• キッコーマンのものより安いのに大豆固形分が9%と高くしっかり大豆の風味が楽しめ美味しく摂取できる。豆乳が苦手な方や水っぽく薄いものが好みであればキッコーマンの方が良いかも。キャップ構造の違いですがキッコーマンの方は開封後は縦向きでしか保管できないのに対し、こちらのキャップはしっかりしているので横向き保管もできるのが冷蔵庫でかさ張らず有り難いです。

2021-11-18

マルサンアイ 毎日おいしい無調整豆乳 1000mlのレビュー画像
    • 牛乳代わりにもっぱらこれを使用しています。シチューやポタージュなどに使用したり、カルピス、お酢を割ったり…あとは業務スーパーのパックデザート(ババロアとかプリンとか)をチンして溶かしたのに混ぜて、かさ増し&甘さ控えめ&ゆるとろ食感にアレンジしたりとか。 癖も強くなく、大概なんでもいけると思います。 開封前は常温保存で長持ちするのと、横倒しで冷蔵庫に入れれるので本当に便利!

2018-12-04

マルサン 調製豆乳 パック 1000mlのレビュー画像
      • 初めて飲んだ時、衝撃と驚きがありました! 普通の調整豆乳を飲んでいたのですが、この商品をカフェ・オ・レにして飲んだところ、なんと!お店のカフェラテの味にそっくり!!!になったんです!優しくて美味しい甘みがそのようにさせてるのだと感じ、この商品があれば、おうちでコーヒーに入れて、リッチなお店で飲んでいる気分になります! 調整豆乳はこの商品リピートしています!!! 冷蔵庫に必ずあります!

2020-02-03

マルサンアイ 調整豆乳 カロリー45%オフ 1Lのレビュー画像
        • 安いけど 味で選んでもこれがいいです。たまたまお義母さんも このお味噌を使ってました。オススメです。 2020/7/12 100円で売っていたので5個も買ってしまいました。横にしたときにぴったり入るタッパーに丸ごと入れて横を包丁で切ってそのまま、使っています。移す面倒もないので楽ですよ。容器は2回に一度くらい洗っています。

2020-07-12

純正こうじみそのレビュー画像
          • マルサン 有機豆乳無調整豆乳です。 毎朝飲むほどお気に入りの無調整豆乳です。 他の無調整豆乳に比べて豆乳独特のクセがなくとても飲みやすいです。 口当たりはまろやかで、ゴクゴク飲めます。 有機大豆を使っているので安心して毎日続けられます。 ほんのりとした甘さがあり、さらっとしてるので子供達も牛乳感覚でゴクゴク飲んでます。 そのまま飲んだり、美酢やソイラテやココアや甘酒に混ぜて飲んでます。 しっかり良質のたんぱく質を摂取したいので我が家では有機豆乳無調整は欠かせないです。 こちらのパッケージはコップへ注ぐ際にハネやすいので、パッケージの説明通りに横向きに注ぐ必要がある点が若干マイナス点ですが、質や味、お値段は大満足なのでいつもリピートしています。

2021-01-04

マルサンアイ 有機豆乳無調整 1000mlのレビュー画像
          • 豆乳大好きなのでもう迷わず購入しました。 名前の通り豆乳とプレーンヨーグルトが混ざり合った味です。 牛乳から作られているものよりも酸味が控えめで 豆乳の甘さがあり、とろ~りとした口当たりでとてもまろやかな味わいです。 見た目は色が通常の白ではなく大豆色なので、開封したときちょっとびっくりします。 大豆の味がしっかりしているヨーグルトなので、大豆の香りがダメな人は苦手だと思いますが、私はその青臭さが好きなのでお気に入りです。 そのまま食べてももちろん美味しいですが、ジャムや蜂蜜をトッピングして食べると更に美味しく食べれます。 水切りしてみたらねっとりして、発酵の酸味もチーズの酸味のように感じられ、豆腐チーズみたいで美味しかったです。 コレステロール0%、低カロリー、低糖質、大豆イソフラボンは100gあたり32mg入ってて、モンドセレクション3年連続受賞されてます。

