インバスヘアケアの口コミ・評判

• 高いシャンプーやコンディショナーはいくらでもありますが、コスパの良いエッセンシャルも全然問題ないです。特別潤うとかしっとりするとかはありませんが、寝グセが付きにくいし、程よくまとまって、十分満足してます。

2024-09-21

• シャンプーかトリートメントかどっちだったか、忘れてしまいましたが…香りがキツイと感じました💧 でも、ドライヤーで乾かすと髪の毛はサラサラ&ツルツルになって、ずーっと触っていたい感じです✨

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2024-08-18

• 花王のメリットシャンプー詰替え用340ml。新しくなったメリットシャンプーは以前まで使っていたメリットシャンプーよりなんとなく優しさを感じられる印象がありますね。長年メリットシャンプーを使ってますが髪を洗っているときの手の馴染み感やしっかりと地肌を洗うようにするとスッキリしますね。メリットといえば、かゆみやフケを抑えてくれますが新しくなったメリットシャンプーは髪と地肌と同じ弱酸性なので髪にも地肌にも優しいシャンプーです。何年も使ってきてるといいましたが10年以上は普通に活用しています。新しいシャンプー等もTVCMでも紹介されていますがそれでもメリットシャンプーを買っては髪を洗っています。このシャンプーなくして何を使えばいいのかわからないくらいメリットシャンプーにハマっています。とにかく個人的になくてはならない一品なのは間違いないですね。あと、この記事を読んでいる方に学んでほしいのですが頻繁にシャンプーの種類を変えてばかりいると髪や地肌を逆にダメージを与えてしまうと数年前にTVの情報番組で放送されてましたので参考にしてほしいと思います。

2023-03-10

• 使い始めて3日くらいは良かったのですが、1週間を過ぎる頃には髪にきしみを感じるようになってきました。髪の広がりを抑えたくて使用してみたのですが広がりもおさまらず、私には合わなかったようです。

2024-08-22