいます。 今まで生理食塩水で鼻うがいをしていたのですが、既製品を試したくなって買ったのですが、人工的なミントの味?が鼻から入るのが最初辛かったです。 とは言えし終えた後はスッキリします。 まだ洗浄器具ともそこまで相性がよくないですが、きっと慣れです。

2018-04-12

小林製薬 ハナノアa 300mlのレビュー画像
            • 鼻風邪の治りが悪く、鼻うがいをしてみようと購入しました。 最初は痛みや 変な所に入るのでは?と不安がありましたが、専用の容器で説明文通りに簡単に行えました。痛くもないです。 洗浄直後は液と鼻汁が多めに出てきますが、しばらくするとスッキリしてきます。 風邪の改善は見られませんが、治りが早くなるかもしれないので継続しようと思います。

2020-03-16

小林製薬 ハナノアb シャワータイプ 300mlのレビュー画像