• 技のこだ割りシリーズが大好きでよく購入するのですが、ふと【濃厚だし味】という新商品を目にしたので迷わず購入しました。 開封する前は粉末だしで袋の中は大変なことになっているかな?手にベタベタつくかな?と心配していましたが、開封してみたらそんなことは一切無し。 せんべいにしっかりまとわりついてくれていました。 昆布、いわし、鯖節の良い香りで、醤油味が引き立って美味しいです。

2022-07-19

亀田製菓 技のこだ割り濃厚だし味 40gのレビュー画像
    • お煎餅なのにサワークリームは攻めている感じで面白くて買ってみましたがサワークリームはやはりポテチでやってほしいと思いました。お米の良さ、サワークリームの良さが出ていない気がします。個人的にお煎餅にはバター醤油くらいで留めておいた方がいいなと思いました。

2022-04-28

亀田製菓 うす焼サワークリームオニオン 70gのレビュー画像
      • 鶏肉豚肉の香辛料油の味なのか 一口食べるといかにも合成されたような肉油の臭みとかが一気にくる。 まずくて捨てる。 これが、ビールに合うのか。 これなら金吾堂の黒こしようせんべいのほうがスパイシー感あって美味しい。ビールに合うかは知りませんが、単純に美味しい。

2022-05-12

亀田製菓 ザクザク黒こしょう 90gのレビュー画像
        • とにかくワサビ好きには、たまらない味です。以前ベビースターのワサビ味も凄くワサビが濃くて良かったけど、今は見かけないので探してました。普通のワサビ味も美味しかったけど、「超ワサビ」の商品待ってました〰❢もうハマってます✌️

2022-03-30

亀田製菓 柿の種超わさび 6袋のレビュー画像
          • 食べ進めていくと、徐々にワサビのツーンとした辛みが、脳天に来るというか(笑)前頭部とか額のあたりがモゾモゾしてきます そのくらい、ワサビが効いてる! ワサビマヨネーズって、どちらかというとマヨネーズのまろやかさで、そこそこのとこに辛みが落ち着くんですが、この商品は容赦ないデス 笑 好きな人は好きかも。 良い商品といえば良い商品です。 ただ、最後らへんは、要注意⚠️

2022-03-17

亀田製菓 ハッピーターンやみ旨わさびマヨ 39gのレビュー画像
            • 類似商品と何が違うのか?と思いながら購入。他社のものよりも塩味控えめで食べやすく、美味しかったです。ただし、ずっとピーナッツだけなので食べているうちに「商品名に柿の種を付ける必然性あるの⁉️」と思ってしまいました。どうせなら、ピーナッツ9に柿の種1といった比率の商品を開発して欲しいなあ、という願望から-0.5としました。

2022-03-08

亀田製菓 柿の種ピーナッツだけ 6袋のレビュー画像
            • 大好きなハッピーターンに他の味を見つけると興味本位で一度は手に取るが食してみるとやっぱり普通の買えば良かったと後悔。コンソメはもうハッピーターン独特な美味しさが何処かへ行ってしまって別のお菓子を食べているようで残念でした。開発した方に申し訳ないですがハッピーターンファンの率直な一意見です。

2022-03-05

亀田製菓 ハッピーターンうまみコンソメ 77gのレビュー画像