2020-10-08

マルサン 豆乳グルト 400gのレビュー画像
            • 豆乳はこれ! 豆乳の味が少し苦手だけど紅茶好きなので買ってみたら豆乳の味を感じずむしろ美味しかったのでずっとリピートしてます。 カロリーハーフとか関係なく、紅茶の香りがしっかりある味が好みです。 賞味期限もすぐ切れないし常温保存できるのもいい。 近くのスーパーには売ってないし、売っているところが少ないのが困る。

2018-09-29

マルサン 豆乳飲料紅茶カロリー50%オフ  1Lのレビュー画像
              • 前におつとめ品で買ったときは、「お通じ改善」とは書いてなかったと記憶しております。改めてみるとら「お通じ改善」ほんまにするの?と、思い再購入しました。そのまま食べると「苦いし、不味い」ですが、「蜂蜜」を入れて混ぜると、円やかになって美味しくなります。私は、バナナや、干しぶどうを入れて食べるのが好きです。2023/10/11記入 2023/10/25記入 食べ続けてますが、初めの頃は出ました。が、なぜか、出なくなりました。今日で6日出てない(T ^ T)トホホホ

2023-10-25

マルサンアイ 豆乳グルト 400gのレビュー画像
                • クエストで買いました。一人で飲みたい時にいいかなと思いましたが具を入れたいから鍋使うしかないのかなぁ。お椀に一人分手軽にっていうには具なし?ならいけるけど、それは寂しいから次回はインスタントみそ汁買っちゃうかな。

2019-01-31

マルサンアイ だし香るとろける味噌あわせ 410gのレビュー画像
                • アーモンドミルク、今ではもうメジャーかな? 本当に大好きで一時期浴びるように飲んでましたw 値段もなかなかするのでパタリと飲むのを辞めてしまったのですが、特売で安かったので久しぶりに買いました!味が美味しいのはもちろん、(某グリコ製品と比べてしまうと少し薄いですが)ビタミンEが手軽に摂取できるのが嬉しいです。またぼちぼち続けようかな。

2021-02-21

マルサン ローストアーモンドM砂糖不使用 1Lのレビュー画像
                • 思ったよりも甘かった…。 甘味が喉をさす感じでした。 どろどろ感も感じて、わたしには苦手でした。 甘味があまりないようなサラッとした甘酒が好きなので。 甘さ控えめってので購入したので残念でした。

2019-01-27

マルサンアイ あまざけ 200mlのレビュー画像
                  • 抹茶味の豆乳は黒蜜が入っていることも多いのですが、こちらは入っていなくて甘すぎずとても飲みやすいです。 個人的な効果ではありますが便秘の解消にも役立ってくれています♡ もう何年も飲み続けている一品です(*^^*)

女性 / 30代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2018-09-20

マルサン 豆乳飲料 抹茶 50%オフ 200mlのレビュー画像
                    • ごまはちと書いてあったので期待して購入。 飲んでみたら変な味がしました。 はちみつがまずいのかなと思いましたが パッケージを見るとバナナと書いてありました。 よく見なかった私がいけないのですが バナナが大嫌いなので本当にショックでした。 ごまとはちみつだけでもおいしいと思うのですが… 二度と買いません。

2021-05-23

マルサンアイ 豆乳飲料ごまはち 200mlのレビュー画像
                    • 我が家の万能調味料。スティックきゅうりに、炒め物、厚揚げ。味が甘めで辛くないので何にでもかけて食べられます。これにマヨネーズを加えて味噌マヨネーズもおすすめです。少し七味を入れるとピリッとした味になり少しパンチが出ます。スルメにつけてもおいしいですよ。

2021-08-07

マルサンアイ 田楽みそ パウチ 120gのレビュー画像
                      • まろやかなお味噌汁が手軽に作れます お味噌 の鮮度がずっと保てるてるのも、とても嬉しいです。 コクのある美味しいお味噌汁や味噌炒めができるので是非オススメしたいです。

2018-11-23

鮮度のこうじみそのレビュー画像